Гивеч по-молдавски
А я все еще закатываю! Сегодня закатывала гивеч. Это еще можно назвать овощным рагу. Вариантов готовки много, а я готовлю по рецепту моей бабушки. Овощи я брала на глаз, так чтоб их примерно одинаковое количество было.
Полтора килограмма лука почистить, порезать, пожарить на большой сковороде и ссыпать в казан.
Полтора килограмма моркови почистить, порезать, пожарить на большой сковороде и ссыпать в казан к луку.
Полтора килограмма баклажанов
Полтора килограмма сладкого перца почистить, порезать, пожарить на большой сковороде и ссыпать в казан к луку, моркови и баклажанам.
На освободившейся сковороде готовим маринад - 1 стакан растительного масла, 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара, 0,5 стакана соли.
Потом 1,5 кг помидоров порезать на кубики и в маринад. Потом все со сковороды вылить в казан и всю массу варить минут 30.
В конце варки можно добавить 200 гр чеснока. (Я забыла...) Потом раскладываем по горячим банкам, закатываем и укутываем до полного остывания.

Приятного аппетита!!!
Полтора килограмма лука почистить, порезать, пожарить на большой сковороде и ссыпать в казан.

Полтора килограмма моркови почистить, порезать, пожарить на большой сковороде и ссыпать в казан к луку.

Полтора килограмма баклажанов

Полтора килограмма сладкого перца почистить, порезать, пожарить на большой сковороде и ссыпать в казан к луку, моркови и баклажанам.

На освободившейся сковороде готовим маринад - 1 стакан растительного масла, 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара, 0,5 стакана соли.

Потом 1,5 кг помидоров порезать на кубики и в маринад. Потом все со сковороды вылить в казан и всю массу варить минут 30.

В конце варки можно добавить 200 гр чеснока. (Я забыла...) Потом раскладываем по горячим банкам, закатываем и укутываем до полного остывания.


Приятного аппетита!!!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: