Лазанья с грибами

Ингредиенты:
Лазанья (листы) — 12 шт
Грибы шампиньоны (замороженные) — 400 гр
Ветчина (или говядина) — 300 г
Помидор (средний) — 8 шт
Лук репчатый ( средний) — 1 шт
Лук-порей (бело-зеленая часть) — 100 г
Чеснок — 1 зуб.
Зелень
Сыр твердый — 250 г
Масло оливковое
Соль
Перец черный молотый
Специи (орегано, смесь итальянских трав, базилик)
Молоко (для соуса) — 1 л
Мука пшеничная (без горки, для соуса) — 4 ст. л.
Масло сливочное (для соуса) — 100 г
Приложение:
1. На небольшом количестве оливкового масла обжариваем нарезанный полукольцами лук и чеснок до золотистого цвета.
2. Добавляем к луково-чесночной смеси помидоры - 5шт (нарезанные кубиками), остальные помидоры оставляем для украшения верхнего слоя лазаньи, лук-порей (нарезанный кольцами или полукольцами), часть зелени и тушим до загустения.
3. В эту же овощную смесь добавляем грибы и тушим до готовности, смесь не должна быть водянистой. Солим, перчим, перемешиваем со специями и отставляем в сторонку.
Переходим к приготовлению соуса ’’Бешамель’’.
4. В сотейнике растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и тщательно перемешивая слегка обжариваем. Затем постепенно вливаем молоко, не забывая при этом помешивать, и увариваем соус до консистенции не слишком жирной сметаны.
5. Ветчину нарезаем кубиками, мелко рубим зелень, сыр трем на крупной терке, помидоры нарезаем кружочками.
В огнеупорную форму выкладываем листы лазаньи. Вторым слоем выкладываем половину овощной смеси. Третий слой - 1/2 часть ветчины.
6. Далее поливаем соусом, присыпаем частью сыра и зелени.
Самый верхний слой поливаем соусом и посыпаем сыром.
Ставим запекаться лазанью в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180-200градусов.
7. Через 20 минут, после запекания, достаем лазанью, выкладываем на нее кружочки помидор, посыпаем оставшимся сыром и зеленью, ставим запекаться еще на 20-25 минут.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: