Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хлеб

Хлеб 1. Хлеб ржаной (Староукраинская кухня)
Запарить водой жменю ржаной муки так, чтобы опара была густая. Когда она остынет, добавить стакан дрожжей и старательно вымесить. Через 5 часов подлить теплой воды столько, чтобы тесто было как сметана, опять старательно перемешать и оставить на 7-8 часов. Потом добавить муку,
1 cт. ложку соли, замесить, а когда подойдет, вылепить на доске буханочки, полить их горячей водой и поставить в горячую печь.
для теста: мука ржаная - 1 кг, вода - 0,5 л, дрожжи - 60 г, соль - 1 Ч. ложка.

2. Хлеб пшенично-ржаной из дрожжевого теста.
Пшеничную и ржаную муку смешать водной миске. Сделать в муке углубление. Замесить опару из дрожжей, сахара, теплого молока и небольшого количества муки. Влить опару в углубление, накрыть миску и поставить на 20 минут в теплое место. Добавить к опаре соль, подсол­нечное масло и теплую воду. Все продукты замесить в од­нородное пластичное тесто и в течение 10 минут хоро­шенько промесить его.
Сформовать из теста продолговатую буханку, положить на смазанный маслом противень и накрыть полотенцем, а затем поставить тесто приблизительно на 40 минут в теп­лое место, чтобы тесто подошло. Выпекать хлеб на сред­нем огне примерно 60 минут.
для теста: мука пшеничная - 300 г, мука ржаная - 700 г, дрожжи - 60 г, сахар - 1 Ч. ложка, молоко (теплое) - 4 ст. ложки, масло растительное - 1,5 ст. ложки, вода (теплая) ­0,5 л.

3. Хлеб из пшеничной муки гpубого помола.
Пшеничную муку и пшеничную муку грубого помола, смешать в миске, сделать в муке углубление. Замесить опару из дрожжей с 1 ч. ложкой сахарного песка, 5 ст. ложек теплого молока и не большогo количества муки. Опару влить в углубление в муке. Накрыть миску полотенцем и поста­вить в теплое место на 20-30 минут. Добавить в опару оставшиеся молоко, соль и тмин. Из всех продуктов замесить однородное пластичное тесто. Хорошо промесить его в течение 10 минут и сформовать из теста шар. Положить шар на смазанный маслом противень,. накрыть и на 30­40 минут поставить подойти. Выпекать хлеб в заранее ра­зогретой духовке на хорошем среднем огне приблизительно 60 минут. Перед выпечкой поставить в духовку вместе с тестом чашку горячей воды.
Для теста: мука пшеничная - 500 г,. мука пшеничная грубого помола - 150г, дрожжи - 50 г, сахар - 1 Ч. ложка, молоко (теплое) - 0,5 л, тмин молотый - 2 ч. ложки, соль - 2 ч. ложки.

4. Хлеб пшеничный
В теплой воде развести дрожжи и сахар. Всыпать муку (1 стакан) и размешать деревянной ложкой так, чтобы не было комков, поставить в теплое место. Через 25-30 минут добавитъ остальную муку, воду, соль, замесить тесто так, чтобы отставало от стенок посуды. На 2,5-3,5 часа поставить в теплое место и время от времени опускать.
Готовое тесто разделать на булки; смочить сверху во­дой и выпекать в печи или в духовке.
Для теста: мука пшеничная в/с - 2 кг, дрожжи - 40 г, вода ­1-1,2 л, сахар - 2 Ч. ложки, соль - 2 Ч. ложки (без верха).

5. Хлеб из муки rpубогo помола на пахте
. Ржаную муку грубого помола и пшеничную муку сме­шать в миске. Сделать в муке углубление. Замесить опару из дрожжей с небольшим количеством теплой воды, 1 ч. ложки сахарного песку и небольшого количества муки, влить опару в углубление в муке. Накрыть миску полотен­цем и поставить на 20 минут в теплое место. Добавить оставшуюся теплую воду, пахту и в течение 20 минут все тщательно перемешать, чтобы получилось однородное пластичное тесто. В заключение сформовать ковригу хле­ба, поставить ее еще раз на 1 час в теплое место. Выпекать хлеб в разогретой заранее духовке на хорошем среднем огне приблизительно 1,5 часа. Через 20 минут после нача­ла выпечки огонь слегка ослабить.
для теста: мука ржаная (грубого помала) - 500 г, мука пше­ничная - 500 г, ’дрожжи - 60 г, сахар - 1 ч. ложка, вада(теплая) - 200 г, пахта - 250 г, соль - 2 ч. ложки.

6. Хлеб с зеленью
В миску просеять муку и сделать в ней углубление. За­месить опару из дрожжей, сахарного песку, 6 ст. ложек теплого молока и небольшого количества муки, влить опару в углубление в муке. Закрыть миску полотенцем и поста­вить на 20 минут в теплое место. Зелень промыть, высу­шить И мелко порубить. Размельченную зелень, оставшееся слегка подогретое молоко, маленькие кусочки сливочного масла, яйцо, соль и перец добавить к опаре и хорошо взбить тесто, пока на поверхности не появятся пузырьки с угле­кислым газом. Взять большую прямоугольную форму для выпечки, смазать ее маслом, положить туда тесто н, на­крыв, еще в течение 40 минут поставить бродить. Поверх­ность теста смазать с помощью кисточки теплым моло­ком. Выпекать хлеб в течение получаса на среднем огне.
Для теста: мука пшеничная - 500 г, дрожжи - 30 г, сахар ­1 Ч. ложка, молоко (теплое) - 250 г, укроп - 1 пучок, лук зеленый - 1 пучок, масло слuвочноe (или маргарин) – З0 г, яйцо - 1 шт., масло (для смазывания) - немного, перец черный молотый - 0,5 ч. ложки, соль - 1 ч. ложка.

7. Хлеб с луком-пореем
Муку смешать с солью. В середине сделать углубление. Развести дрожжи в 0,5 л теплой воды и залить в углубле­ние. Смешать с небольшим количеством муки. Накрыть миску н поставить в теплое место подойти еше приблизи­тельно на 15 минут.
За это время почистить лук, помыть его, нарезать тон­кими колечками, положить на 5 минут в кипящую соле­ную воду, вынуть и тщательно сцедить жидкость. Посы­пать 2 ст. ложками муки. Подогреть маргарин вместе с тертым сыром добавить к луку. Из продуктов замесить однородное пластичное тесто и дать ему снова подойти в течение 30 минут. Затем сформовать тесто в буханку, по­ложить ее на смазанный маслом противень, смазать взбол­танным яичным желтком и поставить подойти еще на 15 минут. Выпекать в предварительно разогретой духовке приблизительно полчаса.
для теста: мука пшеничная - 1 кг, лук-порей - 500 г, марга­рин - 200 г., сыр (тертый) - 40 г, яйцо (желток) - 1 шт.

8. Хлеб с чесночной колбасой
Смешать муку с солью. Смешать дрожжи с сахарным песком. Добавить теплое молоко и все замесить в крутое дрожжевое тесто. Поставить на 20 минут подойти. Про­мыть стручки перца, удалить семена, мелко порезать струч­ки, вмешать в дрожжевое тесто. Разрезать чесночную кол­басу пополам вдоль. Половинки колбасы вмешать в дрожжевое тесто. положить тесто на смазанный маслом, посыпанный мукой противень. Надрезать тесто кpeст-нa-­крест острым ножом. Накрыть и еще дать подойти в тече­ние 2()-25 минут. Смазать молоком и выпекать в пред­варительно
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хлеб
  1. Хлеб ржаной (Староукраинская кухня)
Запарить водой жменю ржаной муки так, чтобы опара была густая. Когда она остынет, добавить стакан дрожжей и старательно вымесить. Через 5 часов подлить теплой воды столько, чтобы тесто было как сметана, опять старательно перемешать и оставить на 7-8 часов. Потом добавить муку,
1 cт. Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам