Сырники из духовки

Делюсь с вами
Ингредиенты
творог - 400гр.(2пачки)
яйцо- 1шт.
манка - 2ст. л.
мука- 3-6ст. л.
сахар- 4ст. л.
разрыхлитель- 1ч. л.
сметана
Эти же творожники можно и пожарить на масле по пять минут с каждой стороны, а потом довести до готовности под крышкой.
Муку добавляю минимально, только чтобы тесто не было жидким. В духовке творожники поднимаются хорошо, но потом слегка опадают, зато они нежные, мягкие с приятным творожным запахом.
Приготовление
Если творог сильно влажный, то вначале добавляю только манку и оставляю на несколько часов, чтобы она забрала лишнюю влагу. Потом смешиваю творог с яйцом и сахаром.
В отдельной посуде смешиваю муку с разрыхлителем.
Добавляю к творогу.
Присыпаю стол мукой, выкладываю массу и присыпаю мукой сверху.
Формирую из творожной массы колбаску.
Делю ее на равные части.
Выкладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Обмазываю каждый творожник сметаной.
Выпекаю при 180 градусах на верхней полке примерно полчаса. Едим со сметаной или просто с чаем как печенье.
Приятного аппетита!
+74 |
![]() |
48 комментариев |
Комментарии
приходится исхитряться, да и полезно
Классно, я не додумалась, сколько делаю...Просто муки побольше или творог отжимаю...
кто как любит
Стибрила себе рецептик
вечно твердые и как резина
творого домашний, и если не добавить муки многовато, то тогда только ложкой выкладывать на сковородку нужно, но они сильно жирные тогда, попробую с манкой
Сырники я люблю, но жареные
Так как они получаются, ну очень жирные, почти перестала их готовить. Теперь попробую в духовке
спасибо!
у меня с каждым разом все вкуснее выходят, видимо руку набила и нашла для себя нужные пропорции
Сегодня я угощаю
я вот так обмазываю перед тем, как поставить в духовку
творог уже заждался
уже лопаем - вкуснятинка
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: