«Картошка – гармошка с беконом».

гармошка с беконом требует всего пять минут для приготовления, а остальное лишь ожидание. Сначала подготавливаем все продукты, которые потребуются для приготовления, это:
- картофель;
- бекон (можно заменить ветчиной, колбасой и т. д.);
- зелень по вкусу;
- специи: соль, перец черный молотый.
Когда все ингредиенты собраны, приступаем к процессу превращения картошки в гармошку. Берем и очищаем сырой картофель, затем делаем поперек надрезы, не дорезая до конца, с интервалом в один сантиметр. Далее в надрезы вставляем бекон (как вариант можно чередовать бекон с колбасой). Потом солим, перчим и заворачиваем картофель в фольгу. Тем временем как упаковывается картофель, включаем духовку и разогреваем до 180 градусов. Теперь берем форму для выпекания, выкладываем в нее картофель и ставим в духовку на 45-55 минут.
Обычно готовая картошка подается на стол горячей, посыпается зеленью и с чесночным соусом (на основе белого соуса), фольгу раскрываем лишь на половину, так выглядит оригинальнее.
Советую всем приготовить вкусную картошку –гармошку с беконом на Новый год 2013, поверьте – будете довольны!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: