Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Полезные свойства овощей и фруктов в зависимости от цвета.

Полезные свойства овощей и фруктов в зависимости от цвета. О пользе овощей и фруктов для нашего здоровья знает каждый. Они являются основными источниками витаминов и минералов, а потому их отсутствие приводит к серьезным нарушениям в организме. Однако мало кто из людей знает, что определенная функция овощей и фруктов зависит от их цвета. Ученые разделили все фрукты, овощи и ягоды по цвету на пять групп, каждая из которых содержит уникальные ингредиенты, необходимые для нормального функционирования организма. Поэтому очень важно употреблять продукты из всех пяти групп, чтобы не было дефицита какого-либо витамина или минерала.

Белая группа.

Сюда относятся лук, чеснок, хрен, кольраби и грибы.
Они обладают антибактериальными свойствами и способствуют укреплению иммунной системы.

Сине-черная группа.

Это баклажаны, черника, виноград, черноплодная рябина, изюм, черная смородина, черника.
Они содержат ингредиенты, способствующие улучшению пищеварения, обладающие противораковым эффектом в желудочно-кишечном тракте. Кроме этого, они укрепляют кровеносные сосуды, замедляют процессы старения организма, улучшают зрение, а также обладают противовоспалительным действием.

Красная группа.

В эту группу входят яблоки, помидоры, вишня, клубника, арбуз, свекла.
Они содержат ликопен, который обладает омолаживающим эффектом. Например, частое употребление помидоров способствует разглаживанию кожи и уменьшению морщин. Кроме того, овощи и фрукты из красной группы обладают противоопухолевым действием, благотворно влияют на сердце, снижают артериальное давление, помогают снизить уровень холестерина и избавиться от свободных радикалов.

Желто-оранжевая группа.

Сюда относятся апельсины, абрикосы, бананы, морковь, лимоны, персики, кукуруза, тыква.
Они позитивно влияют на кожу, волосы и ногти, а также улучшают зрение. Кроме этого, такие овощи и фрукты снижают холестерин, кровяное давление и регулируют количество воды в организме.

Зеленая группа.

Это салат, белокочанная капуста, шпинат, брокколи, киви, в состав которых входят фолиевая кислота, клетчатка, витамин С и антиоксиданты.
Такие продукты очищают организм от токсинов, улучшают концентрацию внимания, предотвращают старение кожи, стимулируют пищеварение, способствуют снижению давления и холестерина в крови.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Полезные свойства овощей и фруктов в зависимости от цвета.
  О пользе овощей и фруктов для нашего здоровья знает каждый. Они являются основными источниками витаминов и минералов, а потому их отсутствие приводит к серьезным нарушениям в организме. Однако мало кто из людей знает, что определенная функция овощей и фруктов зависит от их цвета. Читать полностью
 

Комментарии

well33
15 сентября 2012 года
+1
Анечка-Анюша (автор поста)
15 сентября 2012 года
+1
Спасибо!
well33
15 сентября 2012 года
+1
люблю такие статьи
Анечка-Анюша (автор поста)
15 сентября 2012 года
+1
Я тоже !
well33
15 сентября 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам