Печенье ГРУШИ И ЯБЛОКИ

200 гр маргарина
200 гр натурального йогурта
1 чайн. ложечки соды (без верха)
1/3 чайн. лож. лимонной кислоты
3 стакана муки(1 ст=240 мл)
Начинка.
1 стакан перемолотых грецких орехов
0,5 ч. л. корицы
1 белок
40 штучек гвоздики
40 шт. спичек без головок
Пищевые краски:желтая и красная или розовая.
Или- сок моркови и бурака.
1 стакан сахара для обсыпки.
В йогурте размешиваем лимонную кислоту и соду, выливаем в растопленный маргарин, добавляем муку и вымешиваем мягкое,
пластичное тесто.
В размолотый орех всыпаем сахар, корицу и один белок, перемешиваем.
Начинку делим на 4 части(визуально), чтобы равномерно
хватило на все печенья.
Тесто раскатываем колбаской и делим на 4 части. Каждую часть теста делим на 10 кусочков.
Каждый кусочек теста раскатываем лепешечкой в виде капли.
Кладем начинку по всей длине лепешки-от хвостика к носику, чтобы и в узкой и широкой части груши была начинка.
На узкую часть кладем спичку так, чтобы половинка спички была в тесте и слепляем края лепешки, придавая ей форму груши.
Тесто очень пластичное и лепится легко.
Переворачиваем швом вниз и втыкаем гвоздичку в носик груши.
Печенье выкладываем на холодный сухой противень и печем на среднем огне, в предварительно прогретой духовке.
Пекутся груши минут 15-20. Самое главное не дать им зарумяниться, они должны быть беленькими,
чтобы при окраске цвета были естественными.
Разводим пищевые краски теплой кипяченной водой и кисточками для акварели разрисовываем груши согласно вашему вкусу.
Разрисованную грушу обвалять в сахаре и выложить на поднос для просушки.
Хоть и много времени уходит на это печенье, но это того стоит!
Всегда вызывают удивление у взрослых и приносят радость детишкам.
А про вкус и не говорю- аромат корицы, гвоздики и грецких орехов!
Грецкие орехи можно заменить обжаренным арахисом, тогда корицу добавлять не нужно.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: