Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мой первый хлеб

Вчера дрожащими руками и сердцем ушедшем в пятки, с страхом в глазах я испробовала свою новенькую помощницу


выбор на первый раз пал на молочный хлеб маленький

хоть в книжке и было написано что сначала вытащить форму, вставить лопатку, потом засыпать все по списку и уже потом вставить форму, я однако сделала все с точностью до наоборот - сначала вставила форму, потом лопатку, потом все засыпала и... тааак было страшно включать , но я сделала это и включила... правда я сделала одну маленькую ошибочку- дрозжей насыпала больше как на быстрый основной (на 2 ч), а включила то обычный основной(на 4 ч).

переживала-жуть..

хлеб на удивление получился... только немного кривоватый(всетаки изза дрожжей которых больше чем надо, наверное )

воть-хвастаюсь


одгоняла свое семейство пока остужался

муж с нетерпением ждал и не подступал к супу, пока я не дам хлеба.
как только я разрешила и как хозяйка начала резать хлеб, слетелись как коршуны все
особенно моя мама и мой старшенький юлили около меня, готовые выхватить первую корочку. пришлось им поделить первую корочку пополам

мужа в это время орал- реж мне больше и крупнее

в обсчем умяли мое семейство первый хлебушек оочень быстро

я хоть после 19 не ем, но в 19.15 я всетаки не утерпела-съела маленький кусочек с маслицем

блаженство как в детстве- идешь с магазина, а хлеб еще теплый, корочка хрустящая, мякоть пышная... ощутила этот детсткий восторг
но если в детстве я съедала по дороге половину хлеба, то сейчас еле удержалась...

бегать пошла пораньше(в 20ч), пришлось побегать на один круг больше
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мой первый хлеб
Вчера дрожащими руками и сердцем ушедшем в пятки, с страхом в глазах я испробовала свою новенькую помощницу
выбор на первый раз пал на молочный хлеб маленький Читать полностью
 

Комментарии

Мамулька Оля
21 сентября 2012 года
+1
Licca
21 сентября 2012 года
+1
Поздравляю
мама Льва и Кирилла пишет:
как на быстрый основной (на 2 ч), а включила то обычный основной(на 4 ч).
Я пеку по 4 часа, хлеб всегда получается. Вот быстрый редко, об этом много писали в инете, поэтому даже не пробовала
мама Льва и Кирилла (автор поста)
21 сентября 2012 года
+1
я в инете не читала про этот факт,но просто дедуктивным методом подумала что по быстрому хлеб по определению не может быть

спасибо за поздравления
Licca
21 сентября 2012 года
+1
Вам освоении. Я пользуюсь только одним режимом, который меня не подводит. Остальные, кроме быстрого, попробовала, но что-то никак
мама Льва и Кирилла (автор поста)
22 сентября 2012 года
+1
На второй раз попробывала быстрый режим. Хлеб получился такойже пышный. Хочу теперь испробовать режим французского хлеба на 6 ч. Ржаной.
Licca
22 сентября 2012 года
0
мама Льва и Кирилла (автор поста)
22 сентября 2012 года
0
Поставила на ночь французский ржаной. Таймер выставила на 11 ч, чтоб к 10 ч утра хлеб был готов....первый раз таймер выставляю...страшно-жуть. Похвастаюсь завтра...
Licca
23 сентября 2012 года
0
мама Льва и Кирилла пишет:
Похвастаюсь завтра.
Буду ждать
Assia31
21 сентября 2012 года
+2
мама Льва и Кирилла пишет:
я всетаки не утерпела-съела маленький кусочек с маслицем
вот это сила воли я бы одним кусочком вряд ли ограничилась.
мама Льва и Кирилла (автор поста)
21 сентября 2012 года
+1
я ж худею еслиб не бегать,то наверное и побольше себе позволила бы
Assia31
21 сентября 2012 года
+2
я тоже худею , но горячий хлеб это лучше шоколадки я бы вряд ли удержалась
мама Льва и Кирилла (автор поста)
21 сентября 2012 года
+1
Assia31 пишет:
но горячий хлеб это лучше шоколадки
это точно

но у меня выбор,либо не удержаться и помирать на беге,либо удержаться и нормально бегать
Тэтти
21 сентября 2012 года
+2
Какой красивущий,прям как каравай
нюша77
21 сентября 2012 года
+1
а какая марка хлебозверя?
мама Льва и Кирилла (автор поста)
21 сентября 2012 года
0
панасоник я вчера описывала свое получение красотки и фотку выкладывалаhttps://www.stranamam.ru/post/3926014/
нюша77
21 сентября 2012 года
+1
я вот тоже склоняюсь к панасу, а то моя муля полетела, ведро протекает
Красива
21 сентября 2012 года
+1
Первый блин всегда комом,главное что вкуснотища получилась.Я бы тоже не отказалась от корички сежего хлеба
Vikulya-mama
21 сентября 2012 года
+1
Аппетитный.
VIPmama
21 сентября 2012 года
+1
У меня ХП капризная - зараза... Чуть больше дрожжей или чуть меньше муки - все, проседает... Я уже дошла до того, что могу посередине процесса отключить печку и поставить на другой режим... Какие только чудеса с ней не вытворяю... Хотя еще 2 недели назад сама задавала кучу вопросов нашим странамамочкам....
нюша77
21 сентября 2012 года
0
а у вас какая модель ХП?
VIPmama
21 сентября 2012 года
0
у меня мулинекс....
нюша77
21 сентября 2012 года
0
ВОТ у меня тоже была мулинекс
VIPmama
21 сентября 2012 года
0
была? а почему поменяли?
нюша77
21 сентября 2012 года
0
потому что через год сломалось, ведро стало протекать - думаю над новой другой моделью
VIPmama
21 сентября 2012 года
0
Ну если только ведро, то в сервисном центре в вашем городе можно заказать новое
нюша77
21 сентября 2012 года
0
но оно тысячу рублей стоит, и каждый год не хочется его покупать!!!
VIPmama
21 сентября 2012 года
0
Ну почему каждый год? У меня уже 3,5 года - правда 2 года не пользовалась. Это просто брак попался
нюша77
22 сентября 2012 года
+1
Ну я почитала, что я не одна такая с мулинексом, ведерки слабое место - резиновая прокладка истирается за счет того, что сначала в муле надо жидкость заливать, а вот в панасе наоборот
вилина
21 сентября 2012 года
+1
ну,здорово!
Валентина 77
22 сентября 2012 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам