Страсти по пахлаве
Пахлава - кондитерское изделие из слоеного теста с большим количеством орехов, и медом. Очень популярное блюдо в восточных странах, таких как Турция, в Азербайджане, Армении, Иране, Туркменистане и Узбекистане. Пахлаву традиционно подают во время весеннего праздника Новруз, но, думаю у нас ее можно приготовить в любое время года и не только на праздник
Пусть каждый день будет праздником
Ингредиенты
1. Слоеное тесто 800 грамм (уже готовое)
2. Сливочное масло 100 грамм
3. Яйцо 1 штука (желток)
4. Орехи Грецкие 2 стакана
5. Сахарная пудра 1 ст. ложка
6. Корица 1 ст. ложка
7. Мед 200 грамм
8. Сахар 100 грамм
Шаг 1
Для начала необходимо измельчить грецкие орехи, я делала это в ступке, так как орехи можно оставить какие-то по крупнее, а какие-то по мельче, т. е. сам регулируешь помол орехов
Шаг 2
Смешиваем орехи с сахарной пудрой и корицей.
Шаг 3
Я брала простое покупное без дрожжевое слоеное тесто, разморозила его и раскатала на присыпанном мукой столе в очень тонкий пласт. Тесто предварительно разрезала на 6-8 кусков.
Шаг 4
Затем смазываем форму сливочным маслом комнатной температуры и выкладываем на дно 2 слоя тонко раскатанного теста. Смазываем сливочным маслом.
Шаг 5
Посыпаем начинкой из орехов, сахарной пудры и корицы.
Шаг 6
Накрываем следующим слоем теста и опять сливочным маслом. Так выкладываем все тесто и начинку.
Шаг 7
Верхний слой обязательно должен быть тестом. Смазываем верхний слой желтком и нарезаем небольшими ромбиками (как на фото). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут до образования золотистой корочки.
Шаг 8
Вынимаем пахлаву из духовки и даем немного остыть.
Шаг 9
Делаем заливку. Необходимо вскипятить 0,3 стакана воды и растворить в ней сахар, варить 5 минут.
Шаг 10
Добавить мед и варить помешивая еще 7 минут.
Шаг 11
Затем прорезать пахлаву, если что-то недорезали и полить медовой смесью. Вообще по правилам необходимо дать настояться и пропитаться пахлаве 7-8 часов при комнатной температуре, но в моем случае ее сьели в горячем виде
И скажу я вам она была просто замечательной и полностью пропитанной. Как только я полила пахлаву медовой заливкой, она постояла минут 10 и ее уже падали к чаю.
Шаг 12
Вот такой просто и быстрый рецепт, знаю, многие скажут что тесто для пахлавы надо делать самим и только тогда она будет настоящей пахлавой, но вы сначала попробуйте ее сделать по этому рецепту и оценить. Приятного аппетита.


Ингредиенты
1. Слоеное тесто 800 грамм (уже готовое)
2. Сливочное масло 100 грамм
3. Яйцо 1 штука (желток)
4. Орехи Грецкие 2 стакана
5. Сахарная пудра 1 ст. ложка
6. Корица 1 ст. ложка
7. Мед 200 грамм
8. Сахар 100 грамм
Шаг 1
Для начала необходимо измельчить грецкие орехи, я делала это в ступке, так как орехи можно оставить какие-то по крупнее, а какие-то по мельче, т. е. сам регулируешь помол орехов


Шаг 2
Смешиваем орехи с сахарной пудрой и корицей.

Шаг 3
Я брала простое покупное без дрожжевое слоеное тесто, разморозила его и раскатала на присыпанном мукой столе в очень тонкий пласт. Тесто предварительно разрезала на 6-8 кусков.

Шаг 4
Затем смазываем форму сливочным маслом комнатной температуры и выкладываем на дно 2 слоя тонко раскатанного теста. Смазываем сливочным маслом.

Шаг 5
Посыпаем начинкой из орехов, сахарной пудры и корицы.

Шаг 6
Накрываем следующим слоем теста и опять сливочным маслом. Так выкладываем все тесто и начинку.

Шаг 7
Верхний слой обязательно должен быть тестом. Смазываем верхний слой желтком и нарезаем небольшими ромбиками (как на фото). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут до образования золотистой корочки.

Шаг 8
Вынимаем пахлаву из духовки и даем немного остыть.

Шаг 9
Делаем заливку. Необходимо вскипятить 0,3 стакана воды и растворить в ней сахар, варить 5 минут.

Шаг 10
Добавить мед и варить помешивая еще 7 минут.

Шаг 11
Затем прорезать пахлаву, если что-то недорезали и полить медовой смесью. Вообще по правилам необходимо дать настояться и пропитаться пахлаве 7-8 часов при комнатной температуре, но в моем случае ее сьели в горячем виде


Шаг 12
Вот такой просто и быстрый рецепт, знаю, многие скажут что тесто для пахлавы надо делать самим и только тогда она будет настоящей пахлавой, но вы сначала попробуйте ее сделать по этому рецепту и оценить. Приятного аппетита.


Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: