Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Страсти по пахлаве

Пахлава - кондитерское изделие из слоеного теста с большим количеством орехов, и медом. Очень популярное блюдо в восточных странах, таких как Турция, в Азербайджане, Армении, Иране, Туркменистане и Узбекистане. Пахлаву традиционно подают во время весеннего праздника Новруз, но, думаю у нас ее можно приготовить в любое время года и не только на праздник
Пусть каждый день будет праздником



Ингредиенты

1. Слоеное тесто 800 грамм (уже готовое)
2. Сливочное масло 100 грамм
3. Яйцо 1 штука (желток)
4. Орехи Грецкие 2 стакана
5. Сахарная пудра 1 ст. ложка
6. Корица 1 ст. ложка
7. Мед 200 грамм
8. Сахар 100 грамм

Шаг 1
Для начала необходимо измельчить грецкие орехи, я делала это в ступке, так как орехи можно оставить какие-то по крупнее, а какие-то по мельче, т. е. сам регулируешь помол орехов




Шаг 2
Смешиваем орехи с сахарной пудрой и корицей.


Шаг 3
Я брала простое покупное без дрожжевое слоеное тесто, разморозила его и раскатала на присыпанном мукой столе в очень тонкий пласт. Тесто предварительно разрезала на 6-8 кусков.


Шаг 4
Затем смазываем форму сливочным маслом комнатной температуры и выкладываем на дно 2 слоя тонко раскатанного теста. Смазываем сливочным маслом.


Шаг 5
Посыпаем начинкой из орехов, сахарной пудры и корицы.


Шаг 6
Накрываем следующим слоем теста и опять сливочным маслом. Так выкладываем все тесто и начинку.


Шаг 7
Верхний слой обязательно должен быть тестом. Смазываем верхний слой желтком и нарезаем небольшими ромбиками (как на фото). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут до образования золотистой корочки.


Шаг 8
Вынимаем пахлаву из духовки и даем немного остыть.


Шаг 9
Делаем заливку. Необходимо вскипятить 0,3 стакана воды и растворить в ней сахар, варить 5 минут.


Шаг 10
Добавить мед и варить помешивая еще 7 минут.


Шаг 11
Затем прорезать пахлаву, если что-то недорезали и полить медовой смесью. Вообще по правилам необходимо дать настояться и пропитаться пахлаве 7-8 часов при комнатной температуре, но в моем случае ее сьели в горячем виде
И скажу я вам она была просто замечательной и полностью пропитанной. Как только я полила пахлаву медовой заливкой, она постояла минут 10 и ее уже падали к чаю.


Шаг 12
Вот такой просто и быстрый рецепт, знаю, многие скажут что тесто для пахлавы надо делать самим и только тогда она будет настоящей пахлавой, но вы сначала попробуйте ее сделать по этому рецепту и оценить. Приятного аппетита.



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Страсти по пахлаве
  Пахлава - кондитерское изделие из слоеного теста с большим количеством орехов, и медом. Очень популярное блюдо в восточных странах, таких как Турция, в Азербайджане, Армении, Иране, Туркменистане и Узбекистане. Пахлаву традиционно подают во время весеннего праздника Новруз, но, думаю у нас ее можно приготовить в любое время года и не только на праздник Пусть каждый день будет праздником Читать полностью
 

Комментарии

loverance
12 сентября 2012 года
0
Вкусняшка
Katjonka (автор поста)
12 сентября 2012 года
0
эт точно)))
Бурлионис
12 сентября 2012 года
0
Спасибо!!
Katjonka (автор поста)
12 сентября 2012 года
0
на здоровье )))
valuschka74
12 сентября 2012 года
+1
Katjonka (автор поста)
12 сентября 2012 года
0
himerasibir
12 сентября 2012 года
+1
ммм! как аппетитно выглядит!!! надо попробовать!!!
Katjonka (автор поста)
12 сентября 2012 года
0
обязательно )))
yelena27011967
12 сентября 2012 года
0
Katjonka (автор поста)
12 сентября 2012 года
0
Shanura
12 сентября 2012 года
0
Ой,сил нет -как хочу.... взяла рецепт себе.Спасибо!
Katjonka (автор поста)
12 сентября 2012 года
0
на здоровье )))
Карачёва Наталья
12 сентября 2012 года
+1
люблю пахлаву! спасибо за рецептик!
Katjonka (автор поста)
13 сентября 2012 года
+1
не за что )))
Валентина 77
13 сентября 2012 года
+1
Рецепт забрала себе.
Katjonka (автор поста)
13 сентября 2012 года
+1
Валентина 77
13 сентября 2012 года
+1
Katjonka (автор поста)
13 сентября 2012 года
+1
A-ka
14 сентября 2012 года
0
Katjonka (автор поста)
14 сентября 2012 года
0
Алена Стеблякова
14 сентября 2012 года
+1
Очень люблю пахлаву, поэтому обязательно сделаю по вашему рецепту. Спасибо вам!
Katjonka (автор поста)
14 сентября 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам