Любимая пицца моего мужа!
Вот решила поделиться рецептиком вкусной пиццы!!! Извините, фото пиццы загружу позже. Так как забыла сфотографировать, когда пекла её. Этого теста хватает на 2 противня (2 пиццы).
Для теста: 0,5 литров воды, 1,5-2 чайной ложки соли, 3-4 столовых ложек сахара, 1 яйцо (можно и не класть), 0,5 стакана растительного масла.
Насыпаем муку, добавляем 1 пакетик сухих дрожжей (10гр) и начинаем месить тесто до тех пор, пока не станет отлипать от рук. Тесто не должно быть очень крутым. Обычно уходит 7-8 стаканов муки.
Пока тесто подходит, делаем начинку:
-колбаса или ветчина (мелкие кубики или соломкой),
-лук (кольцами),
-солёные огурцы или грибы (кубиками),
-помидоры (кружочками),
- тёртый сыр.
Тесто раскатать очень тонко, как можно тоньше, но чтоб не рвалось. Намотать на скалку и перенести на противень.
Затем промазать пласт томатным соусом или кетчупом, кроме самого края (отступив 1-1,5 см). Класть колбасы, не сплошным слоем, а посыпать. Потом, огурцы, лук, помидоры, сыр. Всю жидкость. которая остаётся от нарезанных огурцов, помидоров, грибов влить равномерно на пиццу. Смысл в том, чтобы донышко пиццы было после выпечки не сухим, а сочным.
Сверху обильно смазываем пиццу майонезом.
Испечь пиццу в духовке. Печь пока края не зарумянятся.
Приятного аппетита!!! Обязательно попробуйте. Будите пальчики облизывать!!!


Вот и обещанное фото!
Для теста: 0,5 литров воды, 1,5-2 чайной ложки соли, 3-4 столовых ложек сахара, 1 яйцо (можно и не класть), 0,5 стакана растительного масла.
Насыпаем муку, добавляем 1 пакетик сухих дрожжей (10гр) и начинаем месить тесто до тех пор, пока не станет отлипать от рук. Тесто не должно быть очень крутым. Обычно уходит 7-8 стаканов муки.
Пока тесто подходит, делаем начинку:
-колбаса или ветчина (мелкие кубики или соломкой),
-лук (кольцами),
-солёные огурцы или грибы (кубиками),
-помидоры (кружочками),
- тёртый сыр.
Тесто раскатать очень тонко, как можно тоньше, но чтоб не рвалось. Намотать на скалку и перенести на противень.
Затем промазать пласт томатным соусом или кетчупом, кроме самого края (отступив 1-1,5 см). Класть колбасы, не сплошным слоем, а посыпать. Потом, огурцы, лук, помидоры, сыр. Всю жидкость. которая остаётся от нарезанных огурцов, помидоров, грибов влить равномерно на пиццу. Смысл в том, чтобы донышко пиццы было после выпечки не сухим, а сочным.
Сверху обильно смазываем пиццу майонезом.
Испечь пиццу в духовке. Печь пока края не зарумянятся.
Приятного аппетита!!! Обязательно попробуйте. Будите пальчики облизывать!!!


Вот и обещанное фото!
Комментарии
обязательно попробую
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: