Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Всем тем кому интересен Калбура Басды турецкая сладость! Разоблачение!

Девочки! вот сегодня я решила приготовить эту сладость. И в время приготовление думала а что же такое калбура басды? Видь я вроде не плохо владею турецким но не понела. Сегодня после выпечки, сижу у компа и ищу ответ на свой вопрос. И оказалась что Калбура басды это нажимать на калып-решотку то есть на форму, басды –это нажимать.
И на самом деле они должны выглядит так., теперь жду обьяснений Хадичи!!

А в Следующий раз все готовим так))))
смотрите внимательно тесто надо давить по турецки басмак на форму,. Терка- от сюда я так поняла и название. ячным желтком мазать не надо. и они должны быть с пупырышками))) так прикольна.





в следующий раз и я так испеку. Мне понравилась. а на этот раз я сделала так










рецепт тут https://www.stranamam.ru/post/3350508/
надо тесто ладонью на терку давить. образуется шарики пупырышки. можно и в середину класть орешки, а можно и в тесто смешать
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Всем тем кому интересен Калбура Басды турецкая сладость! Разоблачение!
  Девочки! вот сегодня я решила приготовить эту сладость. И в время приготовление думала а что же такое калбура басды? Видь я вроде не плохо владею турецким но не понела. Сегодня после выпечки, сижу у компа и ищу ответ на свой вопрос. И оказалась что Калбура басды это нажимать на калып-решотку то есть на форму, басды –это нажимать. Читать полностью
 

Комментарии

ksu250206
12 сентября 2012 года
0
А рецептик! Пожалуйста
Джалилка (автор поста)
12 сентября 2012 года
0
добавила в пост. очень вкусный
Xadica
12 сентября 2012 года
0
А я этот рецепт в инете даже не искала,давно еще где то в 2004 году,сестра двоюродная то ТВ увидела этот рецепт .Там так делали,тепеь как говорят турки. ПАРДОН в след. раз сделаю так
Джалилка (автор поста)
12 сентября 2012 года
0
http://www.portakalagaci.com/oburcuk/2004/04/kalburabast.html
глянь. надо тесто на терке нажимать. Басмак . и там образуются шарики. и кладешь чевиз. ну или можно чевиз в тесто мешать
Xadica
12 сентября 2012 года
0
Ой,так лень.Я поняла по твоим фоткам. Иди мою Кяту смотри.
Джалилка (автор поста)
12 сентября 2012 года
0
кята просто супер.
Xadica пишет:
Ой,так лень
ой и лентяйка ты у меня
Xadica
13 сентября 2012 года
0
Не говори,муж в мейвели поехал,и не выгулял меня. Так что 2 дня я в улете,
Джалилка (автор поста)
13 сентября 2012 года
0
Xadica пишет:
не выгулял меня.
ты что собака чтоб тебя выгуливать?
Xadica
15 сентября 2012 года
0
Ну это я так вырожаюсь,обычно перед большой заготовкой мы гуляем.
зюрафа
12 сентября 2012 года
0
это сейчас терку задействовали. а раньше вилкой продольные полоски делали.и в переводе вроде бы что-то "прижатая загадка"
Джалилка (автор поста)
12 сентября 2012 года
0
тебя тут нет. я уже голову сломала переводом. ну поняла уже. Пуф ноктасы это прижать к терке или какой то форме.
зюрафа
12 сентября 2012 года
0
пуф нокасы-важный момент.к терке прижиают для получения рисунка.так же быстее,чем вилкой полоски выводить!
Джалилка (автор поста)
12 сентября 2012 года
0
зюрафа пишет:
пуф нокасы-важный момент
я знаю это любимое слова моего Октая. ну наши языки похоже.
зюрафа
12 сентября 2012 года
0
ох уж твой Октайка!!!интересно-у него жена толстая или нет??я слышала,что он дома вообще к плите не подходит.
Джалилка (автор поста)
12 сентября 2012 года
0
зюрафа пишет:
у него жена толстая или нет??
мне кажется она красавица
зюрафа
12 сентября 2012 года
0
ты лучше!
Bakinka1989
12 сентября 2012 года
0
калбур-это не калып а решето, на азер. xəlbir
Джалилка (автор поста)
12 сентября 2012 года
0
Ледик
12 сентября 2012 года
0
попробуем и ваш рецепт тоже) так аппетитно выглядят
Джалилка (автор поста)
12 сентября 2012 года
0
просто форма должна быть так. и я прочла что можно и без манки и с 1-или 2 ложками кефира+
Ледик
12 сентября 2012 года
0
благодарю, попробуем другую форму, хотя мужу и эта понравилась, он не привереда, лопает с удовольствием
Джалилка (автор поста)
12 сентября 2012 года
0
просто интересно было что такое калбура басды. видь басды это нажимать. а куда тут нажимать? вот и поняли мы все вместе
Ледик
13 сентября 2012 года
0
ИннаЛина5
13 сентября 2012 года
0
Это каждую на терку прижимать.с ума сойти
Джалилка (автор поста)
13 сентября 2012 года
0
а че там сума сходит??? у раз сума сходи и все и все делов та. тем более ты и так сумасшедшая
ИннаЛина5
13 сентября 2012 года
0
Pelargonia
14 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
а че там сума сходит??? у раз сума сходи и все и все делов та. тем более ты и так сумасшедшая

↑   Перейти к этому комментарию

Юмористки! Не знаю, что мне больше нравится - читать сам рецепт, или ваши комментарии!
Джалилка (автор поста)
14 сентября 2012 года
+1
хи хи)иди в дневнике мое вчерашнее приключение читай
Джалилка (автор поста)
20 сентября 2012 года
+1
В ответ на комментарий Pelargonia

Юмористки! Не знаю, что мне больше нравится - читать сам рецепт, или ваши комментарии!


↑   Перейти к этому комментарию
Pelargonia пишет:
или ваши комментарии!
коменты тоже интересные
nadezhda1984
13 сентября 2012 года
0
Ой а я такой и не знала... спасибо за рецепт!!! надо будет попробовать!
bat
13 сентября 2012 года
0
Надя32
14 сентября 2012 года
0
а если их в масле жарить они же слишком жирные будут....или нет???
Джалилка (автор поста)
14 сентября 2012 года
0
Да нет,это не масло,готовые пирожные,испеченые в духовке в сироп кладем)
наталлочка
20 сентября 2012 года
0
чего только не придумают... Кто б знал,что эти пупырчики можно получить с помощью тёрки)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам