Маково-яблочный пирог.
Доброго дня!!!
Девчонки на днях пекла этот пирог очень нам понравился!!! А особенно за то, что в нем нет муки и получается он легкий, нежный и не сухой!!!ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!!!
ИНГРИДИЕНТЫ:
150 гр мака
120 гр слив масла комнатной температуры
3 яйца
3 ст л, сах пудры (~80гр)
3 средних яблока (~350 гр)
2 ст. л. манной крупы (манки
2 ст. л. крахмала
1 ст. л. меда (с горой)
1 ст. л. растит масла
1 ч л (без горы) разрыхлителя
Мак залить кипятком и дать постоять минут 10-15. Воду слить. В мак добавить мед и все в блендере хорошенько измельчить. Прекрасно получается, пропустив 2-3 раза мак через мясорубку.
Отделить белки от желтков. Масло пару минут взбиваем и по одному вмешиваем желтки.
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и потереть на терке (только не на той которая трет в пюре)Не резать!!!
К маслу примешиваем в несколько заходов яблоки и мак. Туда же манку, разрыхлитель, растительное масло и пудру, крахмал.
Белки взбить в крутую пену и в 3 захода аккуратно примешать к тесту
Вылить в форму, смазанную растит маслом (у меня 20 см) и в духовку на 45-55 минут (зависит от духовки) 180".
50-70 гр темного шоколада+~3 ст л молока
3-4 ст л сах пудры+1 ч л воды+~3 ч л сока лимона
На водяной бане растопить шоколад с молоком (плитка+ 3 ст л молока) - это первая глазурь на верх пирога. Сахарную пудру смешать с водой и соком лимона - это вторая глазурь. ГЛАЗУРЬ МОЖНО ПО ЖЕЛАНИЮ!
Дать хорошо остыть пирогу и постоять хотя бы час-другой! А можно и на ночь. На следующий день он вкуснее, причем ощутимо!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Девчонки на днях пекла этот пирог очень нам понравился!!! А особенно за то, что в нем нет муки и получается он легкий, нежный и не сухой!!!ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!!!
- Поделиться

ИНГРИДИЕНТЫ:
150 гр мака
120 гр слив масла комнатной температуры
3 яйца
3 ст л, сах пудры (~80гр)
3 средних яблока (~350 гр)
2 ст. л. манной крупы (манки
2 ст. л. крахмала
1 ст. л. меда (с горой)
1 ст. л. растит масла
1 ч л (без горы) разрыхлителя
Мак залить кипятком и дать постоять минут 10-15. Воду слить. В мак добавить мед и все в блендере хорошенько измельчить. Прекрасно получается, пропустив 2-3 раза мак через мясорубку.
Отделить белки от желтков. Масло пару минут взбиваем и по одному вмешиваем желтки.
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и потереть на терке (только не на той которая трет в пюре)Не резать!!!
К маслу примешиваем в несколько заходов яблоки и мак. Туда же манку, разрыхлитель, растительное масло и пудру, крахмал.
Белки взбить в крутую пену и в 3 захода аккуратно примешать к тесту
Вылить в форму, смазанную растит маслом (у меня 20 см) и в духовку на 45-55 минут (зависит от духовки) 180".
50-70 гр темного шоколада+~3 ст л молока
3-4 ст л сах пудры+1 ч л воды+~3 ч л сока лимона
На водяной бане растопить шоколад с молоком (плитка+ 3 ст л молока) - это первая глазурь на верх пирога. Сахарную пудру смешать с водой и соком лимона - это вторая глазурь. ГЛАЗУРЬ МОЖНО ПО ЖЕЛАНИЮ!
Дать хорошо остыть пирогу и постоять хотя бы час-другой! А можно и на ночь. На следующий день он вкуснее, причем ощутимо!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
Спасибо за рецепт и красивые фотографии.
Рецепт удивительный, на вид очень аппетитный!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: