Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мультиварка. Начало.

Привет всем участницам группы! Пишу здесь первый раз.

Совсем недавно я стала счастливой обладательницей мультиварки панаСонечки. Вот мои первые опыты с режимом выпечка (до этого практически ничего не пекла за исключением шарлотки с мамиными подсказками и тортика на годовасие сынишки, что было целым событием для всей нашей семьи).


1. Тортик "Зебра"





Состав
2 мультист. сахара
2-2,5 мультистакана муки
4 яйца
200 г сметаны
100 г слив. масла
2 ст. л. какао
0,5 ч. л. соды, гашеной уксусом
Приготовление
1 ст. сахара взбить с яйцвми, 1 ст. сахара взбить с размягченным маслом. Соединить, добавить сметану, муку, соду. Разделить на 2 части, в одну добавить какао. Смазать чашу слив. маслом, выкладывать тесто в центр по одной ложке. Выпечка 60 + 20 минут.

Сверху можно обмазать растопленным на водяной бане шоколадом с орешками (я брала Вдохновение).


2. Торт "Медовик"

(к сожалению, без фото, но очень вкусный!)

Состав
Для теста:
6 ст. л. меда
1 ст. сахара
1ч. л. разрыхлителя (соды)
2-2,5 ст. муки (по 200 мл)
5 яиц

Для сметанного крема:
банка сметаны, сахар по вкусу

Для сливочного крема:
пачка слив. масла, банка сгущенки

грецкие орехи
Приготовление
Мед с разрыхлителем нагреть, постоянно помешивая, довести до коричнево-рыжего цвета. Яйцо взбить не менее 7 минут с сахаром, влить мед. Постепенно ввести муку, перемешивая ложкой. Чашу смазать вылить тесто. Выпекать 60 + 20 минут, затем вынуть и остудить, разрезать на 4 коржа.
Смазать коржи, чередуя крем, в слой со сметанным кремом и сверху добавить измельченные грецкие орехи

3. Банановый кекс



Состав
Для теста:
60-70 г слив. масла
1/4 ст. молока
2 яйца
1 ст. сахара
2 банана
2 ст. муки
1 ч. л. соды
щепотка соли

Для крема:
3 яйца
150 г сахара
50 г слив. масла
1 банан
1/3 ст. лим. сока
Приготовление
Смешать сухие ингридиенты. Отдельно вилкой взбить яйца, добавиь растопленное слив. масло и молоко. Бананы размять вилкой (я потолкла токушкой) и все соединить. Чашу смазать слив. маслом, выпекать 65 минут. Остывший бисквит разрезать на 3 коржа

Крем: взбить яйца с сахаром, влить растопленное слив. масло, лимонный сок и измельченный блендером банан. Перемешать и, помешивая, поварить на самом маленьком огне до загустения.

Приятного аппетита! Надеюсь, рецептики кому-нибудь пригодятся!

Буду рада, если поделитесь своими проверенными и вкусными рецептами для сладкоежек!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мультиварка. Начало.
  Привет всем участницам группы! Пишу здесь первый раз.
Совсем недавно я стала счастливой обладательницей мультиварки панаСонечки. Вот мои первые опыты с режимом выпечка (до этого практически ничего не пекла за исключением шарлотки с мамиными подсказками и тортика на годовасие сынишки, что было целым событием для всей нашей семьи).
1. Тортик "Зебра"
Состав
2 мультист. сахара Читать полностью
 

Комментарии

alenkach
13 сентября 2012 года
0
Спасибо
Михрюшка (автор поста)
13 сентября 2012 года
0
Кушайте на здоровье!
Если любите мед, рекомендую начать с медовика, просто очень всем понравился.
Dreamfall2702
16 сентября 2012 года
0
А соду на медовик гасить надо или нет?
Михрюшка (автор поста)
17 сентября 2012 года
0
Нет, не надо.
Dreamfall2702
17 сентября 2012 года
0
Спасибо
Vesnyshkino
13 сентября 2012 года
0
Спасибо за вдохновение.Пойду и я что-нибудь состряпаю в своей Панасюшке
Михрюшка (автор поста)
13 сентября 2012 года
+1
Попробуйте. Я сама не люблю печь. А тут все гарантированно хорошо получается и усилий особых прилагать не надо
Настия
13 сентября 2012 года
0
спасибо!!!
Михрюшка (автор поста)
13 сентября 2012 года
+1
Кушайте с аппетитом!
Карачёва Наталья
13 сентября 2012 года
0
спасибо!
Янина 22
13 сентября 2012 года
0
Сгребла в избранное. обожаю выпечку.
Михрюшка (автор поста)
13 сентября 2012 года
+1
я тоже обожаю есть. А теперь еще и печь могу, благодаря своей Сонюшке
daneta
13 сентября 2012 года
0
Ух ты, обажаю кексы! Я на день рождение мультиварку прошуууу, может подарят )))
Михрюшка (автор поста)
13 сентября 2012 года
0
проси лучше. Это весчь!
Мирный атом
13 сентября 2012 года
0
Таак, у меня тоже панасонька, на 2,5 литра. А у тебя каким объёмом?
Михрюшка (автор поста)
13 сентября 2012 года
0
тоже 2,5
Мирный атом
13 сентября 2012 года
0
Отлично- тогда рецепты утащу)))
Михрюшка (автор поста)
13 сентября 2012 года
0
Тащи :-) а у тебя какие-нибудь есть рецепты проверенные? Может, не выпечка, а мясное что-то. Или суп.
Мирный атом
13 сентября 2012 года
0
Есть- я плов делаю- всё закидываю, солю и водой сверху))) суп- так же. всё скидываю и кнопку нажимаю
А ещё кашу рисовую вкусно варит мультя, и рис на роллы-там же, пельмешки на парУ- отпад!!!
Михрюшка (автор поста)
13 сентября 2012 года
0
ну плов-то я нашла в инструкции а про суп напиши подробнее, пожалуйста. Я еще не пробовала в ней суп делать.
Мирный атом
13 сентября 2012 года
0
Морковь-лук на масло, картошка-мясо и что там ещё- свёкла, капуста... Соль вода- и всё))) Кнопку тык- ждёёмс
Михрюшка (автор поста)
13 сентября 2012 года
0
Не, я так не могу. Ты скажи, сколько вешать в граммах :-) мясо сырое? А кости кастрюльку не царапают? А пенка куда девается? И на каком режиме готовить?
Мирный атом
14 сентября 2012 года
0
Да ты что? Какие граммы? Наполняешь кастрюльку на глазок и всё))) Чтобы не битком, конечно, была. Пенки, само что интересное- нет вообще, кости в середину клади, чтобы не царапали, или разруби их помельче. Режим тушение, час-полтора.
Михрюшка (автор поста)
14 сентября 2012 года
0
Ну не знаю, с моим уровнем поварского мастерства это может печально закончиться
Мирный атом
14 сентября 2012 года
0
да ты не бойся, главное!
angelina777
28 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Мирный атом
Есть- я плов делаю- всё закидываю, солю и водой сверху))) суп- так же. всё скидываю и кнопку нажимаю
А ещё кашу рисовую вкусно варит мультя, и рис на роллы-там же, пельмешки на парУ- отпад!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Напишите поподробнее как рис варили на роллы.Пожалуйста!!!
Мирный атом
28 декабря 2012 года
0
Беру круглый рис, Краснодарский в основном, промываю хорошенько в холодной воде до прозрачности последней, воду сливаем, закладываем рис в мультю и заливаем водой . Я рис отмеряю стаканчиком от мульти, так вот на 2 стакана риса беру 3 таких же стакана воды, можно и 4 воды. Без соли. Режим "гречка" Готовый и чуть охлаждённыи рис заливаю- ябл.уксус 1/3 стакана+1ч.л.соли+2ст.л. сахара.
angelina777
28 декабря 2012 года
0
Спасибо!!!
Мирный атом
28 декабря 2012 года
0
Zina686
14 сентября 2012 года
0
У меня Панас4,5 литра, можно в тех же пропорциях и по времени, или что-то поменять. Я кроме твожников в МВ ни чего не пекла.
Михрюшка (автор поста)
14 сентября 2012 года
0
вот не подскажу . Вы другие рецепты как модифицируете для своего объема?
Надежда Яковлева
16 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Zina686
У меня Панас4,5 литра, можно в тех же пропорциях и по времени, или что-то поменять. Я кроме твожников в МВ ни чего не пекла.

↑   Перейти к этому комментарию
банановый кекс в тех пропорциях, как написано
Надежда Яковлева
16 сентября 2012 года
0
пекла банановый кекс по этому рецепту, была удивлена, что он полностью пропекся и получился воздушный, обычно с бананов получаются клейкие кексы, а тут .... единственно положила 100 гр маргарина вместо масла
Михрюшка (автор поста)
16 сентября 2012 года
0
Ну, а на вкус вам как? Я не написала про маргарин, потому что сама всегда делаю с маслом. Я думаю, их в любом рецепте можно заменять.
Надежда Яковлева
16 сентября 2012 года
0
если честно сказать, я не любительница в выпечке бананов, но было сладко и довольно вкусно, а когда он остыл, то стал похож по вкусу на пряник
Надежда Яковлева
16 сентября 2012 года
0
забыла сказать, я бананы в блендере измельчила в пюре
Надежда Яковлева
16 сентября 2012 года
0
и вместо соды пачку разрыхлителя, вроде все, уф
Михрюшка (автор поста)
17 сентября 2012 года
0
А, я на даче пекла. У меня там не было разрыхлителя
Михрюшка (автор поста)
16 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Надежда Яковлева
если честно сказать, я не любительница в выпечке бананов, но было сладко и довольно вкусно, а когда он остыл, то стал похож по вкусу на пряник

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже
Надежда Яковлева пишет:
не любительница в выпечке бананов
, просто нужно было куда-то девать переспелые бананы
Надежда Яковлева
17 сентября 2012 года
0
точно,
Ленуся Булатова
17 сентября 2012 года
+1
Спасибо!
Халецкая
17 сентября 2012 года
0
Спасибо
Михрюшка (автор поста)
17 сентября 2012 года
0
Приятного аппетита
Халецкая
17 сентября 2012 года
0
supermama777 deleted
18 сентября 2012 года
+1
офигенно просто!!! очень вкусно должно быть! тоже нарыла рецепт пирога, только из моркови (не разу не готовила пироги в мультиварке) страшно испортить продукты))) http://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/70760160/ кто нибудь готовил по такому же или аналогичному рецепту?
Михрюшка (автор поста)
18 сентября 2012 года
0
попробуйте, потом расскажете я на морковный долго не решусь. Не очень-то люблю морковку
SVNn
29 сентября 2012 года
0
Спасибо за рецептмк а у меня вопросик: а как вытаскивется тортик из формы? Не прилипает к стенкам? Не ломается? форма ведь глубокая
Михрюшка (автор поста)
29 сентября 2012 года
0
нет, ничего не ломается. Вытаскивается с помощью поддона для приготовления на пару. вставляете его, потом катрюльку опрокидываете, и ваш бисквитик оказывается на поддоне. Очень удобно.
SVNn
29 сентября 2012 года
0
Спасибо за совет,яб так не догадалась!
Михрюшка (автор поста)
29 сентября 2012 года
0
я тоже где-то здесь такой совет вычитала
лелелена1
30 сентября 2012 года
0
Собираюсь приготовить зебру,но не поняла как выкладывать в чашу? Если можно ещё раз пожалуйста объясните.
Михрюшка (автор поста)
30 сентября 2012 года
0
Тесто белое в середину дна чаши наливаете столовой ложкой, оно начнет растекаться, вы в центр этой "лужицы" наливаете ложку теста с какао и т.д. Понятно объяснила?
лелелена1
2 октября 2012 года
0
Спасибо. Получилось очень вкусно и очень красиво!
Михрюшка (автор поста)
2 октября 2012 года
0
Я очень рада.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам