Кабачки по-корейски
Дорогие, страномамочки, хочу вам выложить на пробу полюбившийся мне рецепт какбачков по-корейски, который можно закрывать на зиму.
Ингридиенты:
3 кг. кабачков (очищенных от хвостика, сердцевины с семечками),
0.5 кг. морковки,
0.5 кг. лука,
6 шт. крупного перца сладкого,
2 шт. горького перца,
2-3 головки чеснока это приблизительно грамм 100-150 (скажу чесно ложу иногда больше),
зелень(петрушка, укроп) - другую не пробовала ложить, петрушки ложу много(1 большой пучок) - уж очень мне нравится ее ореховый вкус
200 г сахара,
2 столовые ложки соли,
1 стакан масла подсолнечного,
200 мл стакан уксуса 9%,
1 пакет специй для корейской морковки (я ложу 2 пакета острой, с неострой не так вкусно и чтоб в составе не было глютамата натрия)
Приготовление:
На терке натереть соломкой морковь и кабачки
Лук порезать полукольцами или 1/4 кольца
Перец порезать соломкой (я режу крупной соломкой перец или точнее почти на длину перчины, но если делать на комбайне или на шинковке мясорубки, то перец режу мелкой/короткой соломкой)
Чеснок потереть на мелкой терке или пропустить через чесночницу
Зелень порезать
Все ингридиенты смешать (сначала они занимают больший объем, но когда смешаются со всеми специями, то объем немного уменьшится). Я смешиваю в большой миске а потом пересыпаю в 5 л кастрюлю.
Поставить в холодильник на 3-4 часа (я ставлю на 4, хотя ичего не было сказано в рецепте раза 2 за это время помешиваю, ну и конечно снимаю пробу ).
Потом разложить в 0,5 литровые банки и стерилизовать 25-30 мин. и закатать.
Выход 10 банок по 0,5 л.
ПС: на фото ингридиенты пропущены на мясорубке через терку, немного не тот вид, как у корейских, но и гораздо меньше возни . На вкусовые качество это не влияет!!!
Приятного аппетита,
надеюсь вам понравиться!!!
Ингридиенты:
3 кг. кабачков (очищенных от хвостика, сердцевины с семечками),
0.5 кг. морковки,
0.5 кг. лука,
6 шт. крупного перца сладкого,
2 шт. горького перца,
2-3 головки чеснока это приблизительно грамм 100-150 (скажу чесно ложу иногда больше),
зелень(петрушка, укроп) - другую не пробовала ложить, петрушки ложу много(1 большой пучок) - уж очень мне нравится ее ореховый вкус
200 г сахара,
2 столовые ложки соли,
1 стакан масла подсолнечного,
200 мл стакан уксуса 9%,
1 пакет специй для корейской морковки (я ложу 2 пакета острой, с неострой не так вкусно и чтоб в составе не было глютамата натрия)
Приготовление:
На терке натереть соломкой морковь и кабачки
Лук порезать полукольцами или 1/4 кольца
Перец порезать соломкой (я режу крупной соломкой перец или точнее почти на длину перчины, но если делать на комбайне или на шинковке мясорубки, то перец режу мелкой/короткой соломкой)
Чеснок потереть на мелкой терке или пропустить через чесночницу
Зелень порезать
Все ингридиенты смешать (сначала они занимают больший объем, но когда смешаются со всеми специями, то объем немного уменьшится). Я смешиваю в большой миске а потом пересыпаю в 5 л кастрюлю.
Поставить в холодильник на 3-4 часа (я ставлю на 4, хотя ичего не было сказано в рецепте раза 2 за это время помешиваю, ну и конечно снимаю пробу ).
Потом разложить в 0,5 литровые банки и стерилизовать 25-30 мин. и закатать.
Выход 10 банок по 0,5 л.
ПС: на фото ингридиенты пропущены на мясорубке через терку, немного не тот вид, как у корейских, но и гораздо меньше возни . На вкусовые качество это не влияет!!!
Приятного аппетита,
надеюсь вам понравиться!!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: