Бисквитно-яблочный пирог
Бисквитно-яблочный пирог
Простой и доступный десерт, конечно, всем известный.
Итак, мне нужно всего ничего:
5-6 яиц;
1 стакан сахара;
0,5 стакана муки;
0,5 стакана картофельного крахмала;
2-3 яблока;
50 г белых молотых сухарей;
30-50 г сливочного масла
Тесто приготовить классическое бисквитное. Количество яиц может варьироваться. Для формы диаметром 26 см взять 5 яиц. А можно и 6, чего там. Для силиконовой формы чуть поменьше (диаметр неизвестен, так она квадратная) можно взять всего 4 яйца. Здесь 5 яиц.
Для начала отделить желтки от белков. Белки пока отставить в сторонку.
Смешать желтки с сахаром
И при помощи миксера разтереть до бела
А теперь ввести туда муку и крахмал
Можно ограничиться одним стаканом муки. Хорошенечко вымешать. Ну и густючее же тесто получается. Но это ничего, когда я ввежете туда белки оно помягче станет.
С белками пока не спешить. Пусть еще постоят. Я пока подготовить яблоки и форму.
Форму в которой будет выпекаться пирог густо смазать сливочным маслом и присыпать сухарями. Если готовить в силиконовой форме, то поступить несколько иначе: граммов 50 сливочного масла растопить в сковороде и слегка обжарить в нём сухари. А затем эти самые жареные сухари равномерно распределить по дну формы
Яблоки нарезать тонкими ломтиками. Необходимо 2 довольно крупных яблока
Яблоки выложить поверх сухарей, сбрызнуть лимонным соком
Возвратимся к тесту. Оно ведь еще не готово. Помните, белки дожидаются своего часа? Белки взбить миксером в крепкую устойчивую пену
И ложкой, очень аккуратно перемешать с остальным тестом. Ну, вот как-то так
Выливаю тесто поверх яблок и отправляю в духовку
Духовку прогреть заранее до 200"C. Поставить пирог в духовку... Закрываем дверцу духовки и забываем про неё минут на 20. Не заглядывать!!! Очень бисквитное тесто не любят, когда за ним подглядывают! Дивный аромат даст вам понять, что пора бы и проверить, как там наш бисквит.
Проткнём его зубочисткой, чтобы удостовериться, что бисквит готов и вынимаем.
Деревянной лопаточкой немного отодвигаю бисквит от стенок формы, чтобы удостовериться, что он без проблем выйдет из формы. Затем накрыть блюдом и аккуратно перевернуть...
Сочных вам яблок и нежных бисквитов!
Простой и доступный десерт, конечно, всем известный.
Итак, мне нужно всего ничего:
5-6 яиц;
1 стакан сахара;
0,5 стакана муки;
0,5 стакана картофельного крахмала;
2-3 яблока;
50 г белых молотых сухарей;
30-50 г сливочного масла
Тесто приготовить классическое бисквитное. Количество яиц может варьироваться. Для формы диаметром 26 см взять 5 яиц. А можно и 6, чего там. Для силиконовой формы чуть поменьше (диаметр неизвестен, так она квадратная) можно взять всего 4 яйца. Здесь 5 яиц.
Для начала отделить желтки от белков. Белки пока отставить в сторонку.
Смешать желтки с сахаром
И при помощи миксера разтереть до бела
А теперь ввести туда муку и крахмал
Можно ограничиться одним стаканом муки. Хорошенечко вымешать. Ну и густючее же тесто получается. Но это ничего, когда я ввежете туда белки оно помягче станет.
С белками пока не спешить. Пусть еще постоят. Я пока подготовить яблоки и форму.
Форму в которой будет выпекаться пирог густо смазать сливочным маслом и присыпать сухарями. Если готовить в силиконовой форме, то поступить несколько иначе: граммов 50 сливочного масла растопить в сковороде и слегка обжарить в нём сухари. А затем эти самые жареные сухари равномерно распределить по дну формы
Яблоки нарезать тонкими ломтиками. Необходимо 2 довольно крупных яблока
Яблоки выложить поверх сухарей, сбрызнуть лимонным соком
Возвратимся к тесту. Оно ведь еще не готово. Помните, белки дожидаются своего часа? Белки взбить миксером в крепкую устойчивую пену
И ложкой, очень аккуратно перемешать с остальным тестом. Ну, вот как-то так
Выливаю тесто поверх яблок и отправляю в духовку
Духовку прогреть заранее до 200"C. Поставить пирог в духовку... Закрываем дверцу духовки и забываем про неё минут на 20. Не заглядывать!!! Очень бисквитное тесто не любят, когда за ним подглядывают! Дивный аромат даст вам понять, что пора бы и проверить, как там наш бисквит.
Проткнём его зубочисткой, чтобы удостовериться, что бисквит готов и вынимаем.
Деревянной лопаточкой немного отодвигаю бисквит от стенок формы, чтобы удостовериться, что он без проблем выйдет из формы. Затем накрыть блюдом и аккуратно перевернуть...
Сочных вам яблок и нежных бисквитов!
Комментарии
В массу быстро добавить воду и процедить, используя какую-то очень тонкую ткань, можно и через марлю. Промыть несколько раз, и дать крахмалу отстояться. После этого осторожно слить и использовать крахмал сразу же, чтобы избежать потемнения. Крахмал можно высушить, расстелив тонко на бумаге и часто перемешивая. Если на ощупь влага не чувствуется, крахмал готов и его можно сохранять дольше.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: