Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сырники из духовки

Сырники из духовки С детками очень любим сырники. Печеное полезнее жареного, поэтому искала рецепт именно для духовки.
Делюсь с вами

Ингредиенты
творог - 400гр.(2пачки)
яйцо- 1шт.
манка - 2ст. л.
мука- 3-6ст. л.
сахар- 4ст. л.
разрыхлитель- 1ч. л.
сметана


Эти же творожники можно и пожарить на масле по пять минут с каждой стороны, а потом довести до готовности под крышкой.
Муку добавляю минимально, только чтобы тесто не было жидким. В духовке творожники поднимаются хорошо, но потом слегка опадают, зато они нежные, мягкие с приятным творожным запахом.

Приготовление
Если творог сильно влажный, то вначале добавляю только манку и оставляю на несколько часов, чтобы она забрала лишнюю влагу. Потом смешиваю творог с яйцом и сахаром.
В отдельной посуде смешиваю муку с разрыхлителем.
Добавляю к творогу.
Присыпаю стол мукой, выкладываю массу и присыпаю мукой сверху.
Формирую из творожной массы колбаску.
Делю ее на равные части.
Выкладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Обмазываю каждый творожник сметаной.
Выпекаю при 180 градусах на верхней полке примерно полчаса. Едим со сметаной или просто с чаем как печенье.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сырники из духовки
  С детками очень любим сырники. Печеное полезнее жареного, поэтому искала рецепт именно для духовки.
Делюсь с вами
Ингредиенты
творог - 400гр.(2пачки)
яйцо- 1шт.
манка - 2ст. л.
мука- 3-6ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

ирискакискаа
16 сентября 2012 года
+1
спасибо за рецепт! утащила себе
VeraVVera
16 сентября 2012 года
+2
Тож искала рецепт для духовки! Вот ток манку я не люблю использовать(((
Espe (автор поста)
16 сентября 2012 года
+1
2 ложечки, я и не чувствую её
VeraVVera
16 сентября 2012 года
+1
Beatus
16 сентября 2012 года
+1
вот ни за что не догадалась-бы сырники в духовке делать спасибо
Espe (автор поста)
16 сентября 2012 года
0
куда деваться, жареное ни деткам ни мне нельзя
приходится исхитряться, да и полезно
betti1
16 сентября 2012 года
0
"Если творог сильно влажный, то вначале добавляю только манку и оставляю на несколько часов, чтобы она забрала лишнюю влагу."

Классно, я не додумалась, сколько делаю...Просто муки побольше или творог отжимаю...
Espe (автор поста)
16 сентября 2012 года
+1
betti1 пишет:
муки побольше
если муки побольше добавить, то боюсь резиновые получатся
betti1
16 сентября 2012 года
0
не, резиновые не получаются, но с замочкой манки - вариант...
Espe (автор поста)
16 сентября 2012 года
0
betti1 пишет:
резиновые не получаются
или печеньками уже
кто как любит
betti1
16 сентября 2012 года
0
Да нет, я без манки делаю, они вкусные получаются...И муки на две пачки я 2 ст.ложки кладу...До печенья далековато...
Виколетта
16 сентября 2012 года
+1
не знала такого... утащу себе... тоже жирное не люблю
Рассинская Аня
16 сентября 2012 года
+1
Бабася
16 сентября 2012 года
+1

Стибрила себе рецептик
Карачёва Наталья
16 сентября 2012 года
+1
спасибо, детишкам понравились сырнички, попробую Ваш рецептик!
elenak-1976
16 сентября 2012 года
0
спасибо Надюша! нужно попробовать
Sunny981
16 сентября 2012 года
+1
Надюша, спасибо! Надо попробовать! (как раз 2 пачки творога лежат , взяла на пирожки - и лень чего-то.... )
samaja_samaja
16 сентября 2012 года
+1
Ташуния
16 сентября 2012 года
+1
вкусно как!!
Erika 77
16 сентября 2012 года
+1
Спасибо за рецепт! Я часто готовлю сырники,только жарю.А надо бы и испечь
MarYasha
17 сентября 2012 года
0
у меня сырники никогда не получались ,вечно творог только порчу
вечно твердые и как резина или масла столько в них
творого домашний, и если не добавить муки многовато, то тогда только ложкой выкладывать на сковородку нужно, но они сильно жирные тогда, попробую с манкой
polza
18 сентября 2012 года
+1
Возьму на заметку
Сырники я люблю, но жареные
Так как они получаются, ну очень жирные, почти перестала их готовить. Теперь попробую в духовке
Наташуша
19 сентября 2012 года
+1
надо попробовать
спасибо!
Beatus
22 сентября 2012 года
+1
А МЫ!!!!!А мы, сегодня с утра, Надюш, по твоему рецепту сырники забубенили, только дети еще кокосовую стружку попросили туда кинуть.. они еще в духовке Надеюсь у меня получитсяспасибо еще раз так хорошо, закину в духовку и забыл о них на полчаса. не надо над сковородой с утра стоять
Espe (автор поста)
22 сентября 2012 года
0
делись впечатлениями
у меня с каждым разом все вкуснее выходят, видимо руку набила и нашла для себя нужные пропорции
Beatus
22 сентября 2012 года
0
Надь, а ты их переворачивала?
Espe (автор поста)
22 сентября 2012 года
+1
нет, пекла на верхней полочке, чтобы попка не темнела
Beatus
22 сентября 2012 года
0
а у миня попка потемнела, а сверху белые!!!! я их перевернула... но ща ужо буду вытаскивать. или там пусть стоят в выкл. духовке?
Espe (автор поста)
22 сентября 2012 года
+1
так один попробуй, не пересуши
Beatus
22 сентября 2012 года
0

Сегодня я угощаю Не забываем про сметанку
Espe (автор поста)
22 сентября 2012 года
0
а сырники смазывала перед духовкой сметанкой?
Beatus
22 сентября 2012 года
0
забыла..... что... плохо выглядят? А мне так понра...
Espe (автор поста)
22 сентября 2012 года
0
Вкусненькие главное
я вот так обмазываю перед тем, как поставить в духовку
Beatus
22 сентября 2012 года
0
на будущее буду иметь ввиду. я обычно достаю сразу на стол все продукты , идущие в дело, а тут мы что-то с Соней сметану сразу не достали и усе... а знаешь почему? ее нет в списке с жирным шрифтом, откуда я компоненты выписывала. я ....дурында.
Espe (автор поста)
22 сентября 2012 года
0
выделю
Beatus
22 сентября 2012 года
0
Мы уже поели Очень вкусно
Beatus
3 октября 2012 года
0
прошла дубль два готовить, но уже надо не забыть сметанку намазатть
Espe (автор поста)
3 октября 2012 года
0
попробуй, они тогда сверху растрескиваться не будут, я сегодня тоже планирую напечь
творог уже заждался
Beatus
3 октября 2012 года
0
уж сделала. они в этот раз так поднялись!!!!!!!!! а переворачивать все равно пришлось. уж не знаю почему. но еще горячие, еще не пробовала: ) Спасибо тебе еще раз оогромное
Espe (автор поста)
3 октября 2012 года
0
я не переворачиваю, на верхней полочке вроде нормально пропекаются
уже лопаем - вкуснятинка
Beatus
3 октября 2012 года
+1
ну вот , если не переворачиваю, они сверху белые остаются.
Espe (автор поста)
3 октября 2012 года
0
значит духовка так печет или режим нагревания надо регулировать
Sincerita
3 октября 2012 года
0
спасибо, попробую, а то с обычными я воюю и пока они побеждают))
ЛюблюСвоихМужчин
5 октября 2012 года
+1
вчера сделала по твоему рецепту - красота!!!!! и вксуно
Espe (автор поста)
5 октября 2012 года
0
и совсем не жирно
ЛюблюСвоихМужчин
5 октября 2012 года
0
Sunny981
29 июня 2013 года
+1
Надюша, сегодня попробовала твой рецептик - вкуснота необыкновенная! Спасибо! Всем очень понравилось - и мужу, и деткам, и мне - что не стоять, не жарить в жару-то.
Espe (автор поста)
29 июня 2013 года
0
вот и здорово

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам