Маринованная морковь

2 кг. очищенной моркови;
6-7 шт. переца черного горошком
5-10 шт. гвоздики
1 ст. ложка зерен горчици;
3-4 шт. лаврового листа;
пару штук зубчика честнока.
Все специи: перец, гвоздика и т. д. добавляйте по своему вкусу.
Для маринада:
Уксус 9% 200 мл.
200 гр. сахара
3 ст. л. соли
Масло растительное 100 мл
Приготовление:
Очищенную морковь тщательно промыть, обсушить. Мелкую морковь можно мариновать целиком, а крупную порезать на крупные кусочки.
После морковь сложить в емкость, в которой она будет храниться. Выложите туда же очищенные зубчики чеснока (если зубчики крупные, то можно их разрезат на части),
К моркови добавить лавровый лист, горошины перца, горчицу и гвоздику.
В кастрюльку налейте 1,5 литра воды, доведите до кипения, высыпьте сахар, соль, покипятите одну минуту.
Горячим маринадом залейте морковь, сразу добавьте уксус и растительное масло.
Остудите при комнатной температуре, а затем уберите на сутки в холодильник.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: