Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Творожная запеканка

Чего-то у меня творог "задумался" в холодильнике... Надо срочно что-то испечь!!! Решено - запеканку! В этот раз запеканка на манке, с вишней в своем соку.

Растираем 4 желтка с 150 гр сахара.




Добавляем 80 гр мягкого маргарина.




Добавляем 3 столовые ложки манки, щепотку соли, 500 гр творога.




Взбиваем 4 белка, осторожно добавляем к полученной массе.




Так же добавляем 500 гр вишни.




Всю массу укладываем на противень ( но это так же могут быть и кексы!). Выпекаем 30-40 минут




Приятного аппетита!


Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Творожная запеканка
  Чего-то у меня творог "задумался" в холодильнике... Надо срочно что-то испечь!!! Решено - запеканку! В этот раз запеканка на манке, с вишней в своем соку.
Растираем 4 желтка с 150 гр сахара.
Добавляем 80 гр мягкого маргарина.
Добавляем 3 столовые ложки манки, щепотку соли, 500 гр творога.
Взбиваем 4 белка, осторожно добавляем к полученной массе.
Так же добавляем 500 гр вишни. Читать полностью
 

Комментарии

cafeo
16 сентября 2012 года
+2
У мине два вопроса: 1) не много ли вишни? б) а вишню не стоит присыпать крахмалом к примеру, не будет ли слишком мокро?
Любимая жена и мать (автор поста)
16 сентября 2012 года
0
ААА... забыла написать - сверху запеканку посыпать сахарной пудрой!
cafeo пишет:
не будет ли слишком мокро?
да, немного влажновато получилось...
cafeo
16 сентября 2012 года
+2
Может все-таки присыпать крахмалом... как обычно в выпечке делается?
Любимая жена и мать (автор поста)
16 сентября 2012 года
0
Я не присыпала, но, думаю, раз
cafeo пишет:
обычно в выпечке делается
, то почему бы и нет, чтоб не рисковать! потому как действительно влажновато получилось!
cafeo
16 сентября 2012 года
+1
Любимая жена и мать пишет:
то почему бы и нет
можно попробовать...
Любимая жена и мать (автор поста)
16 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий cafeo
У мине два вопроса: 1) не много ли вишни? б) а вишню не стоит присыпать крахмалом к примеру, не будет ли слишком мокро?

↑   Перейти к этому комментарию
cafeo пишет:
не много ли вишни?
а это на любителя, мой муж спросил - почему не 700 грамм вишни...
cafeo
16 сентября 2012 года
+1
Любимая жена и мать пишет:
мой муж спросил - почему не 700 грамм вишни
Любимая жена и мать (автор поста)
16 сентября 2012 года
0
он любит вишню в своем соку... мы в этом году ее много накатали... и на пирожки, и на пироги..
cafeo
16 сентября 2012 года
+1
Любимая жена и мать пишет:
и на пирожки, и на пироги..
и на варенички
Любимая жена и мать (автор поста)
17 сентября 2012 года
0
а я не люблю вареники с вишней...
cafeo
17 сентября 2012 года
+1
я ж для любителя вишен предлагаю
Любимая жена и мать (автор поста)
17 сентября 2012 года
0
ага, а готовить - мне!
cafeo
17 сентября 2012 года
0
ничо страшного надо привлекать едоков, детей...
я тока тесто делаю, а дети уже вареники - они ж их любят.
Раньше вручную, а как я у родителей варенницу отобрала......
Sincerita
16 сентября 2012 года
+1
спасибо!
upuha
16 сентября 2012 года
+1
Лори
16 сентября 2012 года
+2
мне кажется лучше не мешать с этой вишней , есть другая типа цукатов ...
а с этой можно было густой кисель сварить и полить творожную запеканку ...
Любимая жена и мать (автор поста)
17 сентября 2012 года
0
тоже хорошо!
Ольга Яли
16 сентября 2012 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам