Полезные свойства овощей и фруктов в зависимости от цвета.

Белая группа.
Сюда относятся лук, чеснок, хрен, кольраби и грибы.
Они обладают антибактериальными свойствами и способствуют укреплению иммунной системы.
Сине-черная группа.
Это баклажаны, черника, виноград, черноплодная рябина, изюм, черная смородина, черника.
Они содержат ингредиенты, способствующие улучшению пищеварения, обладающие противораковым эффектом в желудочно-кишечном тракте. Кроме этого, они укрепляют кровеносные сосуды, замедляют процессы старения организма, улучшают зрение, а также обладают противовоспалительным действием.
Красная группа.
В эту группу входят яблоки, помидоры, вишня, клубника, арбуз, свекла.
Они содержат ликопен, который обладает омолаживающим эффектом. Например, частое употребление помидоров способствует разглаживанию кожи и уменьшению морщин. Кроме того, овощи и фрукты из красной группы обладают противоопухолевым действием, благотворно влияют на сердце, снижают артериальное давление, помогают снизить уровень холестерина и избавиться от свободных радикалов.
Желто-оранжевая группа.
Сюда относятся апельсины, абрикосы, бананы, морковь, лимоны, персики, кукуруза, тыква.
Они позитивно влияют на кожу, волосы и ногти, а также улучшают зрение. Кроме этого, такие овощи и фрукты снижают холестерин, кровяное давление и регулируют количество воды в организме.
Зеленая группа.
Это салат, белокочанная капуста, шпинат, брокколи, киви, в состав которых входят фолиевая кислота, клетчатка, витамин С и антиоксиданты.
Такие продукты очищают организм от токсинов, улучшают концентрацию внимания, предотвращают старение кожи, стимулируют пищеварение, способствуют снижению давления и холестерина в крови.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: