Пицца

Пицца неаполитанская
Замесить дрожжевое тесто и оставить его на 1 час подходить, после чего подмесить (обмять) его и, раскатав круг, положить в сковороду или форму, смазанную маслом. Форма должна быть достаточно высокой, так как дрожжевое тесто при расстойке поднимается. Поверхность теста смазать желтком, посыпать натертым сыром, сверху положить слой помидоров, очищенных и нарезанных кружками или дольками. Сардельки разрезать вдоль и уложить сверху в виде решетки, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Выпекать в духовом шкафу в течение 20-30 минут на среднем огне. Подавать к столу горячей.
для теста: мука пшеничная - 200 г, масло растительное 2 ст. ложки, молоко - 120 г, дрожжи - 15 г, соль.
Для начинки: помидоры - 500 г, сардельки - 5 шт., масло растительное - 2 ст. ложки, сыр (тертый) - 3 ст. ложки, перец черный (или красный) молотый, соль - 0,5 ч. ложки.
Пицца с ветчиной
Замесить дрожжевое тесто на опаре, дать подойти, еще
раз тщательно вымесить, раскатать в пласт толщиной 5 мм и выложить на противень, смазанный жиром. Помидоры нарезать пополам, ветчину - кубиками. Корни петрушки тщательно вымыть, очистить, нарезать небольшими ломтиками и отварить в овощном бульоне. Взбить сметану, добавить к ней зеленый лук, тертый сыр, соль и перец по вкусу, перемешать. Тесто смазать сметаной смесью, равномерно выложить ветчину, сверху разложить половинки помидоров и корни петрушки. Запекать в горячей духовке 20 минут.
для теста: мука пшеничная - 200 г, масло растительное
1 ст. ложка, дрожжи -10г, сахар - 0,5ч. ложки, вода (теплая) - 0,5 стакана.
Для начинки: ветчина (копченая) - 200 г, сыр (тертый) 4 ст. ложки, сметана - 300 г, бульон (овощной) - 200 г, помидоры (мелкие) - 6 шт., петрушка (корень) - 2 шт., лук зеленый - 6 ст. ложек, перец черный молотый, соль – по вкусу.
Пицца вегетарианская с рисом
Приготовить дрожжевое тесто опарным способом, раскатать его в тонкий пласт и выложить в форму, смазанную жиром. Баклажаны нарезать кружочками, вымочить в подсоленной воде и выложить в форму с тестом. Лук-порей, нарезанный колечками, смешать с маслинами и отварным рисом. Полученную смесь выложить следующим слоем начинки. Сверху разложить порезанные кружочками помидоры, посыпать их мелко нарезанным чесноком, зеленью петрушки, а затем сыром. Запекать в духовке с умеренной температурой 25-30 минут.
Для теста: Мукa пшеничная - 250 г, масло сливочное - 50 г, яйца - 2 шт., дрожжи - 25 г, сахар - 2 ч. ложки, молоко 100 г, соль.
для начинки: рис- 200 г, сыр (тертый) - 100 г, маслины 15 штук, баклажаны - 1 шт., помидор (большой) - 1 шт., лук-порей (стебель) - 1 шт., чеснок - 1зубок, петрушка (зелень), перец черный молотый, соль.
Пицца с шампиньонами и зеленым горошком
Замесить дрожжевое тесто, раскатать его в пласт и выложить на противень. Шампиньоны разрезать пополам, ветчину - кубиками, виноградины разрезать на половинки и удалить косточки, помидоры порезать крупными дольками. Смешать зеленый горошек, шампиньоны, виноград и выложить на тесто. Следующим слоем выложить ветчину, затем помидоры. Сверху смазать майонезом и посыпать зеленью петрушки. Запекать в горячей духовке 20 - 25 минут.
для теста: мука пшеничная - 250 г, масло сливочное - 50 г, яйца - 2 шт., дрожжи - 25 г, сахар - 2 ч. ложки, молоко 100 г, соль.
для начинки: шампиньоны - 200 г, ветчина - 150 г, горошек зеленый - 300 г, виноград (кислых сортов) - 200 г, майонез 4 ст. ложки, помидоры - 4 шт., петрушка (зелень), соль.
Пицца с мясным фаршем
Приготовить дрожжевое тесто, дать ему подойти и положить его во всю поверхность смазанного маслом противня, еще раздать подойти и смазать растительным маслом. Мясной фарш равномерным слоем положить на пласт теста, покрыть его кружками помидоров и лука. Нарезать плавленый сыр кубиками или кружками, равномерно разложить поверх остальных продуктов и приправить пряностями. Выпекать на среднем огне.
для теста: мука пшеничная - 350 г, дрожжи - 20 г, сахар 1 ч. ложка, молоко - 3-4 ст. ложки, яйца - 2 шт., маргарин - 40 г, соль.
Для начинки: масло растительное - 50 г, фарш мясной - 250 г, помидоры (очищенные от кожицы и нарезанные кружочками) 400 г, лук репчатый - 2 шт., сыр плавленый - 125 г, перец черный молотый, соль.
Пицца с помидорами
Приготовить дрожжевое тесто на опаре, раскатать, его
и разместить по всей поверхности противня. Порубленный лук поджарить в растительном масле, снять с огня и перемешать с кубиками сыра. Полученную массу равномерно уложить на поверхности теста, покрыть сплошным слоем из кружков помидоров. Приправить солью и перцем. Выпекать на хорошем среднем огне. Кроме того, можно использовать и нарезанные кружками 2 сардельки.
Для теста: мука пшеничная - 350 г, дрожжи- 20 г, сахар 1 ч. ложка, молоко - 100 г, яйца - 2 шт., маргарин - 40 г, соль.
Для начинки: лук репчатый - 4 шт., масло растительное 5 ст. ложек, сыр - 200 г, помидоры - 500 г, перец черный молотый, соль.
Пицца «Калцоне»
Приготовить дрожжевое тесто на опаре. Раскатать 4 одинаковых пласта в форме кругов. Смазать противень жиром и выложить круги из теста, пропитав их оливковым маслом. Приготовить начинку, для чего твердый сыр натереть на терке, перемешать с майонезом и взбитыми яйцами, добавить соль, перец. Мягкий сыр и салями порезать кубиками, смешать с 2 ст. ложками тертого сыра. Пармезан добавить к сырной массе и перемешать. Начинку разделить на 4 части и выложить на одну половинку каждою круга, сверху накрыть, завернуть, другую половинку. Сложенные края плотно соединить, сверху тесто смазать остатками масла, выложить протертые: помидоры, посыпать специями и запекать в горячей духовке 20 минут.
для теста: мука пшеничная - 2ОО г, масло растительное J ст. ложка, дрожжи- 10г, сахар - 0,5ч. ложки, вода (теплая) - ]00 г, соль.
Для начинки: салями - 200 г, сыр (твердый) - 300 г, сыр (мягкий) - 100 г, сыр (тертый) - 4 ст. ложки, помидоры (протертые) - 4 ст. ложки, яйца - 4 шт., масло оливковое 5 ст. ложек, майонез - 2 ст. ложки, пряности, перец черный молотый, соль.
Пицца с грибами (универсальная)
Приготовить дрожжевое тесто, раскатать в пласт ровным слоем толщиной 0,6-0,7 см по размеру противня. Раскатать жгутик из этого же теста, уложить по бортику пиццы, смазать желтком. На поверхности теста равномерно распределить начинку из отдельно обжаренных и смешанных грибов и лука. Взбить яйца, смешать с молоком, соком лимона, приправить солью, перцем, добавить мелко нарубленную зелень петрушки и полученной массой залить начинку. Выпекать до готовности.
Подавать пиццу горячей к грибному бульону, чаю, кофе.
Для теста: мука пшеничная - 200 г, дрожжи - 10 г, сахар 0,5 ч. ложки, молоко - 100 г, соль - 0,5 ч. ложки.
Для начинки: грибы свежие - 600 г, масло сливочное - 3 ст. ложки, яйца - 3 шт., молоко - 110 г, лимон (сок) - 1 ст. ложка, петрушка (зелень) - 2 ст. ложки, лук репчатый - 35 шт., перец черный молотый, соль.
Пицца с сосисками и помидорами
Перемешать мелко нарезанные сосиски, лук и зелень
петрушки. Смесь выложить слоем толщиной 2 см в глиняную миску, натертую долькой чеснока и смазанную сливочным маслом, и поставить без крышки в горячую духовку на 20-25 минут. На столе просеять муку, сделать лунку, положить подготовленные дрожжи, соль, тщательно перемешать, добавить маленькие кусочки сливочного масла или маргарина, молоко, поставить в теплое место на 2 часа. Раскатать круг толщиной 2 см. Из духовки вынуть миску со смесью, сверху положить мелко нарезанные помидоры, заправленные солью и черным молотым перцем, на помидоры уложить круг из теста, прижать тесто по краям. Смазать распущенным сливочным маслом и поставить в очень горячую духовку на 15-20 минут.
для теста: мука пшеничная - 250 г, масло сливочное (или маргарин) - 50 г, дрожжи - 25 г, молоко - 220 г, соль.
Для начинки: сосиски - 500 г, лук репчатый - 1 шт., петрушка (зелень, мелко нарезанная) - 3 ст. ложки, помидоры (очищенные) - 450 г, масло сливочное - 50 г, чеснок - 1 зубок, перец черный молотый, соль.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: