ездили за грибами и собрали 8 ведер груздей, основную часть свекровь будет солить, а вот я взяла себе ведерко и думаю как бы их еще вкусно можно приготовить девочки, если есть у кого проверенные рецептики, как их можно приготовить, поделитесь пожалуйста!!!
Сегодня я отвела душу ездили за грибами и собрали 8 ведер груздей, основную часть свекровь будет солить, а вот я взяла себе ведерко и думаю как бы их еще вкусно можно приготовить девочки, если есть у кого проверенные рецептики, как их можно приготовить, поделитесь пожалуйста!!! Читать полностью
ну вымачивать наверное ночь как минимум, и водичку менять. Мы вымачивали на засолку несколько дней, потом варили. вот часть засолили, а часть пожарили, так вкусно.
Попробуйте пельмени (вареники) из сухих груздей. Они делаются из обычного пельменного теста. Начинка : сырые грузди 6-8 шт средних, очищенный сырой картофель 4 шт средних, лук репчатый - 1 шт средняя. Фарш : ингредиенты измельчить в блендере ( не до консистенции пюре ) или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, посолить, отжать лишнюю жидкость. Фарш готов. Вареники варить 10 минут. Можно приготовить впрок и заморозить. Приятного аппетита.
Если у вас грузди сырые, то сколько их не вымачивай, они пригодны только для засолки. Сухие грузди достаточно подержать в воде пару часов только для того, чтобы было легче отмыть от грязи.
Комментарии
Очень вкусно из свежих (вареных конечно) груздей.
Если у вас грузди сырые, то сколько их не вымачивай, они пригодны только для засолки. Сухие грузди достаточно подержать в воде пару часов только для того, чтобы было легче отмыть от грязи.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: