Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Блины и оладьи из пресного теста. Часть 2.

Блины и оладьи из пресного теста. Часть 2. Оладьи с изюмом
Приготовить безопарное тесто жидкой консистенции.
Изюм тщательно очистить от примесей, промыть и
добавить в тесто при обминке. Выпечь оладьи, как описа­но выше. Полить оладьи маслом (10-20 г) или сметаной(20-30 г).

Для теста: мука пшеничная - 160 г, изюм - 20 г, дрожжи ­10 г, яйцо - 1 шт., сахар - 10 г, вода - 70 г, сало свиное (дляжаренья) - 10 г, соль.

Жидкое пресное тесто (кляр) соленое
Яичные желтки растереть с растительным маслом, до­
бавить молоко или воду, в котором предварительно рас­творить соль. Всыпать просеянную муку, хорошо разме­шать, а затем ввести крепко взбитые белки и еще раз слегка перемешать.
Это тесто используется при изготовлении некоторых блюд из рыбы, птицы, овощей в тесте, жаренных во фри­тюре.

Мука пшеничная - 1 кг, яйца - 20 шт., масло растительное (рафинированное) - 50 г, молоко (или вода) - 1 л, соль - 25 г.

Жидкое пресное тесто (кляр) сладкое
Яичные желтки растереть с сахаром и солью, добавить
сметану, а затем влить холодное молоко. Всыпать просе­янную муку, хорошо перемешать, ввести крепко взбитые белки и вновь слегка перемешать. Это тесто используется при изготовлении некоторых сладких блюд: яблок, ягод в тесте, жареных во фритюре.

Тесто: Мука пшеничная - 1 кг, яйца - 15 шт., сметана - 250 г, молоко - 1 л, сахар - 150 г, соль - 10 г.

Манты (лепешки с начинкой)
Из муки, воды и соли замесить крутое тесто, сформо­вать его в виде батона, разделить на кусочки весом по 20 г и раскатать тонкими кружочками так, чтобы края их были тоньше середины.
Баранину (мякоть) пропустить через мясорубку, доба­вить мелко рубленый репчатый лук, холодную воду, соль, толченый перец и хорошо перемешать. Баранину для при­готовления манто в берут жирную. Если мясо тощее, необ­ходимо добавить курдючное сало. В мясной фарш можно положить чеснок.

На середину раскатанных кружочков теста положить фарш и края теста защипать. Уложить манты на смазанные жиром решетки (каска­ны) и установить в котле с небольшим количеством кипя­щей воды, закрыть котел крышкой и довести изделия до готовности на пару в течение 30 минут. Подать манты (2­-3 шт. на порцию), полив уксусом или сметаной.

Для теста: мука пшеничная - 50 г, вода - 20 г, соль - 3 г. Для фарша: баранина - 120 г, лук репчатый - 40 г, сало бара­нье - 4 г.. Для поливки: уксус 3%-ный - 20 г, сметана - 30 г.

Левашники
Приготовить очень крутое тесто из муки, воды, яйца и белка, 2 рюмок коньяка или рома, сахара и соли.
Раскатать тесто и вырезать его, как для вареников. Положить на каждый кружочек теста 0,5 ч. ложки варенья и защипать края. Наколоть каждый левашник вилкой и поджарить в горячем фритюре из топленого или оливко­вого рафинированного масла.

Для теста: мука пшеничная - 400 г, вода - 60 г, яйца ­2 шт., коньяк (или ром) - 200 г, сахар - 1 ст. ложка, соль.
Для начинки: варенье - J 50 г.
Для теста: вода - 230 г, масло ореховое - 1 ст. ложка, мука пшеничная - сколько войдет (около 1 кг), соль.

Сочни пресные с творогом. (Русская кухня)
В половину нормы молока положить соль, сахар, яйца, масло, перемешать, всыпать муку, опять перемешать и развести остальным молоком; процедить. Сочни пекутся дольше обычных блинчиков. Творог протереть, смешать с сахаром, солью, яйцами, выложить начинку на темную сторону сочня, сложить его пополам и обжарить.
Подать со сметаной.
для теста: мука пшеничная - 240 г, молоко - 500 г, яйца ­1-2 шт., сахар - 2 ч. ложки, масло растительное - 5 ст. ложек, соль. .
для начинки: творог - 0,8 кг, яйца - 6 шт, сахар - 10 г, соль.

Наливашники
Приготовить крутое тесто из про сеянной муки, воды, орехового или макового масла, соли.
Раскатать тонко, вырезать лепешечки, на середину каждой положить варенье, обрезать края резцом или защи­пать. Поджарить на сковороде на топленом масле, поли­вая сверху горячим маслом, чтобы вздувались.

Стружки (Армянская кухня)
Из яиц и муки замесить тесто, раскатать его в пласты толщиной 5 мм, посыпать мукой и нарезать полосками шириной 4-5 см. Затем положить одна на другую 5-6 полосок, нарезать стружками, минут 10 подсушивать, раз­ложив на полотенце. После этого окунуть в кипящее мас­ло, выдержать там минуты 2 и откинуть на сито. Готовые стружки посыпать сахарной пудрой.
для теста: мука пшеничная - 200 г, яйца - 3 шт., масло топленое (или подсолнечное) - г, сахарная пудра, соль - 3 г. 10

Пончики

«Роза»
Муку, яичный желток, ром, сахарную пудру, соль и сметану хорошо перемешать в посуде, затем вымесить на доске тесто средней консистенции и оставить его на 30 ми­нут. Выстоявшееся тесто раскатать в пласт толщиной 2­3 мм и вырезать из него круглые лепешки разныIx разме­ров: большие, средние и малые. В больших и среднихлепешках надрезать края в четырех местах (от средины ккраю) и смазать всю их поверхность яичным белком. Небольшую лепешку уложить среднюю, а сверху - наимень­шую. Трехэтажные пончики выпекать в горячем жире при умеренной температуре до подрумянивания.
Готовые розы обильно посыпать сахарной пудрой и в середину каждой положить по одной вишне в сахаре или немного фруктового повидла. Изделие подавать на стол теплым.

Для теста: мука пшеничная - 150 г, яйца (желтки) - 3 шт., ром - 10 г, сахарная пудра - 1 ст. ложка, сметана - 50 г, соль - 5 г.
Для начинки: вишня (в сахаре) или повидло фруктовое (густое), смалец.

Хрустики
Яичный желток, муку, ром, сахарную пудру, щепотку
соли и сметану хорошо перемешать в кастрюле; затем на доске вымесить тесто средней консистенции и оставить его на 30 минут.
Раскатать выстоявшееся тесто в пласт толщиной 2-З мм, нарезать из него фигурным ножом всевозможные геометрические фигуры, разрезать их острым ножом по­середине, продеть в разрезы концы и вывернуть их.
Нарезанные хрустики жарить в кипящем смальце с обеих сторон до румяного цвета и посыпать сахарной ва­нильной пудрой.

Для теста:. мука пшеничная - 150 г, яйца (желтки) - 3 шт., ром - 10 г, сметана - 110 г, сахарная пудра, смалец, соль - 5 г.

Пончики творожные
Творог протереть через сито, размешать с растоплен­ным сливочным маслом, яйцами, сахаром, солью, мукой, тертой цедрой и соком из половины лимона. Из получен­ной массы сформовать круглые лепешки и жарить их в обильном жиру, сверху посыпать сахарной пудрой.

для теста: творог - 400 г, масло сливочное - 50 г, яйца ­4 шт., мука пшеничная - 250 г, сахар.- 2 ст. ложки, лимон(сок) - 1 шт., ванилин, соль - 5 г.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Блины и оладьи из пресного теста. Часть 2.
  Оладьи с изюмом
Приготовить безопарное тесто жидкой консистенции.
Изюм тщательно очистить от примесей, промыть и
добавить в тесто при обминке. Выпечь оладьи, как описа­но выше. Полить оладьи маслом (10-20 г) или сметаной(20-30 г).
Для теста: мука пшеничная - 160 г, изюм - 20 г, дрожжи ­10 г, яйцо - 1 шт., сахар - 10 г, вода - 70 г, сало свиное (дляжаренья) - 10 г, соль. Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам