Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Булочки

Булочки Рецепты выпечки https://www.stranamam.ru/post/3263336/

1. Булочка сдобная (бриош)
Дрожжи развести в теплом молоке. В полученную опа­ру добавить 280 г муки, накрыть посуду с тестом салфет­кой и поставить для увеличения его в объеме.
Из оставшихся продуктов (28@ г муки, масла, сахара, ЯИЦ и соли) вымесить тесто. Когда дрожжевое тесто уве­личится в объеме, соединить их.

А). Дрожжевое опарное тесто разделить на куски весом по 75 г, а затем каждый кусок - на четыре кусочка, кото­рые скатать, придав форму шариков. На противень, сма­занный маслом, положить три шарика таким образом, что­бы получился треугольник, а четвертый шарик уложитьсверху.
11. Кусочки теста весом по 50 Г, скатанные в форме шариков, положить на смазанный маслом противень и через 10-15 минут сделать углубление четырьмя пальца­ми, в которое поместить шарик из теста весом 22-24 Г.
111. Из теста весом 73 г сформовать круглую булочку, положить на противень, смазанный жиром, и через 15-20 минут тупой выемкой диаметром в 3 см, смоченной в ра­стопленном жире, надавить посередине булочки, у круглой булочки на боковой стороне сделать ножни­цами три надреза.
После полной расстойки смазать булочки яичным желт­ком и выпекать в течение 6-8 минут при 270-290. С.
Готовая булочка должна иметь правильную форму, ру­мяную блестящую поверхность, пышный мякиш; диаметре 10 см, высота 5-6,5 см. для теста: мука пшеничная в/с - 560 г, дрожжи - 50 г, масло сливочное - 100 г, сахар - 60 г, яйца - 3 шт., молоко, соль.

2. Булочка пряная
Приготовить опарное тесто. Пряности мелко растереть, просеять через частое сито и добавить в тесто при заме­шивании. Сформовать булочки из четырех шариков теста: три шарика расположить в виде треугольника на против­не, смазанном жиром, в четвертый шарик поставить на­верх. После полной расстойки смазать яйцами и выпекать при 220-230. С.
Для теста: мука пшеничная - 1 кг, сахар - 150 г, дрожжи ­20 г, вода - 400 г, яйца - 5 шт., маргарин - 200 г, кардамон, орех мускатный, лимон (цедра), соль - 0,25 ч. ложки.
вить в тесто во время обминки вместе с жиром. Сформо­вать булочки, уложить их на противень по две рядом. После полной расстойки смазать булочки яйцом и насыпать са­хар в виде двух маленьких горок.

для теста: мука пшеничная - 1 кг, дрожжи - 20 г, молоко ­300 г, сахар - 200 г, маргарин - 100 г, яйца - 5 шт., курага ­200 г, кардамон - 1 г, орех мускатный - 2 г, соль - 12 г.

3. Булочки (бас-баенс)
Английская кухня
Дрожжи смешать с частью сахара, влить теплое молоко и, тщательно размешивая, добавить половину муки. Пока тесто подходит, растереть масло с оставшейся мукой, до­бавить изюм, сахарную пудру, натертые апельсиновые и лимонные корки и хорошо взбитые яйца. Затем ввести поднявшееся тесто и слепить маленькие булочки. Смазать их желтком, посыпать толченым сахаром и, только ониподнимутся, поставить в духовку.
Для теста: мука пшеничная - 450 г, дрожжи - 15 г, сахар ­3 ст. ложки, молоко - 150 г, масло сливочное - 120 г, яйца ­3 шт., изюм, сахарная пудра, лимонные и апельсиновые корки засахаренные.

4. Булочка с кремом
Из дрожжевого опарного теста сформовать шарики и уложить на противень, смазанный маслом, дать полную расстойку (от 30 минут до 1 часа 30 минут), смазать яйца­ми и выпекать в течение 10-12 минут при 240-250. с. Остывшую булочку надрезать, при помощи кондитер­ского мешка наполнить кремом и посыпать сахарной пуд­рой.

Для крема сахар смешать с водой, прокипятить до тем­пературы 115. С. Одновременно размягчить масло и, взби­вая, постепенно добавлять в него охлажденный сироп.
Для теста: мука пшеничная - 450 г, дрожжи - 20 г, вода ­150 г, сахар - 70 г, масло растительное (рафинированное) ­ 80 г, меланж - 100 г, соль - 5 г.
для крема: сахар - 180 г, масло сливочное - 200 г, яйца ­2 шт., молоко - 200 г, ваниль.

5. Сухари славянские
Выпечь сухарные плитки из опарного теста с большим количеством сдобы и нарезать их. Яйца с водой размешать венчиком и кисточкой смочить сухари с обеих сторон. Через 5 минут сухари обсыпать сахаром, уложить плашмя на противень и сушить при 150-1600С. Чтобы сахар при сушке не расплавился, нужно: 1) брать сахарный песок с круп­ными кристаллами, 2) несильно пропитывать сухари смаз­кой, 3) сушить изделия при открытых дверях печи или жарочного шкафа. Высушенные сухари ссыпать с листа осторожно, чтобы сохранить их форму. Размер готовых сухарей 77х38х17 мм.

для теста: мука пшеничная - 640 г, сахар - 200 г, масло сливочное - 80 г, дрожжи - 13 г, вода - 320 г, мука (для подсыпанuя) - 34 г, масло растительное рафинированное для смазки противней) - 3 г, сахар (для посыпки) - 169 г, яйца (для смазки сухарных плиток) - 1 шт., вода - 70 г, соль - 7 г.

6. Сухари полтавские (Староукраинская кухня)
Масло хорошо растереть, добавить желтки или яйца, кислое молоко, разведенные в молоке дрожжи и замешать с половиной муки. Когда тесто подойдет; его хорошо под­бить, положить соль, 120 г сахара, остаток муки, замесить крутое тесто и поставить в теплое место, чтобы подошло.
Как только тесто подойдет, из него сделать маленькие круглые булочки и выложить на смазанный маслом про­тивень на расстойку. Когда булочки на листе подойдут, смазать их разведенными с водой желтками и поставить выпекаться в духовку. Остывшие изделия разрезать ост­рым ножом на ломтики и поставить в духовку подсушить.

для теста: мука пшеничная - 900 г, масло сливочiюе - 100 г, дрожжи - 30 г, яйца (желтки) - 4 шт., молоко (кислое) ­ 450 мл, сахар - 120 г, соль - 4 г.

7. Сухари миндальные
Приготовить дрожжевое тесто, разделить на куски, рас­
катать жгуты, нарезать на кусочки весом по 20-25 г. Сфор­мовать сухари, как описано выше, но с более заостренны­ми концами. Смазать обе стороны сухарей яйцами, разбавленными водой, и посыпать мелко рубленым мин­далем, смешанным с сахаром. Сушить сухари на противне при 150-1700С. Длина миндального сухаря 14-16 см.

для теста: мука пшеничная - 750 г, сахар - 90 г, масло сли­вочное - 100 г, дрожжи - 25 г, вода - 370 г, яйцо - 1 шт., орех миндальный - 100 г, соль - 5 г.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Булочки
  Рецепты выпечки https://www.stranamam.ru/
1. Булочка сдобная (бриош)
Дрожжи развести в теплом молоке. В полученную опа­ру добавить 280 г муки, накрыть посуду с тестом салфет­кой и поставить для увеличения его в объеме.
Из оставшихся продуктов (28@ г муки, масла, сахара, ЯИЦ и соли) вымесить тесто. Когда дрожжевое тесто уве­личится в объеме, соединить их.
А). Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам