Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Гивеч по-молдавски

А я все еще закатываю! Сегодня закатывала гивеч. Это еще можно назвать овощным рагу. Вариантов готовки много, а я готовлю по рецепту моей бабушки. Овощи я брала на глаз, так чтоб их примерно одинаковое количество было.

Полтора килограмма лука почистить, порезать, пожарить на большой сковороде и ссыпать в казан.




Полтора килограмма моркови почистить, порезать, пожарить на большой сковороде и ссыпать в казан к луку.




Полтора килограмма баклажанов





Полтора килограмма сладкого перца почистить, порезать, пожарить на большой сковороде и ссыпать в казан к луку, моркови и баклажанам.




На освободившейся сковороде готовим маринад - 1 стакан растительного масла, 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара, 0,5 стакана соли.



Потом 1,5 кг помидоров порезать на кубики и в маринад. Потом все со сковороды вылить в казан и всю массу варить минут 30.



В конце варки можно добавить 200 гр чеснока. (Я забыла...) Потом раскладываем по горячим банкам, закатываем и укутываем до полного остывания.



Приятного аппетита!!!
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Гивеч по-молдавски
  А я все еще закатываю! Сегодня закатывала гивеч. Это еще можно назвать овощным рагу. Вариантов готовки много, а я готовлю по рецепту моей бабушки. Овощи я брала на глаз, так чтоб их примерно одинаковое количество было.
Полтора килограмма лука почистить, порезать, пожарить на большой сковороде и ссыпать в казан. Читать полностью
 

Комментарии

Алуся57
14 сентября 2012 года
+1
Очень понравился рецептик, попробовать захотелось! СПАСИБО!
Любимая жена и мать (автор поста)
14 сентября 2012 года
0
Попробуйте, очень вкусно получается!
Лори
14 сентября 2012 года
+1
Любимая жена и мать пишет:
Овощи я брала на глаз,
Я тоже все на глаз ...
Алуся57
15 сентября 2012 года
+1
А у меня с этим не раз промашка выходила!
Любимая жена и мать (автор поста)
15 сентября 2012 года
0
ну так я поэтому и написала примерный вес овощей!
Лори
16 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Алуся57
А у меня с этим не раз промашка выходила!

↑   Перейти к этому комментарию
промашка в чем ? от количества овощей?
Алуся57
16 сентября 2012 года
0
ага, то жидко, то густо. И по соли, и по уксусу
Xenia35
14 сентября 2012 года
+1
у меня вся загвоздка во времени....но классный рецептик....спасибо
ledi_diana_v
14 сентября 2012 года
+1
Спасибо за рецептик! Что то такое я уже закатывала, но попробую по Вашему рецепту!!!!!!!!!!
cafeo
15 сентября 2012 года
+1
"А ты все печешь, печешь..."
Любимая жена и мать (автор поста)
15 сентября 2012 года
0
cafeo
15 сентября 2012 года
+1
Sun Lady
15 сентября 2012 года
+1
наша любимая заку ска
Любимая жена и мать (автор поста)
15 сентября 2012 года
+1
да, я тоже с детства люблю! и сейчас на закуску тоже!
upuha
15 сентября 2012 года
+1
Любимая жена и мать (автор поста)
15 сентября 2012 года
+1
natalka f
25 февраля 2014 года
+1
Любимая жена и мать (автор поста)
25 февраля 2014 года
+1
спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам