Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Медовые пряники.

Вчера был "Медовый спас" и я решила своих побаловать медовыми пряниками. Вот рецепт:
3 яйца, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки меда(растопить), 1/2 чайной ложки соды, 50 гр. сливочного масла, 3 стакана муки.
Яйца слегка взбить с сахаром, добавить мед, масло и соду, перемешать. Добавить муку. Получится вот такое тесто


оно может слегка липнуть к рукам, это не страшно. положить его на 30 минут в холодильник.

а теперь самое интересное. эти пряники готовятся на пару! я их делаю в "мантышнице"
смазываем маслицем


катаем небольшие "колобочки"


раскладываем примерно на таком расстоянии

на пару держать 40 минут

вот, что получилось


такие они внутри


вот столько получилось всего
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Медовые пряники.
Вчера был "Медовый спас" и я решила своих побаловать медовыми пряниками. Вот рецепт:
3 яйца, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки меда(растопить), 1/2 чайной ложки соды, 50 гр. сливочного масла, 3 стакана муки.
Яйца слегка взбить с сахаром, добавить мед, масло и соду, перемешать. Добавить муку. Получится вот такое тесто
оно может слегка липнуть к рукам, это не страшно. Читать полностью
 

Комментарии

ЯАляска
15 августа 2011 года
0
как интересно , первый раз вижу пряники на пару, а сколько времени занимает готовка?
Кирьяна Минеевна (автор поста)
15 августа 2011 года
0
держать на пару 40 мин.
ЯАляска
15 августа 2011 года
0
спасибочки, попробую в мультиварке сделать
Нина51
15 августа 2011 года
0
Это что-то новенькое паровые пряники.пожалуй нужно попробовать .сколько времени их выпекать ?а почему они в веснушках?
Кирьяна Минеевна (автор поста)
15 августа 2011 года
0
в веснушках потому что торопилась и не дала как следует разойтись сахару, и масло не растопила, а просто взбила все вместе, решила поэксперементировать. немного неудачно, но на вкус -
Нина51
18 августа 2011 года
0
Спасибо.
Кирьяна Минеевна (автор поста)
18 августа 2011 года
0
не за что.
Mammy_Elinor
15 августа 2011 года
0
а если нету "мантышницы"? Как их приготовить?
Кирьяна Минеевна (автор поста)
15 августа 2011 года
0
в пароварке. но есть еще один способ,так моя бабушка готовила. на большую кастрюлю натягиваете марлю и привязываете к ручкам. наливаете воду, как закипит выкладываете "заготовки" и накрываете подходящей чашкой. вот и все дела.
Mammy_Elinor
15 августа 2011 года
0
М-м-м-м..... Попробую! Надо прикупить для таких дел железную штучку с лепестками и дырочками! Вставляется в кастрюлю с водой. Вода кипит и то, что лежит на этой штуковине с дырочками - готовится Блин, не знаю как она зовется!
Кирьяна Минеевна (автор поста)
15 августа 2011 года
0
знаю такую штуку, но тоже не знаю как называется.
ЯАляска
16 августа 2011 года
+1
Я их сегодня сделала очень-очень вкусно!!! До конца не верила в успех этого дела, ну как можно печь на пару!
Вот что получилось, пышные, мягкие, вкусные, кто еще сомневается - пеките или варите
Кирьяна Минеевна (автор поста)
16 августа 2011 года
0
очень рада, что вам понравились)))
ЯАляска
16 августа 2011 года
0
рецепт задержитсяочень надолго
Спасибо еще раз
Кирьяна Минеевна (автор поста)
16 августа 2011 года
0
на здоровье!
avokte4oka
16 августа 2011 года
0
А сверху можно глазурью покрыть! Например, взбить белок яйца, немного лимонной цедры и 3-4 ст л сахара до белой массы, а желток в тесто определить...

Или шоколадную глазурь сделать из вареной сгущенки с какао - тоже оченно вкусно будет!

Спасибо за рецептик - попробуем!
Кирьяна Минеевна (автор поста)
16 августа 2011 года
0
можно. тут уж ваша фантазия. я просто яйца в сыром виде (в том числе и взбитые белки) мелкому не даю. и еще это у меня так сказать на скорую руку рецептик. а есть основательный пряник с глазурью)))
avokte4oka
16 августа 2011 года
0
Кирьяна Минеевна пишет:
а есть основательный пряник с глазурью)))
а энтот рецептик? Даешь в студию!
Кирьяна Минеевна (автор поста)
16 августа 2011 года
0
сейчас найду. у меня ж по-старинке, все в тетрадке записано
ЯАляска
16 августа 2011 года
0
пошла вас пиарить! пусть народ порадуется!
Кирьяна Минеевна (автор поста)
16 августа 2011 года
0
куда пошла? в смысле готовить?)))
ЯАляска
16 августа 2011 года
0
неа, в группу свою, расскажу про ваши прянички
Кирьяна Минеевна (автор поста)
16 августа 2011 года
0
спасибо.
ioksa
16 августа 2011 года
0
утащила ..попробую
Кирьяна Минеевна (автор поста)
16 августа 2011 года
+1
по просьбам трудящихся еще один рецепт пряника. "пряник Тульский". понадобится: 1 стакан сахара, 2 яйца, 125 гр.маргарина, 3 стол. ложки меда, 1 чайная ложка соды и столько же корицы, муки около 3-х стаканов. почему-то всегда по-разному уходит. повидло.
Сахар, яйца, соду, корицу и мед перемешайте. Добавьте маргарин, он должен быть размягченный, но не растопленный. Хорошо перемешайте и поставьте на кипящую водяную баню на 10-15 мин. Периодически помешивайте.В полученную массу добавьте один стакан муки. Перемешайте и остудите. В остывшее, теплое тесто постепенно добавляйте оставшуюся просеянную муку, хорошо размешивая вилкой, в конце замеса - руками. Количество муки приблизительное. Если сыпать муку в горячее тесто (не остудив предварительно), то муки уйдет гораздо больше, и тесто получится очень тугое, а нам нужно мягкое и эластичное. Тесто разделить на 2 части. Раскатать пласты примерно 0,5 см толщиной, положить один на смазанный маслом лист, положить и размазать повидло, и накрыть вторым пластом.
Выпекать при температуре 180 градусов 15 мин. Горячий покрыть глазурью. Остудить и кушать.
Глазурь: 2 стол.ложки молока, 5 стол. ложек сахара, хорошо прогреть, чтобы сахар полностью растворился.
но лично мне нравится такая глазурь: 1 ст.ложка сметаны, 4 ст. ложки сахара, 50 грамм сливочного масла, 2чайные ложки какао. На маленьком огне довести до однородной густой массы. Но эту глазурь я намазываю на остывший пряник.
avokte4oka
17 августа 2011 года
0
Вроде тока что поела, и снова есть хочу!
Кирьяна Минеевна (автор поста)
17 августа 2011 года
0
ну поешь еще. на здоровье.
Рыжая кошечка
26 августа 2011 года
0
Это и правда очень вкусно, нам повезло, мы под раздачу попали
byyf
8 октября 2011 года
0
Вкусно наверное... утащила себе в закрома.....
nezrin
19 октября 2011 года
0
Spasibo bol’shoe!prigotovila ochen’ vkusno!No u menya est’ dopolnenie ya ix na paru delala oni u menya ne vajnie vishli Da ewe ochen’ dolgo 40 min.ya ix v pechku i vse 10-15 min proshlo.A rezul’tat .I ewe vopros skol’ko tochno gramm muki i peska nado?
Кирьяна Минеевна (автор поста)
19 октября 2011 года
0
у меня стакан 200граммовый. Не знаю, почему у вас не важные получились, у всех, кто готовил - нормальные, нравятся и выход, если духовки нет. И потом такие пряники долго не черствеют.
nezrin
20 октября 2011 года
0
V osnovnom mnogo vremeni trachu ,a sootvetstvenno energii.U menya mantishnici net ,poetomu ya delala v durshlake.Naverno special’nuyu nado mantishnicu iment’ dlya etogo.No menya polnost’yu ustroila duxovka.
vasilinkaVK
2 августа 2012 года
0
Кирьяна Минеевна (автор поста)
2 августа 2012 года
0
Лунное дитя
14 мая 2014 года
0
здорово
Кирьяна Минеевна (автор поста)
14 мая 2014 года
0
Спасибо. Это тесто универсальное. Можно и на пару и в духовке печь. Вкус не ухудшается
Лунное дитя
14 мая 2014 года
0
нужно будет как-нибудь попробовать...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам