Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пампушки и пончики

Пампушки и пончики Пампушки с яблоками
Небольшие кислые яблоки почистить, вырезать серд­цевину, посыпать сахаром и оставить на тарелке. Замесить дрожжевое тесто, накрыть и поставить в теплое место, чтоб подошло. Когда на тесте появятся трещинки, перемесить, еще раз дать тесту подойти и тогда часть выложить на по­сыпанную мукой доску, раскатать корж и стаканом выда­вить кружочки. Этим кружочком обвернуть яблоко, в се­редину которого положить варенье. Сделанные пампушки поставить в теплое место, чтоб подошли. Жарить в масле и горячими посыпать сахарной пудрой.

Для теста: мука пшеничная - 280 г, яйца - 2 шт., дрожжи­ 50 г, масло сливочное - 50 г, сахар - 50 г, молоко ~ 125 г, ванилин, соль.
Для начинки: яблоки - 1 кг, сахар - 100 г, варенье - 1 ст. ложка.

Пончики дрожжевые обыкновенные
Дрожжи, разведенные в теплом сладком молоке, муку и щепотку соли положить в кастрюлю и деревянной лож­кой вымешать тесто жидкой консистенции, добавив мо­локо или воду и 10 г топленого масла.
Вымесить тесто так, чтобы оно отставало от стенок кастрюли. Тогда со всех сторон посыпать тесто мукой, накрыть крышкой и поставить на 1 час в теплое место. Затем выложить на посыпанную мукой доску, расправить в пласт, сложить вдвое и снова расправить в пласт толщи­ной 0,5-1 см. Из пласта вырезать круглые пончики, уло­жить их на посыпанную мукой доску, накрыть посыпан­ной мукой салфеткой и оставить на доске еще на 30 минут (в теплом месте).
Жарить пончики в горячем смальце или растительном масле до румяного цвета: сначала поджарить верх под за­крытой крышкой, затем перевернуть на другую сторону и снять крышку.
Очень важно, чтобы жир был горячий, но не кипел. Готовые пончики посыпать обильно ванильной сахар­ной пудрой.

Для теста: мука пшеничная - 300 г, дрожжи - 20 г, молоко (теплое) - 10Ог, масло топленое - 10 г, смалец, сахар - 10 г, ванилин, соль - 3 г.

Пончики «Карнавальные»
В глубокой миске хорошо вымешать 150-200 г муки с разведенными в молоке дрожжами, накрыть массу салфет­кой и поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, добавить к нему остальные продукты, кроме муки, тща­тельно все перемешать (до образования однородной мас­сы) и постепенно ввести муку.
Вымешанное тесто поставить для увеличения в объеме (в 2 раза) в теплое место. После этого выложить его на посыпанную мукой доску, раскатать скалкой в пласт тол­щиной 1-1,5 см, вырезать круглыми формочками или ста­канчиками лепешки диаметром 6 см,. накрыть их тканью, посыпанной мукой, и поставить на 30 минут в теплое ме­сто. Важно, чтобы тесто подходило во время расслоек без резких изменений температуры.
Подошедшие пончики жарить в большом количестве не слишком горячего жира. Одну сторону изделий жарить под крышкой, другую - сняв крышку.
Горячие пончики посыпать ванильным сахаром и по­дать на стол с вареньем.

для теста: мука пшеничная - 1 кг, дрожжи - 60 г, масло сливочное - 120 г, сахарная пудра - 100 г, яйца (желтки) ­12 шт., молоко - 400 г, яйца - 2 шт., ром, соль.

Пончики апельсиновые (цитрусовые)
Для пончиков готовят опарное или безопарное сдоб­ное тесто с добавлением или без добавления ванильного сахара.
Приготовленное тесто разделить на порционные ку­сочки, округлить, положить швом вниз на противень, сма­занный растительным маслом, и выдержать для расстойки в течение 5-8 минут в теплом и влажном месте. Шарики после расстойки обжарить во фритюре (в большом коли­честве масла). Цедру лимона или апельсина измельчить миксером и смешать с сахарной пудрой и ванилином. Го­товые пончики обильно посыпать приготовленной сме­сью.

для теста: мука пшеничная - 1 кг, вода (или молоко) - 500 г, дрожжи - 30 г, яйца - 2 шт., масло сливочное - 3 ст. ложки, ванилин, соль - 1 Ч. ложка.
для посыпки: апельсин (цедра) - 1 шт., лимон (цедра) - 1 шт., сахарная пудра- 50г.

Пончики ванильные.
Дрожжи, разведенные в теплом сладком молоке, муку и щепотку соли положить в кастрюлю и деревянной лож­кой все вымешать. Добавив соответствующее количество молока или воды и 10 г топленого масла, приготовить те­сто жидкой консистенции.
Тесто вымесить так, чтобы оно отставало от стенок кастрюли. Тогда со всех сторон посыпать тесто мукой, накрыть крышкой и поставить на 1 час в теплое место. Затем выложить его на посыпанную мукой доску, руками расправить в пласт, сложить вдвое и снова расправить в пласт толщиной 0,5-1 см. Из пласта вырезать круглые пончики, уложить их на посыпанную мукой доску, на­крыть посыпанной мукой салфеткой и оставить на доске еще на 30 минут в теплом месте (желательно).
Жарить пончики в горячем смальце или растительном масле до румяного цвета: сначала поджарить верх под за­крытой крышкой, затем перевернуть на другую сторону и снять крышку.
Очень важно, чтобы жир был горячий, но не кипел. Посыпать обильно готовые пончики ванильной сахар­ной пудрой.

для теста: мука пшеничная - 300 г дрожжи - 20 г, молоко (теплое) - 100 г, сахар - 10 г, масло сливочное (топленое) ­10 г, смалец, сахарная пудра ванильная - 25 г, соль - 3 г.

Пончики венецианские­
Приготовить дрожжевое безопарное тесто, поставить для расстойки в теплое место. Подошедшее дрожжевое тесто разделить на 20 равных по величине кусков, в сере­дине каждого куска теста сделать углубление, положить в него конфитюр и закрутить над ним тесто. Дать пончикам подойти еще в течение 10 минут и опустить в горячий жир закрученной стороной вниз. Tестo можно также раскатать в пласт толщиной приблизительно в 1 см. Затем на поло­вине пласта надавить круглой формой лепешки, на каж­дую лепешку положить немного конфитюра, смазать края лепешек взболтанным яйцом или сахарной водой. Вторую половину пласта теста наложить сверху. В соответствии с положенными кучками конфитюра вырезать выемкой пон­чики. Накрыть полотенцем, снова дать подойти, один раз перевернуть пласт. Пончики после выпечки покрыть са­харным песком или глазурью.

для теста: мука пшеничная - 300 г, дрожжи - 20 г, молоко (теплое) - 100 г, сахар - 10 г, яйцо - 1 шт., ванилин, соль - 5 г. Для начинки: конфитюр, жир (для выпечки), сахар, сахарная глазурь.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пампушки и пончики
  Пампушки с яблоками
Небольшие кислые яблоки почистить, вырезать серд­цевину, посыпать сахаром и оставить на тарелке. Замесить дрожжевое тесто, накрыть и поставить в теплое место, чтоб подошло. Когда на тесте появятся трещинки, перемесить, еще раз дать тесту подойти и тогда часть выложить на по­сыпанную мукой доску, раскатать корж и стаканом выда­вить кружочки. Читать полностью
 

Комментарии

Мнемо
13 сентября 2012 года
+1
Ох, и люблю я пончики!
Odarka83 (автор поста)
13 сентября 2012 года
0
И моя слабость - так бы ела и ела (я и так не худышка , а с ними вообще разнесет...). А вообще - приятного аппетита
Мнемо
13 сентября 2012 года
+1
Знаешь, для меня самые вкусные пончики с вареной сгущенкой. Люблю, не могу!
Odarka83 (автор поста)
13 сентября 2012 года
0
Ой, а я от пончиков с яблоками тащусь больше, чем кошка от валерьянки . Так что я это дело делаю себе редко, а то точно разнесет еще больше .
Мнемо
13 сентября 2012 года
+1
А я плюнула и лопаю все подряд
Odarka83 (автор поста)
13 сентября 2012 года
+1
Шклярова Оксана пишет:
А я плюнула
А я держусь из последних сил... Но я скоро присоединиюсь к тебе и тоже буду лопать все. Надо будет на следующий год встретиться и засеть в хорошей компании за стол...
Мнемо
13 сентября 2012 года
+1
Эх, здорово бы было!
Odarka83 (автор поста)
13 сентября 2012 года
0
Не знаешь - сколько стоит билет от Москвы до Барнаула? Что в городе у вас интересного?
Мнемо
13 сентября 2012 года
+1
Особо интересного у нас ничего( мне так кажется). Я как-нибудь пофотаю, выставлю фотографии. У нас рядом Горный Алтай, там, конечно, красота. По ценам на поезд не скажу, а самолет мне обошелся в 15000 туда-обратно, я летом летала.
Odarka83 (автор поста)
13 сентября 2012 года
0
В принципе не так это дорого. На поезде я точно не поеду с двумя детьми - тогда точно с ума сойду с ними ...
Мнемо
13 сентября 2012 года
+1
Поезда - это жесть Давай, может на следующий год и соберешься, там уж будут постарше детки
Odarka83 (автор поста)
13 сентября 2012 года
0
Шклярова Оксана пишет:
Поезда - это жесть
Полностью согласна!
Шклярова Оксана пишет:
может на следующий год и соберешься,
Доживем до следующего года и посмотрим. Надеюсь, что с лечением Коли будут продвижения в лучшую сторону и можно рвануть.
Мнемо
13 сентября 2012 года
+1
Odarka83 пишет:
Надеюсь, что с лечением Коли будут продвижения в лучшую сторону
Дай Бог!
МиланаЗ
13 сентября 2012 года
0
Odarka83 (автор поста)
13 сентября 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам