Манник

Манную крупу залить кефиром, перемешать и дать постоять 20 минут для набухания манки.
В стеклянной посуде для микроволновой печи растопить сливочное масло(маргарин).
Всыпать сахар, перемешать до однородной массы.
Вбить яйцо, добавить манную крупу с кефиром. Хорошо размешать.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
В форму, в которой растапливали масло, вылить тесто. Тесто поднимается, поэтому посуду надо брать см на 4- 5 выше отметки теста. Объём теста рассчитан на стеклянную форму(лучше конусообразную) на 700 мл и на 6 минут!!! У меня была намного больше.
Поставить форму с тестом в микроволновую печь, крышкой не накрывать!!!
Установить мощность 600 вт( (без других дополнительных режимов!!!) и время 6 минут.
Перевернуть манник на тарелку.
Все манник готов!!!
Но я еще разрезала на 2 части
И пропитала взбитой сметаной с сахаром. Получился такой мини-тортик. А Вы можете по своему вкусу чем угодно пропитать и украсить.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
Крупа манная — 0,5 стак.
Кефир — 0,5 стак.
Масло сливочное (маргарин) — 100 г
Сахар — 3/4 стак.
Яйцо — 1 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука — 0,5 стак.
а разрыхлитель я так понимаю соду
гасить надо
сейчас пойду печь
манка уже
первых 6 минут не хватило поставила ещё на 6 нифига не пропекается
вклучила ещё на 7 минут
ну непечётся колобок
тогда задала режим с горячим обдувом ещё на 7 мин
ну наконецто
на вкус неплох на цвет
микро у нас почти новая
думаю моя проблема в мерках
уж не люблю эти стаканчики спичечные коробочки и
вообщем чудо моё остывает пахнеет и ждёт сметанки
Лен спасибо что поделилась
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: