Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Семья заказала пряников... Спасайте...

Всем доброе утро!

Девочки, купила я вчера на свою голову пряников... Дети проходу не дают, муж говорит, что хочет домашних пряничков - моими руками сделанных... Перерыла весь Инет - рецептов куча... Выбрать не могу...

Подалитесь рецептиком проверенных пряничков - прямо таких, чтобы во рту таяли...
Оч-оч прошу... ПЛИИИИЗ!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Семья заказала пряников... Спасайте...
Всем доброе утро!
Девочки, купила я вчера на свою голову пряников... Дети проходу не дают, муж говорит, что хочет домашних пряничков - моими руками сделанных... Перерыла весь Инет - рецептов куча... Выбрать не могу...
Подалитесь рецептиком проверенных пряничков - прямо таких, чтобы во рту таяли...
Оч-оч прошу... ПЛИИИИЗ!!! Читать полностью
 

Комментарии

Salted
13 сентября 2012 года
0
Я на Рождество делала... очень нам понравилось ели в удовольствие
VIPmama (автор поста)
13 сентября 2012 года
0
а рецептик?
Salted
13 сентября 2012 года
+1
Традиционно такие пряники пекут за неделю до Рождества. Попробуем и мы!

Медовники. Классическое тесто
1кг муки в/с
400г сахарной пудры,
400г мёда,
4 яйца,
200мл растительного масла,
1.5 чайной ложки негашеной соды
2ст ложки смеси пряностей для пряников(корица, мускатный орех,ваниль, гвоздика,анис, бадьян)
Можно добавить пару ложек порошка какао, тогда получится более тёмное тесто



Просеиваем муку, добавляем в нее все остальные ингредиенты и хорошенько вымешиваем. Тесто должно быть мягким. Оставляем его на на сутки завёрнутым в плёнку. После этого берем приблизительно треть теста и снова вымешиваем. Раскатываем приблизительно 2-3мм слоем. Формочкой или по шаблону вырезаем разные фигурки. выкладываем на противень на расстоянии 1см. Печём в духовке при температуре 180 приблизительно 5-8 мин. После выпечки остужаем на ровной поверхности. И украшаем глазурью.

можно и не украшать , а вообще люди вот такую красоту делают
VIPmama (автор поста)
13 сентября 2012 года
0
вот спасибочки....
Salted
13 сентября 2012 года
0
Помню такой запах в квартире стоял
на сл. Рождество если всё нормально будет опять буду печ... уже и мед для этого выделила
VIPmama (автор поста)
13 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Salted
Традиционно такие пряники пекут за неделю до Рождества. Попробуем и мы!

Медовники. Классическое тесто
1кг муки в/с
400г сахарной пудры,
400г мёда,
4 яйца,
200мл растительного масла,
1.5 чайной ложки негашеной соды
2ст ложки смеси пряностей для пряников(корица, мускатный орех,ваниль, гвоздика,анис, бадьян)
Можно добавить пару ложек порошка какао, тогда получится более тёмное тесто



Просеиваем муку, добавляем в нее все остальные ингредиенты и хорошенько вымешиваем. Тесто должно быть мягким. Оставляем его на на сутки завёрнутым в плёнку. После этого берем приблизительно треть теста и снова вымешиваем. Раскатываем приблизительно 2-3мм слоем. Формочкой или по шаблону вырезаем разные фигурки. выкладываем на противень на расстоянии 1см. Печём в духовке при температуре 180 приблизительно 5-8 мин. После выпечки остужаем на ровной поверхности. И украшаем глазурью.

можно и не украшать , а вообще люди вот такую красоту делают


↑   Перейти к этому комментарию
а где брать смесь для пряников?
Salted
13 сентября 2012 года
0
Я сама на свой вукс смешала специи
VIPmama (автор поста)
13 сентября 2012 года
0
спасибочки
Salted
13 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий VIPmama
Вот ещё рецепт глазури
"Пушистая" глазурь
1 белок
180г хорошо просеянной сахарной пудры
Несколько капель лимонного сока (добавляем в конце смешивания)
1 столовая ложка крахмала без горки
Все ингредиенты тщательно смешиваем и растираем в миске. Консистенция полученной массы должна быть такой, чтобы ею можно было рисовать . После высыхания крахмальная помадка выглядит нежно, воздушно почти как взбитые сливки.
VIPmama (автор поста)
13 сентября 2012 года
0
вот это красота... Спасибочки.....
Salted
13 сентября 2012 года
0
Очень быстро делается... самый удачный рецепт на мой взгляд
VIPmama (автор поста)
13 сентября 2012 года
0
значит на днях буду варганить...
liberta12
13 сентября 2012 года
0
Пекла "Тульский пряник" по данному рецепту - получилось очень вкусно
"Пряник "Тульский""
Сахар-песок (в тесто-1 ст.(180-200г), для глазури-5ст.л.) — 1,5 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Маргарин (мягкий) — 125 г
Мед — 3 ст. л.
Корица (молотая) — 1 ст. л. (Количество корицы не уменьшайте - вкус будет не тот!!! К корице можно добавить мускатный орех и имбирь - 1 /2 ст. л. корицы + 1 /2 ч. л. муската + 1 /2 ч. л. имбиря.)
Сода (не гасить!!!) — 1 ч. л.
Молоко (для глазури) — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Повидло (любое густое, с кислинкой) — 1 стак.
Рецепт "Пряник "Тульский""
Сахар, яйца, соду, корицу и мед перемешайте.
Добавьте маргарин (если не размягченный, я тру на терке). Хорошо перемешайте и поставьте на кипящую водяную баню на 10-15 мин. Периодически помешивайте.
У вас получится однородная воздушная масса.
Добавьте в эту массу один стакан просеянной муки. Перемешайте и остудите. (Я ставлю чашку с тестом в емкость с холодной водой минут на 10, периодически помешивая). В остывшее, теплое тесто постепенно добавляйте оставшуюся просеянную муку, хорошо размешивая вилкой, в конце замеса - руками. Количество муки приблизительное, может понадобиться чуть больше.
Если сыпать муку в горячее тесто (не остудив предварительно), то муки уйдет гораздо больше, и тесто получится очень тугое, а нам нужно мягкое и эластичное.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и разрежьте на 9 квадратов. Стол хорошо подпылите мукой, а то тесто может прилипнуть.
На одну половинку квадрата положите повидло, накройте второй половиной и хорошо придавите по бокам пальцами. Тесто очень хорошо формируется и склеивается, начинка не вытечет)
Вилку обмакните в муку и надавите по бокам пряника - для красоты
Выложите на смазанный маслом лист пергамента и выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов минут 10 - 12, не больше! Пекутся быстро - вы увидите, они хорошо поднимутся и подрумянятся. Иногда и через 7 минут уже готовы, всё зависит от духовки!
Пока пекутся приготовьте глазурь: смешайте сахар и молоко, поставьте на огонь и мешайте до растворения сахара, доведите до кипения и кипятите 5-6 минут.
Как только испекутся, сразу горячими смажьте глазурью и дайте остыть.

VIPmama (автор поста)
13 сентября 2012 года
0
тоже поизучаю спасибочки
liberta12
13 сентября 2012 года
0
Кирьяна Минеевна
13 сентября 2012 года
0
Посмотри у меня в дневнике пряники на пару, вот если делать не на пару, а в духовке, получится то, что нужно тебе и мороки почти никакой, рецепт легкий.
VIPmama (автор поста)
13 сентября 2012 года
0
дай ссылочку, плиз, лень капаться...
Кирьяна Минеевна
13 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий VIPmama
дай ссылочку, плиз, лень капаться...

↑   Перейти к этому комментарию
Наташ, ты вроде осетинские пироги выкладывала. Не дашь ссылку? А то я найти не могу никак.
ЯАляска
13 сентября 2012 года
0
была б дома нарисовала бы рецептик, а так наврать боюсь.
VIPmama (автор поста)
13 сентября 2012 года
0
Приедешь - пиши. Я всякие попробую
ЯАляска
14 сентября 2012 года
0
обязательно. Чую приеду и буду печь без остановки. Все хотят домашнюю выпечку.))
Кирьяна Минеевна
14 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий VIPmama
Приедешь - пиши. Я всякие попробую

↑   Перейти к этому комментарию
Ну испекла что ли? Интересно же

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам