Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вкус из детства.)))

Родилась я в Навои. Уехали (вернее бежали
- так мама говорит) когда мне было восемь лет с копейками. Уже мало что помню, конечно. Но одно запомнилось очень хорошо. Это сладкая вкусняшка, белая и очень густая. То ли мишалло, то ли нишалла . Нигде не могу найти рецептика. Хотелось бы дома приготовить. Может здесь кто подскажет?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вкус из детства.)))
Родилась я в Навои. Уехали (вернее бежали - так мама говорит) когда мне было восемь лет с копейками. Уже мало что помню, конечно. Но одно запомнилось очень хорошо. Это сладкая вкусняшка, белая и очень густая. То ли мишалло, то ли нишалла . Нигде не могу найти рецептика. Хотелось бы дома приготовить. Может здесь кто подскажет? Читать полностью
 

Комментарии

Вера78
16 сентября 2012 года
0
http://www.procook.ru/view.php?th=2047. Это?
Мама_Датеньки (автор поста)
16 сентября 2012 года
0
пойду посмотрю
Мама_Датеньки (автор поста)
16 сентября 2012 года
0
По описанию внешнего вида вроде то. Но что такое мыльный корень и где его взять?
thunderbird
16 сентября 2012 года
0
нишалда - это сбитые с сахаром белки, то же самое, что и гоголь-моголь
Мама_Датеньки (автор поста)
16 сентября 2012 года
0
к сожалению это не так
Мама_Датеньки (автор поста)
16 сентября 2012 года
0
Вот стоило узнать состав и в инете сразу все находится
Нашла в ответах маил.ру
Разные источники корень называют по разному: солодковый корень, лакрица, мыльный корень, корень етмака, корень колючелистника метельчатого.
Теперь можно попробовать с корнем солодки.

Обсуждение закрыто автором

Причина: Всем спасибо за помощь. Теперь я знаю как сделать эту вкусняшку. Надеюсь получится.)))

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам