Шоколадный пирог с яблоками
Решила я испечь пирог, уж больно он привлек меня своим внешним видом)))
Так значит берем 150 мл. молока доводим до кипения и добавляем туда 1 ч. л с верхом какао и 1 ч л без верха растворимого кофе, все хорошо размешиваем чтобы какао и кофе разошлось и снимаем с огня чтобы остудилось до теплого состояния

Яблоки очистить от семян, порезать толстыми дольками. Дно формы обильно смазать сливочным маслом и равномерно насыпать 3 ч ложки сахара. Выложить яблочные дольки.

Поставить в духовку при t=220°С на время приготовления теста (~10 минут).
Сливочное масло 150 гр комнатной температуры взбить с сахаром 2/3 стакана
Продолжая взбивать добавить 1 яйцо и шоколадную смесь
.
Ввести муку,1,5 стакана смешанную с солью о,5 ч. л, ванилином и разрыхлителем 1,5 ч. л
Должно получиться нежное тесто мажущей консистенции.

в смесь можно еще порезать яблоки мелкими кубиками

вынуть яблоки из духовки и залить тестом

Температуру духовки убавить до t=180°С., но я пекла при 200
Выпекать пирог 30~40 минут. Готовность определять при помощи деревянной палочки.
Вынуть из духовки, прикрыть полотенцем и оставить на 15~20 минут, чтобы пирог немного остыл.
Выложить на блюдо. При желании можно положить пирог дном вверх, тогда яблоки окажутся сверху.

Пирог получился очень рассыпчатый, похожий на кекс, а яблоки на вкус как мармелад))

Приятного чаепития)))
Так значит берем 150 мл. молока доводим до кипения и добавляем туда 1 ч. л с верхом какао и 1 ч л без верха растворимого кофе, все хорошо размешиваем чтобы какао и кофе разошлось и снимаем с огня чтобы остудилось до теплого состояния

Яблоки очистить от семян, порезать толстыми дольками. Дно формы обильно смазать сливочным маслом и равномерно насыпать 3 ч ложки сахара. Выложить яблочные дольки.

Поставить в духовку при t=220°С на время приготовления теста (~10 минут).
Сливочное масло 150 гр комнатной температуры взбить с сахаром 2/3 стакана
Продолжая взбивать добавить 1 яйцо и шоколадную смесь
.

Ввести муку,1,5 стакана смешанную с солью о,5 ч. л, ванилином и разрыхлителем 1,5 ч. л
Должно получиться нежное тесто мажущей консистенции.

в смесь можно еще порезать яблоки мелкими кубиками

вынуть яблоки из духовки и залить тестом

Температуру духовки убавить до t=180°С., но я пекла при 200
Выпекать пирог 30~40 минут. Готовность определять при помощи деревянной палочки.
Вынуть из духовки, прикрыть полотенцем и оставить на 15~20 минут, чтобы пирог немного остыл.

Выложить на блюдо. При желании можно положить пирог дном вверх, тогда яблоки окажутся сверху.

Пирог получился очень рассыпчатый, похожий на кекс, а яблоки на вкус как мармелад))

Приятного чаепития)))
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а где твой внешний вид?
↑ Перейти к этому комментарию
иди смотри https://www.stranamam.ru/post/3972627/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: