Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Маринованная морковь

Маринованная морковь Ингредиенты:
2 кг. очищенной моркови;
6-7 шт. переца черного горошком
5-10 шт. гвоздики
1 ст. ложка зерен горчици;
3-4 шт. лаврового листа;
пару штук зубчика честнока.
Все специи: перец, гвоздика и т. д. добавляйте по своему вкусу.

Для маринада:
Уксус 9% 200 мл.
200 гр. сахара
3 ст. л. соли
Масло растительное 100 мл

Приготовление:
Очищенную морковь тщательно промыть, обсушить. Мелкую морковь можно мариновать целиком, а крупную порезать на крупные кусочки.
После морковь сложить в емкость, в которой она будет храниться. Выложите туда же очищенные зубчики чеснока (если зубчики крупные, то можно их разрезат на части),
К моркови добавить лавровый лист, горошины перца, горчицу и гвоздику.
В кастрюльку налейте 1,5 литра воды, доведите до кипения, высыпьте сахар, соль, покипятите одну минуту.
Горячим маринадом залейте морковь, сразу добавьте уксус и растительное масло.
Остудите при комнатной температуре, а затем уберите на сутки в холодильник.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Маринованная морковь
Тэги: морковь

  Ингредиенты:
2 кг. очищенной моркови;
6-7 шт. переца черного горошком
5-10 шт. гвоздики
1 ст. ложка зерен горчици;
3-4 шт. лаврового листа;
пару штук зубчика честнока. Читать полностью
 

Комментарии

Joy Ks
19 сентября 2012 года
0
Натали, и как тебе? Ты пробовала?
MiLiNySiK (автор поста)
20 сентября 2012 года
+1
Мне нравиться, мы так и грибы маринуем
ВилиЛана
20 сентября 2012 года
0
Прости те а что получается за вкус? Люботыничаю так как давно мысль посещает как сохранить морковку махонькую для вторых блюд для праздников зимой( гаража и погреба у нас нет)
MiLiNySiK (автор поста)
20 сентября 2012 года
0
Вкус прикольный как и у маринованой капусты, с кислинкой и перчинкой
ВилиЛана
20 сентября 2012 года
+1
Tanyuta
4 февраля 2014 года
0
прикольно, нужно рискнуть и себе сделать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам