Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Виноградное приключение

Виноградное приключение продолжаем


Отвлечемся

УГАДАЕМ ЗАГАДКУ /только, что придумала

Едут машины сильно рычат
Под ногами Земля уходит
Кто в школу и на работу не успел - тот опоздал

ПОДСКАЗКА /ЯЛТА-. ФОРУМ - и еще одно мероприятие ../

Чур ответ попозже


Виноград натуральный предпочитаем


Как разнообразить МЕНЮ из ягод ВИНОГРАДА?

Купила почти 2 кг винограда оказался кислый /у мужа кислотность повышена /
Что делать?

Присмотрела несколько блюд




ДЖЕМ ИЗ ВИНОГРАДА ПО-Грузински

- виноград - 2 кг
- сахар - 1.4кг
- лимон - 1 шт.

Ягоды отделяют от кистей, промывают в холодной воде, кладут в емкость для варки джема и нагревают до появления сока.
После этого добавляют сахар и нарезанный дольками лимон (вместе с кожурой).
Огонь увеличивают и варят при постоянном помешивании до готовности,
Периодически удаляя пену и всплывающие семена.

Готовый джем разливают в горячем виде в подготовленные банки и пастеризуют при температуре 95-100С около 20 минут.
gotovim.ru/recepts/conserve/dzhem/357.shtml
Источник: *Консервирование, Минск, 1999

ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ РЕЦЕПТ ИЗ ЗАМОРОЖЕННОГО ВИНОГРАДА

Кладем виноград на ночь в морозильную камеру,
А на следующий день достаем и едим не размораживая.

Можно поступить по-другому и положить по одной целой или разрезанной пополам ягоде в формочки для приготовления льда.
Такие кубики льда с виноградом украсят бокал вина, праздничный коктейль или просто стакан воды.

КУРИЦА В ВИНОГРАДНОМ СОУСЕ


Ингредиенты:

1 целая курица

200 г черного винограда

треть стакана растительного масла

треть стакана уксуса

соль и молотый черный перец.

Приготовление:

Разминаем виноград руками, добавляем масло, уксус, соль, перец и перемешиваем.
Кладем кусочки курицы в подготовленный маринад и ставим в холодильник на 3-4 часа.

Перекладываем мясо в противень,
Заливаем маринадом и запекаем при температуре 180 градусов в течение 40 минут
До приобретения мясом темного цвета.

Быстро и вкусно


ВИНОГРАДНЫЕ ЛИСТЬЯ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ И РИСОМ

Это одно из самых популярных блюд средиземноморской кухни.

Ингредиенты:

50 свежих виноградных листьев или 1 банка консервированных весом 650 г;

1 кг мясного фарша (говядина, баранина или или их смесь);

1 крупная мелко нарезанная луковица;

0,5 стакана промытого риса;

3 столовые ложки нарезанной зелени петрушки;

3 столовые ложки нарезанных листьев мяты;

0,5 стакана оливкового масла;

соль, перец;
немного корицы.

ДЛЯ СОУСА:
1,5 стакана бульона;

1 столовая ложка кукурузного крахмала;

3 яйца;

сок из 1 лимона;
соль и белый перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Если мы используем консервированные листья, то обдаем их кипятком и оставляем на 10 минут в воде, чтобы убрать лишнюю соль.
Свежие листья просто хорошо промываем.

Смешиваем мясной фарш с луком, рисом, зеленью, половиной всего количества оливкового масла и приправляем солью, перцем и корицей.

Расправляем лист на сухой рабочей поверхности и кладем в центр 2 чайные ложки фарша.
Сворачиваем конвертом и слегка приминаем.
Таким же образом фаршируем все виноградные листья.

Выстилаем дно небольшой кастрюли виноградными листьями, поверх них плотно выкладываем фаршированные листья двумя слоями и покрываем их тарелкой из огнеупорного материала, диаметр которой чуть меньше диаметра кастрюли.

На тарелку кладем груз.

Выливаем в кастрюлю оставшееся оливковое масло, добавляем 2 стакана кипятка и доводим до кипения.

Уменьшаем огонь и закрываем кастрюлю крышкой.
Варим на маленьком огне 50 минут.

Выключаем огонь и выдерживаем блюдо в кастрюле еще 10 минут.
Можно приготовить его заранее и разогреть перед подачей к столу.

Для приготовления соуса доводим до кипения бульон, смешиваем крахмал с яйцами и лимонным соком и вливаем одну поварешку горячего бульона в яичную смесь.

Тщательно перемешиваем, вливаем яичную смесь в кипящий бульон и
Держим на очень маленьком огне при постоянном помешивании до загустения.

Кипятить соус не следует, чтобы не образовались комки.
Приправляем соус солью и перцем и сразу поливаем им фаршированные виноградные листья.

Советы шефа:
• если листья порваны или слишком маленькие, можно положить один лист на другой;
• если при приготовлении соуса образовались сгустки, нужно протереть его через сито.

ИНТЕРЕСНО

Виноград - превосходное сырье для сока, морса, компота, варенья, мармелада, желе, для вин и коньяка.
Из сусла получают виноградный мед бекмес.
Из молодых побегов, усиков, листьев и черешков готовят сок, салаты, щи, квас.

БЕКМЕС (виноградный мед)


Это концентрированный, уваренный виноградный сок.
Бекмес можно приготовить и в домашних условиях, методом уваривания до загустения на водяной бане.
Его используют в кулинарных целях, разбавляют кипяченой водой и пьют вместо сока.
Бекмес используется при анемии, сердечно-сосудистых заболеваниях, туберкулезе.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Свежевыжатый виноградный сок тщательно фильтруют через двойной слой марли
Сливают в эмалированную кастрюлю и ставят на водяную баню.
Кипятят сок, постоянно помешивая.
Внимательно следят, чтобы дно кастрюли всегда находилось в кипящей воде.
Постоянно подливают горячую воду в нижний сосуд.

Сок должен увариться почти наполовину, стать густым и тягучим, как мед.

Разливают по банкам, закрывают крышками и хранят в прохладном месте.
epochtimes.ru/content/view/40917/62/

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Бекмес - сгущенный сок фруктов, ягод и овощей, приготовляемый двумя способами: нагреванием на огне и выпариванием на солнце (последний способ Дает более ароматные, более полезные бекмесы. но возможен только в климатических условиях Средней Азии и сходных с ними). Бекмесы готовят без добавления сахара - это их самая характерная черта.

ВИНОГРАДНЫЙ СИРОП


Ингредиенты, используемые в рецепте:
- сок - 1 л
- сахар - 1.5 кг
- лимонная кислота - 6г.
Инструкции по приготовлению:
Виноград хорошо промывают, вручную отделяют от веток и измельчают.

Массу оставляют на несколько часов полежать в прохладном месте, но чтобы не забродила.

Сок из виноградной массы, однако, легче получить, если массу осторожно подогреть (лучше на водяной бане) при периодическом помешивании в эмалированной или нержавеющей посуде до температуры 75С.

Горячую массу пропускают через отжимающую приставку к мясорубке или к кухонному комбайну.

Можно ее оставить протекать через полотняный мешок, подвешенный на жердях, или через 2 полотна, подвешенные одно над другим и закрепленные на ножках перевернутого табурета.

Чистый сок смешивают с сахаром и лимонной кислотой, в кастрюле подогревают при постоянном помешивании до температуры 85С и быстро разливают по горячим, сухим бутылкам, затыкают вываренными пробковыми затычками, укладывают или переворачивают вверх дном и прикрывают тканью.
cookingclub.ru/recipes/madeof/127/26/5794

ВИНОГРАДНЫЙ СИРОП /2 вариант /

Для приготовления сиропа пригодны сорта винограда с белыми ягодами с высокой сахаристостью.

Чистый виноград отжимают и полученный сок фильтруют.

Отдельно готовят сахарный сироп при небольшом количестве воды.

В сгущенный сироп вливают виноградный сок,
Добавляют 1/2 очищенного лимона и варят в течение нескольких минут.
После этого жидкость процеживают и разливают в чистые бутылки.

На 1 л виноградного сока берут 1 кг сахара.

ИНТЕРЕСНО

широко рекламируется яблочный уксус.
Разве только яблочный уксус может исцелять?

А 100 %-й, созданный на основе красного вина,
натуральный виноградный — не может, хотя в нем есть винная, уксусная, молочная, аскорбиновая и пантотеновая кислоты, витамины А и С, никотинамид, минеральные вещества — калий, фтор, кальций, фосфор, магний, железо?

Уже один этот перечень кислот, витаминов и минералов свидетельствует о возможности применения виноградного уксуса в лечебных целях.

Например, для лечения подагры или отложения солей.
Эти соли имеют щелочное происхождение, то для того, чтобы их растворить на них надо воздействовать кислотой, например уксусом.

Обильно смочите им салфетку и в виде компресса держите всю ночь.
Вечером процедуру повторите.

Винный уксус широко применяется в кулинарии и в народной медицине тех стран, где произрастает виноград (в Молдове, Испании, Италии и др. южных странах).

Любые органические кислоты разжижают жидкостную среду организма (тогда как щелочи загущают ее, затрудняют циркуляцию), уничтожают вредные микроорганизмы в пищеварительном тракте, прежде чем те начнут размножаться и оказывать пагубное воздействие на организм.

Что касается виноградного уксуса, то он улучшает состояние желудочно-кишечного тракта, особенно благотворно действует на прямую кишку, желчный пузырь и почки, способствует сжиганию жира в организме, уменьшая его отложения и снижая вес.

При пониженной и нулевой кислотности желудочного сока для борьбы с возрастающей щелочностью и врачи, и народные целители рекомендуют пить сок лимона, клюквы, яблочный или виноградный уксус — по 2 чайных ложки на стакан воды утром после завтрака.

Очень важно выпить его медленно, небольшими глотками.

Вообще, каждый, кто заботится о своем здоровье, должен научиться регулировать в организме баланс минеральных веществ и определить, какие из них необходимы именно ему.

Помните при этом, что калий — наиболее важный элемент, который поддерживает нервную систему в нормальном состоянии.
Потеря его недопустима.
А калием богат винный уксус. Калий никогда не встречается в чистом виде, а всегда в связи с кислотой.

Если у вас появилась тенденция к образованию мозолей на ступнях, выпадению волос, а также кариес, ломкость ногтей, сразу надо заподозрить недостаток калия в организме.

Многие люди, особенно пожилые, жалуются на слезоточивость глаз. Причина также в недостатке калия.
Для того что-бы устранить это, достаточно в течение двух недель пить винный уксус 2 раза в день после еды, разводя его водой.
Подслащивать медом нежелательно.

В больном организме, как известно, «хозяйничают» патогенные бактерии, отбирая влагу у здоровых клеток.
Но стоит только «появиться на горизонте» калию, как бактерии оказываются в неблагоприятной среде и погибают, а человек выздоравливает.
Калий, в основном, требуется мягким тканям, а вот кальций — твердым.

В винном уксусе, помимо калия и кальция, содержится магний, который нужен нашему сердцу и надпочечникам, а также железо и хлор, положительно воздействующие на работу половых желез и гипофиза.

При хронической утомляемости виноградный уксус добавляют в салаты из свежих овощей, бобов, к соусам, рыбе.

Различные воспаления носоглотки можно устранить за 2—3 дня, если полоскать горло виноградным уксусом, разведенным в воде (2 столовые ложки на стакан воды), в первый день простуды — через каждый час, во второй день — через каждые 2 часа, в третий — через каждые 4 часа.

На основе виноградного делают чесночный уксус:
5 измельченных зубчиков чеснока заливают литром винного уксуса и настаивают в темном месте 10 дней.
Используют такой уксус для лечения диабета, чесотки, стригущего лишая, мозолей, бородавок и других кожных заболеваний.

Почему так трепетно пишу о винограде ?
Во первых купила винограда 2 кг как лису из басни пленил виноград /часть1 /
А виноград оказался киииислый набили оскомину/у мужа кислотность повышена ему вообще оскомина /

Наш современная дочка привыкла к соевому соусу и к кетчупу все блюда приправляет набором гмо
Соевый соус мне кажется к мясным блюдам отлично подходит

на полках магазинах меня привлекают все чаще масла грецкого ореха, плавно перешли на кухню, тыквенное масло... и т. д

Это я к чему к виноградному соусу или уксусу подбираюсь

Вообщем собираю информацию и делюсь с вами

Итак Италия что нам расскажет об Бальзамическом уксусе

НЕСКОЛЬКО КАПЕЛЬ ТВОРЯТ ЧУДЕСА

Эмилия-Романья заслуженно считается гастрономическим центром Италии.
Знаменитый пармезан, пармская ветчина, мортаделла родились в этом северном регионе.
Здесь, в провинции Модена, на холмах вблизи Кастелветро, вызревает виноград сорта требьяно, из которого вот уже почти тысячу лет получают бальзамический уксус, называемый также «бальзамик».

Этот необычный продукт, напоминающий темный, блестящий, густой сироп с необычным ароматом и гармоничным кисло-сладким вкусом, обогащенным бархатистыми и пряными тонами, сложно назвать уксусом в привычном понимании этого слова, это – идеальная заправка, высокоароматичная приправа, способная облагородить даже самое простое блюдо.


Несколько капель бальзамического уксуса, добавленных в ризотто, на ломтики сыра или отварного мяса, в мороженое или клубничный десерт, – и любой гурман тут же скажет, что ничего подобного он в жизни не ел!

Наверно, такое же удивление испытал и будущий король Франконии Генрих II, получивший в 1046 г. в подарок от маркиза Бонифацио, владельца замка Каносса, бочонок с этим чудесным продуктом.
С тех пор бальзамический уксус стал считаться традиционным «королевским подарком», который местная знать преподносила августейшим особам. Производство бальзамического уксуса и сегодня считается привилегией представителей знатных моденских родов: 300 семей продолжают дело своих предков.

МОДЕНСКИЕ ТАЙНЫ

Технология производства бальзамического уксуса не является тайной за семью печатями. Его получают из отжатого сока свежего винограда, уваренного до консистенции сиропа. В сироп добавляют немного винного уксуса, чтобы запустить процесс брожения, и отправляют выдерживаться на чердак в деревянных бочках. Сначала уксус выдерживают в бочках из дуба и ясеня, затем – из черешни и каштана, а оттуда он попадает в бочки из тутового дерева.

Секрет вкуса бальзамического уксуса скрыт в смеси специй, которая у каждого производителя своя, и в особых климатических условиях для созревания уксуса, существующих только в этом регионе Италии: теплое лето – почти такое же, как на Средиземноморском побережье, запускает процесс брожения в полную силу, а прохладная ветреная зима его приостанавливает. Чтобы получился традиционный бальзамик «Aceto Balsamico Tradizionale di Modena», лето и зима должны сменить друг друга не менее 12 раз. Наиболее ценные сорта бальзамика выдерживаются до 50 лет.

Традиционный уксус недешев, его цена превышает 100 долларов за 100-граммовую бутылочку, поэтому применение бальзамического уксуса возможно только в особых случаях. А для повседневного использования в Модене придумали промышленный вариант бальзамика, изготавливаемый из винного уксуса с добавлением подсластителей, натуральных красителей, жженого сахара и загустителей.
Бальзамический уксус – эликсир долголетия

Несмотря на то, что традиционный бальзамик обладает высокой калорийностью, польза бальзамического уксуса несомненна. В 100 г продукта содержится 12 г кальция, 70 мг калия, 20 мг фосфора, железо, витамины А, В1, В2, В3, С. Содержащиеся в нем полифенолы являются мощными антиоксидантами, способными противостоять сердечным недугам и онкологическим болезням, и пребиотиками, подавляющими рост патогенной микрофлоры. Бальзамический уксус, смешанный с оливковым маслом, - не только прекрасная заправка для салата, но и отличное средство для снижения холестерина.

Выяснить, как использовать бальзамический уксус, чтобы его польза для организма была несомненной, недавно решили шведские ученые. В течение месяца 44 добровольца в возрасте 50-75 лет поедали жирную рыбу, перловку, соевый белок, миндаль, ягоды, корицу, цельнозерновой хлеб и бальзамический уксус, в результате чего содержание в крови холестерина у них снизилось в среднем на 33%, липидов – на 14%, давление упало на 8%, а вероятность тромбообразования – на 26%. Врачи отметили у испытуемых улучшение памяти, познавательных способностей и уменьшение риска развития воспалительных заболеваний. Руководитель исследования профессор Ингер Бьорк отметил, что почти все предложенные продукты доступны и полезны сами по себе, но их сочетание дает просто ошеломляющий профилактический эффект. Поэтому их важно употреблять как можно чаще, не забывая хоть иногда добавлять к ним несколько капель традиционного бальзамика из Модены.
Автор - Татьяна Быкова/diet-time.ru/balzamicheskii-uksus

Выбрала рецепт сироп из винограда.
Виноград по рецепту сладкий а в сироп добавляется лимон/или кислота лимонная /
У нас виноград кислый и лимон решила не добавлять

Перебрала виноград /общипала кисточку /


Ягоды блендером смешала
Пропустила через сито


Получился сок

В кастрюлю налила воды. Все как по рецепту 2
Довела до кипения.
Засыпала сахаром до полного растворения мешаем
Влила виноградный сок помешивая.
Кипятим минут 5-7
Сироп готов

Разлила по баночкам /стерильным /
Пенку сняла и попробовала


Хочу сказать вкус получился обалденный
осталось подождать насколько застынет сироп может много воды добавила

Всем приятного аппетита - если рецептики пригодятся буду рада прочитать
Ваши варианты


ЗАБЫЛА ОСТАЛСЯ ЖМЫХ после виноградного сиропа
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Виноградное приключение
  Виноградное приключение продолжаем
Отвлечемся
УГАДАЕМ ЗАГАДКУ /только, что придумала
Едут машины сильно рычат
Под ногами Земля уходит
Кто в школу и на работу не успел - тот опоздал
ПОДСКАЗКА /ЯЛТА-. ФОРУМ - и еще одно мероприятие. ./ Читать полностью
 

Комментарии

Чара
14 сентября 2012 года
+1
Как все вкусно. мне курочка понравилась....аж слюнки потекли про бальзамический уксус прочитала. он во многих рецептах называется.
Linda2010 (автор поста)
15 сентября 2012 года
0
курочка аппетитная уксус бальзамический полезный я чаще использую яблочный
Чара
15 сентября 2012 года
+1
Яблочный я тоже добавляю. А теперь еще и Соевый соус для запекания крыльев в Аэрогрильке.
Linda2010 (автор поста)
15 сентября 2012 года
0
соевым соусом мы в тарелки поливаем
Красольда Тихоновна
15 сентября 2012 года
+1
Низя так над людями издеваться ночим!!!
Linda2010 (автор поста)
15 сентября 2012 года
0
аппетит приходит во время еды -согласна присоединяйся
сироп загустел сильно не переживала, компот будет

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам