Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Медовик на кефире

Медовик на кефире Медовик на кефире

торт по вкусу похож на Панчо...
Для теста:
2 стакана муки
2 стакана сахара
2 стакана кефира
2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)
2 яйца,
пакетик разрыхлителя
Для крема:
2 большие банки сметаны ( примерно литр) 20-25% (густой)
1/2 стакана сахара
по одной горсти чернослива, кураги и изюма
150 грамм жареного миндаля
Процесс приготовления:
Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером.
Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.
Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части (вот такие они пористые получились)
Пока пекутся коржи, прокрутить через мясорубку чернослив, курагу и изюм (можно просто чернослив). Перемешиваем. Мелко рубим миндаль или орехи которые вам нравятся.
Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем.
Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше. Если сметанный крем кому то не нравится, можно взять сметану пополам со сливками (35%) и все взбить с сах. пудрой.
На холодные(!!!) коржи намазываем крем, посыпаем орехами и перекрученными сухофруктами или мелко резанными сухофруктами...

И так все коржи. Бока обмазать.
Украсить по своему вкусу. Бок обсыпать крошкой, а сверху орехи и сухофрукты. Даем постоять немного в тепле и затем в холодильник.
Перед подачей на стол лучше дать постоять несколько часов, чтобы пропитался хорошенько.
Приятного чаепития!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Медовик на кефире
  Медовик на кефире
торт по вкусу похож на Панчо...
Для теста:
2 стакана муки
2 стакана сахара
2 стакана кефира
2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой) Читать полностью
 

Комментарии

GNG
12 сентября 2012 года
0
Спасибо, попробуем!
Katjonka (автор поста)
12 сентября 2012 года
0
не мне спасибо, а автору )))
М-Анатольевна
13 сентября 2012 года
+1
спасибо за рецепт .А кто автор если не секрет
Katjonka (автор поста)
13 сентября 2012 года
0
некая Алия, она разместила рецептик в контакте, фамилию не знаю )))
alla-fs
13 сентября 2012 года
0
Сенкс за рецепт. Попробую
Katjonka (автор поста)
13 сентября 2012 года
0
ната 81
13 сентября 2012 года
+1
а сахара не много?
Katjonka (автор поста)
13 сентября 2012 года
0
кто как любит
Мама Ируня
13 сентября 2012 года
+1
Спасибо! Обязательно попробую испечь!
Katjonka (автор поста)
13 сентября 2012 года
0
panty279
13 сентября 2012 года
+1
Katjonka (автор поста)
13 сентября 2012 года
0
Ася-Яса
14 сентября 2012 года
+1
о-ля-ля как аппетитно выглядит! попробуем приготовить
Katjonka (автор поста)
14 сентября 2012 года
0
Тайна Имени
14 сентября 2012 года
+1
Подскажите, верхний корж вы обмазываете кремом? или сразу посыпаете черносливом? и еще, я в основном, беру сметану на развес(она хорошая, густая), сколько взять, чтобы получился 1 литр?
Katjonka (автор поста)
14 сентября 2012 года
0
Я не делала это рецепт, выложила все из интернета - мне пока нельзя ((( Но вообще перед любой посыпкой в других пирогах всегда обмазываю верхний корж кремом, а насчет пропорций не скажу, извините
Тайна Имени
14 сентября 2012 года
+1
Спасибо большое. Жаль, что вам нельзя, а я попробую.
Katjonka (автор поста)
14 сентября 2012 года
0
попробуйте, потом расскажите , а я после родов пробовать буду ))))
Тайна Имени
14 сентября 2012 года
+1
Договорились.
Katjonka (автор поста)
14 сентября 2012 года
0
наталлочка
21 сентября 2012 года
+1
Katjonka (автор поста)
22 сентября 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам