Аджика не острая
Сразу говорю - моя аджика НЕ острая. Если кто-то любит поострее, то нужно больше горького перца класть. Но у меня дети, они тоже хотят аджику, а острое им нельзя.
Берем один килограмм сладкого перца.
Один килограмм моркови.
Один килограмм яблок.
И два с половиной килограмма помидоров.
Все перемалываем, сливаем в большой казан, добавляем 1 стакан уксуса,1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 0,5 стакана соли,2 стручка горького перца. У меня свежего не было, я добавила 1 чайную ложку молотого красного. И ставим варить.
С момента закипания варим один час. В конце добавляем 200 гр чеснока
Разливаем по банкам, закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Приятного аппетита!
Берем один килограмм сладкого перца.

Один килограмм моркови.

Один килограмм яблок.

И два с половиной килограмма помидоров.

Все перемалываем, сливаем в большой казан, добавляем 1 стакан уксуса,1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 0,5 стакана соли,2 стручка горького перца. У меня свежего не было, я добавила 1 чайную ложку молотого красного. И ставим варить.

С момента закипания варим один час. В конце добавляем 200 гр чеснока

Разливаем по банкам, закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Приятного аппетита!

Комментарии
От себя добавлю на выходе получается почти 5 литров.
ток, маленькое замечание - в тегах пишем существующие в группе разделы - консервирование
но надо тогда часто помешивать, а то как раз морковка и
пристает, зато аджика получается более нежной
консистенции. Рецептик
А вы в одноклассником под тем же ником, да? В друзьях у Оли?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: