Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пицца

Пицца Рецепты теста для пиццы https://www.stranamam.ru/post/3771523/

Пицца неаполитанская
Замесить дрожжевое тесто и оставить его на 1 час под­ходить, после чего подмесить (обмять) его и, раскатав круг, положить в сковороду или форму, смазанную маслом. Форма должна быть достаточно высокой, так как дрожже­вое тесто при расстойке поднимается. Поверхность теста смазать желтком, посыпать натертым сыром, сверху поло­жить слой помидоров, очищенных и нарезанных кружка­ми или дольками. Сардельки разрезать вдоль и уложить сверху в виде решетки, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Выпекать в духовом шкафу в течение 20-30 ми­нут на среднем огне. Подавать к столу горячей.

для теста: мука пшеничная - 200 г, масло растительное ­2 ст. ложки, молоко - 120 г, дрожжи - 15 г, соль.
Для начинки: помидоры - 500 г, сардельки - 5 шт., масло растительное - 2 ст. ложки, сыр (тертый) - 3 ст. ложки, перец черный (или красный) молотый, соль - 0,5 ч. ложки.

Пицца с ветчиной
Замесить дрожжевое тесто на опаре, дать подойти, еще
раз тщательно вымесить, раскатать в пласт толщиной 5 мм и выложить на противень, смазанный жиром. Помидоры нарезать пополам, ветчину - кубиками. Корни петрушки тщательно вымыть, очистить, нарезать небольшими лом­тиками и отварить в овощном бульоне. Взбить сметану, добавить к ней зеленый лук, тертый сыр, соль и перец по вкусу, перемешать. Тесто смазать сметаной смесью, рав­номерно выложить ветчину, сверху разложить половинки помидоров и корни петрушки. Запекать в горячей духовке 20 минут.

для теста: мука пшеничная - 200 г, масло растительное ­
1 ст. ложка, дрожжи -10г, сахар - 0,5ч. ложки, вода (теп­лая) - 0,5 стакана.
Для начинки: ветчина (копченая) - 200 г, сыр (тертый) ­4 ст. ложки, сметана - 300 г, бульон (овощной) - 200 г, по­мидоры (мелкие) - 6 шт., петрушка (корень) - 2 шт., лук зеленый - 6 ст. ложек, перец черный молотый, соль – по вкусу.

Пицца вегетарианская с рисом
Приготовить дрожжевое тесто опарным способом, рас­катать его в тонкий пласт и выложить в форму, смазанную жиром. Баклажаны нарезать кружочками, вымочить в под­соленной воде и выложить в форму с тестом. Лук-порей, нарезанный колечками, смешать с маслинами и отварным рисом. Полученную смесь выложить следующим слоем начинки. Сверху разложить порезанные кружочками по­мидоры, посыпать их мелко нарезанным чесноком, зеле­нью петрушки, а затем сыром. Запекать в духовке с уме­ренной температурой 25-30 минут.

Для теста: Мукa пшеничная - 250 г, масло сливочное - 50 г, яйца - 2 шт., дрожжи - 25 г, сахар - 2 ч. ложки, молоко ­100 г, соль.
для начинки: рис- 200 г, сыр (тертый) - 100 г, маслины ­15 штук, баклажаны - 1 шт., помидор (большой) - 1 шт., лук­-порей (стебель) - 1 шт., чеснок - 1зубок, петрушка (зелень), перец черный молотый, соль.

Пицца с шампиньонами и зеленым горошком
Замесить дрожжевое тесто, раскатать его в пласт и выложить на противень. Шампиньоны разрезать пополам, ветчину - кубиками, виноградины разрезать на половин­ки и удалить косточки, помидоры порезать крупными доль­ками. Смешать зеленый горошек, шампиньоны, виноград и выложить на тесто. Следующим слоем выложить ветчи­ну, затем помидоры. Сверху смазать майонезом и посы­пать зеленью петрушки. Запекать в горячей духовке 20­ - 25 минут.

для теста: мука пшеничная - 250 г, масло сливочное - 50 г, яйца - 2 шт., дрожжи - 25 г, сахар - 2 ч. ложки, молоко ­100 г, соль.
для начинки: шампиньоны - 200 г, ветчина - 150 г, горошек зеленый - 300 г, виноград (кислых сортов) - 200 г, майонез ­ 4 ст. ложки, помидоры - 4 шт., петрушка (зелень), соль.

Пицца с мясным фаршем
Приготовить дрожжевое тесто, дать ему подойти и по­ложить его во всю поверхность смазанного маслом про­тивня, еще раздать подойти и смазать растительным мас­лом. Мясной фарш равномерным слоем положить на пласт теста, покрыть его кружками помидоров и лука. Нарезать плавленый сыр кубиками или кружками, равномерно раз­ложить поверх остальных продуктов и приправить пряно­стями. Выпекать на среднем огне.

для теста: мука пшеничная - 350 г, дрожжи - 20 г, сахар ­1 ч. ложка, молоко - 3-4 ст. ложки, яйца - 2 шт., марга­рин - 40 г, соль.
Для начинки: масло растительное - 50 г, фарш мясной - 250 г, помидоры (очищенные от кожицы и нарезанные кружочками) ­400 г, лук репчатый - 2 шт., сыр плавленый - 125 г, перец черный молотый, соль.

Пицца с помидорами
Приготовить дрожжевое тесто на опаре, раскатать, его
и разместить по всей поверхности противня. Порублен­ный лук поджарить в растительном масле, снять с огня и перемешать с кубиками сыра. Полученную массу равно­мерно уложить на поверхности теста, покрыть сплошным слоем из кружков помидоров. Приправить солью и пер­цем. Выпекать на хорошем среднем огне. Кроме того, можно использовать и нарезанные кружками 2 сардельки.

Для теста: мука пшеничная - 350 г, дрожжи- 20 г, сахар­ 1 ч. ложка, молоко - 100 г, яйца - 2 шт., маргарин - 40 г, соль.
Для начинки: лук репчатый - 4 шт., масло растительное ­ 5 ст. ложек, сыр - 200 г, помидоры - 500 г, перец черный молотый, соль.

Пицца «Калцоне»
Приготовить дрожжевое тесто на опаре. Раскатать 4 одинаковых пласта в форме кругов. Смазать противень жиром и выложить круги из теста, пропитав их оливко­вым маслом. Приготовить начинку, для чего твердый сыр натереть на терке, перемешать с майонезом и взбитыми яйцами, добавить соль, перец. Мягкий сыр и салями по­резать кубиками, смешать с 2 ст. ложками тертого сыра. Пармезан добавить к сырной массе и перемешать. Начинку разделить на 4 части и выложить на одну половинку каждою круга, сверху накрыть, завернуть, другую половинку. Сложенные края плотно соединить, сверху тесто смазать остатками масла, выложить протертые: помидоры, посы­пать специями и запекать в горячей духовке 20 минут.

для теста: мука пшеничная - 2ОО г, масло растительное ­J ст. ложка, дрожжи- 10г, сахар - 0,5ч. ложки, вода (теп­лая) - ]00 г, соль.
Для начинки: салями - 200 г, сыр (твердый) - 300 г, сыр (мяг­кий) - 100 г, сыр (тертый) - 4 ст. ложки, помидоры (про­тертые) - 4 ст. ложки, яйца - 4 шт., масло оливковое ­5 ст. ложек, майонез - 2 ст. ложки, пряности, перец черный молотый, соль.

Пицца с грибами (универсальная)
Приготовить дрожжевое тесто, раскатать в пласт ров­ным слоем толщиной 0,6-0,7 см по размеру противня. Раскатать жгутик из этого же теста, уложить по бортику пиццы, смазать желтком. На поверхности теста равномер­но распределить начинку из отдельно обжаренных и сме­шанных грибов и лука. Взбить яйца, смешать с молоком, соком лимона, приправить солью, перцем, добавить мел­ко нарубленную зелень петрушки и полученной массой залить начинку. Выпекать до готовности.
Подавать пиццу горячей к грибному бульону, чаю, кофе.

Для теста: мука пшеничная - 200 г, дрожжи - 10 г, сахар ­0,5 ч. ложки, молоко - 100 г, соль - 0,5 ч. ложки.
Для начинки: грибы свежие - 600 г, масло сливочное - 3 ст. ложки, яйца - 3 шт., молоко - 110 г, лимон (сок) - 1 ст. ложка, петрушка (зелень) - 2 ст. ложки, лук репчатый - 3­5 шт., перец черный молотый, соль.

Пицца с сосисками и помидорами
Перемешать мелко нарезанные сосиски, лук и зелень
петрушки. Смесь выложить слоем толщиной 2 см в глиня­ную миску, натертую долькой чеснока и смазанную сли­вочным маслом, и поставить без крышки в горячую духов­ку на 20-25 минут. На столе просеять муку, сделать лунку, положить подготовленные дрожжи, соль, тщательно пере­мешать, добавить маленькие кусочки сливочного масла или маргарина, молоко, поставить в теплое место на 2 часа. Раскатать круг толщиной 2 см. Из духовки вынуть миску со смесью, сверху положить мелко нарезанные помидоры, заправленные солью и черным молотым перцем, на поми­доры уложить круг из теста, прижать тесто по краям. Сма­зать распущенным сливочным маслом и поставить в очень горячую духовку на 15-20 минут.

для теста: мука пшеничная - 250 г, масло сливочное (или мар­гарин) - 50 г, дрожжи - 25 г, молоко - 220 г, соль.
Для начинки: сосиски - 500 г, лук репчатый - 1 шт., петруш­ка (зелень, мелко нарезанная) - 3 ст. ложки, помидоры (очи­щенные) - 450 г, масло сливочное - 50 г, чеснок - 1 зубок, перец черный молотый, соль.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пицца
  Рецепты теста для пиццы https://www.stranamam.ru/
Пицца неаполитанская
Замесить дрожжевое тесто и оставить его на 1 час под­ходить, после чего подмесить (обмять) его и, раскатав круг, положить в сковороду или форму, смазанную маслом. Форма должна быть достаточно высокой, так как дрожже­вое тесто при расстойке поднимается. Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам