ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ПОКРЕПЧЕ :)
Еще пара рецептиков. Из заголовка понятно о чем я
Слива, терновник... в этом году у нас этого добра полно, вот и решили мы сделать наливочку и вино... все настоящее, натуральное
"ВИНО"
- 6 кг Терновника или сливы
- 3 кг сахарного песка
- 50 грамм дрожжей (только замороженных)
- 10 литров воды
Ягодки не мыть, засыпать в банку (мы в ведре эмалированном делаем
) залить водой, положить сахарный песок и дрожжи (сперва порезать на маленькие кусочки). Закрываем крышкой (не герметично!!!). Настаиваем 40 дней. Ежедневно 2-3 раза перемешиваем. По окончании брожения процеживаем, разливаем в бутылки, плотно закрываем и ставим в темное, прохладное место. Можно вино "женить" (это на любителя) - после процеживания долить в него водки.
"НАСТОЕЧКА"
- 4 стакана ягод (можно использовать абсолютно любые, мы берем сливу)
- 4 стакана водки
- 2 стакана сахарного песка
- 2 стакана воды
Засыпаем ягоды в банку 3хлитровую, засыпаем сахаром, заливаем водку и воду. Банку плотно закрываем, настаиваем в темном и прохладном месте кто сколько хочет.
мы пробовали через 2 недели, уже вкусно
Этот же рецепт, но без мерок - в 3хлитровую банку накладываем ягоды "по плечики" (до места сужения банки к горлышку), доверху досыпаем песок сахарный, заливаем водку (без мерок, до полной банки). Закрываем, настаиваем
Приятного аппетита


"ВИНО"
- 6 кг Терновника или сливы
- 3 кг сахарного песка
- 50 грамм дрожжей (только замороженных)
- 10 литров воды
Ягодки не мыть, засыпать в банку (мы в ведре эмалированном делаем

"НАСТОЕЧКА"
- 4 стакана ягод (можно использовать абсолютно любые, мы берем сливу)
- 4 стакана водки
- 2 стакана сахарного песка
- 2 стакана воды
Засыпаем ягоды в банку 3хлитровую, засыпаем сахаром, заливаем водку и воду. Банку плотно закрываем, настаиваем в темном и прохладном месте кто сколько хочет.


Этот же рецепт, но без мерок - в 3хлитровую банку накладываем ягоды "по плечики" (до места сужения банки к горлышку), доверху досыпаем песок сахарный, заливаем водку (без мерок, до полной банки). Закрываем, настаиваем

Приятного аппетита

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: