Тетбиля ( арабская кухня)
Курицу посыпаем приправами, перчим, солим, натираем чесноком и оливковым маслом. Отправляем в духовку ( можно включить гриль) и до готовности оставляем ее там.
Морковь нарезаем кубиками, свежемороженный зеленый горошек, кукурузу кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности( я наливаю воды, столько, чтоб прикрывала овощи и убираю с огня тогда когда выкипит вся вода).
Отварить рис ( в раскаленное раст. масло кладу заранее замоченный рис, солю, добавляю куммин и заливаю кипятком на 1см. выше уровня риса, довести до кипения и убавить огонь). В уже готовый рис насыпаю черный перец и приправу.
На сковороде обжариваю миндаль ( можно еще и кедровые орешки)
На блюдо выкладываем рис, сверху овощи, запеченную курицу и все посыпаем орехами и мелко нарезанной петрушкой.
Подаем с салатом и лабан( кажется в русских магазинах продается как мацони или густой йогурт) -сметана( магазинская) тоже подойдет
- Поделиться

Морковь нарезаем кубиками, свежемороженный зеленый горошек, кукурузу кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности( я наливаю воды, столько, чтоб прикрывала овощи и убираю с огня тогда когда выкипит вся вода).
- Поделиться

Отварить рис ( в раскаленное раст. масло кладу заранее замоченный рис, солю, добавляю куммин и заливаю кипятком на 1см. выше уровня риса, довести до кипения и убавить огонь). В уже готовый рис насыпаю черный перец и приправу.
- Поделиться

На сковороде обжариваю миндаль ( можно еще и кедровые орешки)
- Поделиться

На блюдо выкладываем рис, сверху овощи, запеченную курицу и все посыпаем орехами и мелко нарезанной петрушкой.
- Поделиться

Подаем с салатом и лабан( кажется в русских магазинах продается как мацони или густой йогурт) -сметана( магазинская) тоже подойдет
- Поделиться

Комментарии
Рецепт взяла на заметку: на празднике гостей буду потчивать
А я все думаю, чтой-то нас тут арабской кухней угощают
как раз хотелось с овощами что-то сделать.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: