Картофельные гнездышки с грибами и сыром
Картофельные гнездышки с грибами и сыром
Ингредиенты:
для гнездышек:
1 кг картофеля,
2 яйца,
1 ст. л. сливочного масла,
теплое молоко – 100 мл,
начинка:
200г шампиньонов,
1 большая луковица,
несколько столовых ложек натертого сыра (например «Российский»),
соль – по вкусу,
черный молотый перец – щепотка,
итальянские травы - щепотка
Приготовление:
Нарезать очищ-й картофель крупными кусочками, сложить в кастрюлю и залить кипящей водой, посолить по вкусу, отварить до готовности. Слить с готов. картофеля воду, добавить молоко, сливоч. масло. Потолочь в пюре, добавить яйца, перемешать и миксером взбить пюре.
Грибы промыть, нарезать соломкой. Лук почистить, нарезать полукольцами.
Обжарить грибы и лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить немного соли, черного перца и итальянских трав. Картофельное пюре положить в кондитерский мешок.
На противень, смазаный маслом или застеленный пергаментной бумагой, выдавить небольшие «гнездышки». Для этого сначала сформировать круглое донышко, а потом сделать бортики.
Готовые «гнездышки» наполнить грибной начинкой, посыпать сыром. Выпекать 15 минут при 180 градусах
Ингредиенты:
для гнездышек:
1 кг картофеля,
2 яйца,
1 ст. л. сливочного масла,
теплое молоко – 100 мл,
начинка:
200г шампиньонов,
1 большая луковица,
несколько столовых ложек натертого сыра (например «Российский»),
соль – по вкусу,
черный молотый перец – щепотка,
итальянские травы - щепотка
Приготовление:
Нарезать очищ-й картофель крупными кусочками, сложить в кастрюлю и залить кипящей водой, посолить по вкусу, отварить до готовности. Слить с готов. картофеля воду, добавить молоко, сливоч. масло. Потолочь в пюре, добавить яйца, перемешать и миксером взбить пюре.
Грибы промыть, нарезать соломкой. Лук почистить, нарезать полукольцами.
Обжарить грибы и лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить немного соли, черного перца и итальянских трав. Картофельное пюре положить в кондитерский мешок.
На противень, смазаный маслом или застеленный пергаментной бумагой, выдавить небольшие «гнездышки». Для этого сначала сформировать круглое донышко, а потом сделать бортики.
Готовые «гнездышки» наполнить грибной начинкой, посыпать сыром. Выпекать 15 минут при 180 градусах
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: