Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепты струделя

Рецепты струделя Приготовление вытяжного теста для струделей.
Вытяжным тесто называют потому, что его не только раскатывают, но и вытягивают руками, пока оно не станет тонким.
Тесто для струделей напоминает лапшовое тесто и содержит лишь незначительное количество жира. Чем меньше жира содержит тесто, тем легче раскатать его в тончайший пласт. .
Струдель можно выпекать на сковороде. При этом, если слой теста при выпечке разорвется, нет опасения, что начинка попадет в духовку.
Тесто для струделей после замеса закрыть и поставить в теплое место на расстойку на 30 минут. При закатывании струделя с начинкой можно использовать кухонное полотенце.

Раскатанное тесто для струделей перед заполнением начинкой следует смазать жидким маргарином и посыпать пшеничной мукой.
Наиболее распространенными начинками являются: натертые на терке яблоки с сахарным песком, мятой и мелко нарубленным миндалем, масса для творожного пи¬рога, вишни, сливы, мак, орехи или миндаль, тушеные овощи, рубленое мясо или фарш.
Струдель со сладкой начинкой после выпечки следует обсыпать сахарной пудрой. Особенно вкусен свежевыпе¬ченный струдель.
Тесто для струделей (основной рецепт)
1. Муку и манную крупу просеять на кухонную доску.
Сделать в середине углубление и положить в него соль (для пикантных струделей соли требуется несколько больше обычной щепотки), добавить яичный желток, жидкий, хотя и не горячий маргарин, сливки и воду (то и другое теплое). Продукты, не добавляя больше муки; месить до тех пор, пока тесто не перестанет клеиться. Сформовать в плоский шар, желательно смазать тонким слоем жидкого маргарина, накрыть миской и сверху поставить кастрюлю с горячей водой. Поставить тесто на расстойку при этой умеренно теплой температуре минимум на 30 минут. Обрабатывать тесто в соответствии с рецептом. Вместо смеси муки и манной крупы можно использовать также муку грубого помола, а вместо маргарина - свиной жир.
Мука пшеничная - 200 г, крупа манная - 50 г, яйцо (желток) - 1 шт., маргарин - 50 г, сметана - 1ООг, вода (теп¬лая) - 60 г, соль.

2. Высыпать муку на кухонную доску и сделать в сере¬дине муки небольшое углубление. Добавить смешанные между собой соль, яйцо, теплую воду, маргарин и уксус и замесить вместе с мукой. Поставить на расстойку так же, как описано в основном рецепте 1. Обрабатывать тесто в соответствии с рецептом. Жидкость должна быть по меньшей мере теплой, чтобы повысить эффективность клейковины.
Мука пшеничная - 250 г, яйцо - 1 шт., вода (теплая) - 100г, маргарин или жир.- 15 г, уксус - 1 ч. ложка, соль.

Струдель лимонный
Приготовить вытяжное тесто. Маргарин тщательно ра¬стереть с яйцами, сахаром, солью, содой, добавить творог, муку, вымесить и поставить часов на 12 на холод. Затем раскатать в очень тонкий, толщиной 1 мм, пласт. Очи¬щенные и смолотые орехи, сахар, изюм, вишневое варенье без сиропа, проваренные минуту в кипящей воде и пропущенные через мясорубку лимоны, измельченную на терке черствую булку без корки смешать и разделить на 5 частей. Каждую выложить на порцию раскатанного тес¬та, свернуть рулетом, положить в посуду и на 2-3 часа залить растительным маслом слоем 1,5-2 см. Затем выло¬жить струдель па противень и выпекать около получаса.

Для теста: мука пшеничная - 450 г, маргарин - 200 г, творог - 250 г, яйца.- 2 шт., сахар - 115 г, сода, соль.
Для начинки: орех грецкий (рубленый) - 200 г, сахар - 400 г, изюм - 1,5 стакана, варенье вишневое - 1 ст. ложка, лимоны - 3 шт., булка тертая - ]00 г.

Струдель с творогом
Тесто для струделя приготовить по основному рецепту. Раскатать вытяжное тесто для струделя в тонкий пласт в соответствии с рецептом, смазать 40 г pacтопленного маргарина и обсыпать тертой булкой. Примерно 65 г маргарина взбить до образования пены, добавить и перемешать сахарный песок, ванильный сахар, яйцо, творог, крахмал и, наконец, заранее подготовленный изюм. Этой творожной массой смазать около двух третей поверхности пласта теста и скатать в трубочку, начиная с обмазанной творогом сторон. Если этой творожной массой будет смазана вся поверхность пласта, есть опасения, что пласт прорвется, так как творог начинает разбухать и вспучиваться.
Смазать остатками растопленного маргарина и выпекать на сильном среднем огне приблизительно 30 минут до образования золотисто-коричневой корочки. Сразу после выпечки обсыпать ванильной сахарной пудрой. Если творог сухой, то его следует смешать с небольшим количеством сливок или молока, чтобы он стал пластичным и вязким.

для теста: мука пшеничная - 200 г, крупа манная - 50 г, яйцо (желток) - ] шт., маргарин - 50 г, сметана - 100 г, вода - 60 г, соль - 3 г.
Для начинки: булка (тертая) - 65 г, сахар - 85 г, яйцо - 1 шт., творог - 650 г, крахмал - 2 ст. ложки, маргарин ¬]25 г, изюм - 65 г, лимон (цедра).- ] шт., ванилин - 10 г.

Струдель с мясом
Тесто для струделя приготовить по основному рецепту. Вытяжное тесто для струделя раскатать в тонкий пласт в соответствии с рецептом. Поверхность пласта смазать на¬чинкой, приготовленной из остальных продуктов, за исключением сливочного маргарина. Скатать в трубку, положить на смазанный маслом противень и смазать рас¬топленным сливочным маргарином. Выпекать на среднем огне примерно 25 минут до образования золотисто-коричневой корочки. Подавать к столу теплым вместе с пикантным соусом.

Для теста: мука пшеничная - 250 г, яйцо - 1 шт., вода (теплая) - 100 г, маргарин - 1 ст. ложка, уксус - 1 ч. ложка, соль - 3 г.
Для начинки: фарш мясной - 500 г, лук репчатый - 2 шт., яйцо - 1 шт., петрушка (зелень) - 1 ст. ложка, сметана или вода - 60 г, маргарин сливочный - 25 г, перец красный молотый - 0,5 ч. ложки, соль - 3 г.

Струдель с рыбой.
Замесить вытяжное тесто, раскатать его, вытянуть до прозрачности, расстелить на салфетке и смазать растительным маслом. Затем покрыть начинкой, свернуть рулетом, смазать взбитым яйцом, выпечь при температуре 200 градусов.
Для приготовления начинки филе рыбы без костей припустить и перекрутить на мясорубку. Лук спассеровать и добавить к рыбе, посолить, поперчить.

Для теста: мука пшеничная - 250 г, яйцо -1 шт., вода (теплая) - 100 г, маргарин - 1 ст. ложка, уксус - 1 ч. ложка, соль.
для начинки: хек (филе) - 500 г, лук репчатый - 1 шт., масло сливочное (или маргарин) - 40 г, укроп, перец черный молотый, соль.

Струдель малый
Тесто для струделя приготовить по основному рецепту. Вытяжное тесто для струделя разделить на 4-6 порций и каждый кусок теста раскатать в тонкий пласт. Так же, как указано в предыдущих рецептах, положить начинку, скатать в трубку и положить на сковороду, хорошо смазанную маслом. Смазать струдель растопленным маргарином и сверху полить теплым молоком. Выпекать в горячей духовке. Сразу после выпечки посыпать сахарной пудрой и подавать на стол в теплом или охлажденном виде.

Для теста: мука пшеничная - 200 г, крупа манная - 50 г, яйцо (желток) -1 шт., маргарин - 50 г, сметана - 100г, вода¬ 60 г, соль.
Для начинки: маргарин сливочный - 50 г, молоко - 60 г, сахарная пудра.

Струдель с картофелем
Приготовить вытяжное тесто. Натертый на терке картофель, картофельную муку, яйцо и соль быстро перемещать, раскатать в пласт и обсыпать панировочными сухарями, обжаренными в половине количества маргарина. Смещать сахарный песок и растертый миндаль и равномерно разложить смесь на поверхности теста. Скатать в трубку, положить на смазанный маслом противень, смазать остатками маргарина и выпекать на среднем огне примерно 25 минут до образования золотисто- коричневой корочки.

Для теста: картофель (вареный) - 1 кг, мука картофельная 150 г, яйцо - 1 шт., маргарин (или жиp) - 50 г, соль.
для начинки: булка (тертая) - 75 г, сахар - 80 г, орех мин¬дальный сладкий (тертый) - 50 г, орех миндальный горький(тертый) - 4 шт.

Струдель с квашеной капустой
Тесто для струделя приготовить по основному рецепту. Вытяжное тесто для струделя раскатать в тонкий пласт. На поверхность пласта положить часть растопленных кусочков шпика и натертую булку. Крупно порубленную квашеную капусту, натертые на терке яблоки и луковицу, а также оставшиеся кубики шпика перемещать между собой и равномерно разложить на поверхности теста. Скатать в трубку, положить на смазанный маслом противень. Смазать растопленным маргарином и выпекать на сильном среднем огне примерно 25 минут до образования золотисто-коричневой корочки. Сразу после выпечки нарезать кусками и подавать на стол с томатным, грибным или мясным соусом.

Для теста: мука пшеничная - 250 г, яйцо - j шт., вода (теплая) - 100 г, маргарин - 1 ст. ложка, уксус - 1 ч. ложка,
для начинки: шпик - 100 г, булка (тертая) - 75 г, капуста квашеная - 500 г, яблоки (тертые) - 250 г, лук репчатый ¬ 1 шт., маргарин сливочный - 20 г, соль.

Для начинки мак промыть и отцедить. Орехи поджарить в духовке. То и другое пропустить через мясорубку, добавить подогретый мед, толченый мускатный орех, гвоздику, лимонный сок и тщательно вымешать.

Для теста: мука пшеничная - 500 г, масло растительное - 80 г, яйца - 3 шт., уксус - 1 Ч. ложка, соль - 0,5 Ч. ложки
Для начинки: орех грецкий (рубленый) - 150 г, мак - 200 г, мед - 80 г, орех мускатный (тертый) - 0,5 шт., гвоздика (молотая) - 2 шт.
Для украшения: мед, орех грецкий (рубленый).

Струдель с рисом, грушами, изюмом и морковью
Замесить вытяжное тесто, раскатать его, вытянуть До прозрачности, расстелить на салфетке и смазать растительным маслом. Затем покрыть начинкой, свернуть рулетом, смазать взбитым яйцом, выпечь при температуре 200 градусов.
Для приготовления начинки рис перебрать, промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Груши помыть, освободить от семян и нарезать. Изюм перебрать, промыть теплой водой, удалить примеси и отцедить. Морковь очистить, натереть на терке, спассеровать. Подготовленные продукты соединить, добавить сахарную пудру, ванилин и перемешать.

для теста: мука пшеничная - 500 г, масло растительное ¬80 г, яйца - 3 шт., уксус - 1 ч. Ложка, соль.
для начинки: рис - 1 стакан, груши - 150 г, изюм - 200 г, морковь - 50 г, сахарная пудра - 1 ст. ложка, ванилин.
Для смазывания: масло растительное - 2 Ч. ложки, яйцо -1 шт
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепты струделя
  Приготовление вытяжного теста для струделей.
Вытяжным тесто называют потому, что его не только раскатывают, но и вытягивают руками, пока оно не станет тонким.
Тесто для струделей напоминает лапшовое тесто и содержит лишь незначительное количество жира. Чем меньше жира содержит тесто, тем легче раскатать его в тончайший пласт..
Струдель можно выпекать на сковороде. Читать полностью
 

Комментарии

Alsusha1976
15 сентября 2012 года
0
Спасибо большое!!! Захомячила в избранное!!!
Odarka83 (автор поста)
15 сентября 2012 года
0
Пожалуйста! Приятного аппетита!
Zimt_Tanja
15 сентября 2012 года
0
Попробую приготовить штрудель с яблоками по вашему рецепту. Такое тесто я еще не делала, надеюсь получится))
Odarka83 (автор поста)
15 сентября 2012 года
0
Я пробовала готовить штрудель в старой газовой плите - у меня не очень хорошо получилось (у плиты плохо дверца закрывалась и штрудель не пропекался). Сейчас с новой плитой мне нравится вкус. Попробуйте обязательно. Приятного аппетита!
ANNYCHKA1985
15 сентября 2012 года
+1
Спасибо
Odarka83 (автор поста)
15 сентября 2012 года
+1
Пожалуйста! Приятного аппетита!
ANNYCHKA1985
15 сентября 2012 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам