Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Печенье ГРУШИ И ЯБЛОКИ

Печенье ГРУШИ И ЯБЛОКИ Тесто.

200 гр маргарина
200 гр натурального йогурта
1 чайн. ложечки соды (без верха)
1/3 чайн. лож. лимонной кислоты
3 стакана муки(1 ст=240 мл)

Начинка.
1 стакан перемолотых грецких орехов
0,5 ч. л. корицы
1 белок

40 штучек гвоздики
40 шт. спичек без головок

Пищевые краски:желтая и красная или розовая.

Или- сок моркови и бурака.

1 стакан сахара для обсыпки.

В йогурте размешиваем лимонную кислоту и соду, выливаем в растопленный маргарин, добавляем муку и вымешиваем мягкое,
пластичное тесто.

В размолотый орех всыпаем сахар, корицу и один белок, перемешиваем.
Начинку делим на 4 части(визуально), чтобы равномерно
хватило на все печенья.
Тесто раскатываем колбаской и делим на 4 части. Каждую часть теста делим на 10 кусочков.
Каждый кусочек теста раскатываем лепешечкой в виде капли.
Кладем начинку по всей длине лепешки-от хвостика к носику, чтобы и в узкой и широкой части груши была начинка.
На узкую часть кладем спичку так, чтобы половинка спички была в тесте и слепляем края лепешки, придавая ей форму груши.
Тесто очень пластичное и лепится легко.
Переворачиваем швом вниз и втыкаем гвоздичку в носик груши.
Печенье выкладываем на холодный сухой противень и печем на среднем огне, в предварительно прогретой духовке.
Пекутся груши минут 15-20. Самое главное не дать им зарумяниться, они должны быть беленькими,
чтобы при окраске цвета были естественными.
Разводим пищевые краски теплой кипяченной водой и кисточками для акварели разрисовываем груши согласно вашему вкусу.
Разрисованную грушу обвалять в сахаре и выложить на поднос для просушки.
Хоть и много времени уходит на это печенье, но это того стоит!
Всегда вызывают удивление у взрослых и приносят радость детишкам.
А про вкус и не говорю- аромат корицы, гвоздики и грецких орехов!

Грецкие орехи можно заменить обжаренным арахисом, тогда корицу добавлять не нужно.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Печенье ГРУШИ И ЯБЛОКИ
  Тесто.
200 гр маргарина
200 гр натурального йогурта
1 чайн. ложечки соды (без верха)
1/3 чайн. лож. лимонной кислоты
3 стакана муки(1 ст=240 мл)
Начинка. Читать полностью
 

Комментарии

Janna_Nikol
13 сентября 2012 года
+1
выглядят очень естественно.
Katjonka (автор поста)
13 сентября 2012 года
+1
и вкусно, у меня мама такие персики в детстве делала. Пальчики оближешь )))
Janna_Nikol
14 сентября 2012 года
+1
я пока созреваю для такого печенья
Katjonka (автор поста)
14 сентября 2012 года
+1
да я и сама тоже, выложила для смелых
Janna_Nikol
14 сентября 2012 года
0
ну раз уж тут такая рекламная компания развернулась надо брать
Katjonka (автор поста)
14 сентября 2012 года
+1
разбирайте ))))
Janna_Nikol
14 сентября 2012 года
0
Svetohka
13 сентября 2012 года
0
красивые такие,как нибудь попробую))
Katjonka (автор поста)
13 сентября 2012 года
0
приятного аппетита )))
Svetohka
14 сентября 2012 года
+1
спасибо
Katjonka (автор поста)
14 сентября 2012 года
0
Начек
13 сентября 2012 года
+1
Очень красивые, и не сомневаюсь что вкусные. Я тоже персики пеку, а крашу соком моркови и буряка. Краски не когда не пробовала.
Katjonka (автор поста)
13 сентября 2012 года
+1
я тоже за натуральные красители, мама свеклу использовала
okshina
14 сентября 2012 года
+1
спасиб
Katjonka (автор поста)
14 сентября 2012 года
0
panty279
14 сентября 2012 года
+1
Katjonka (автор поста)
14 сентября 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам