Как заготовить чеснок?

Девочки, беда с чесноком! Срочно нужен рецепт, для сохранения урожая при нечаянном казусе с чесноком.
Необходимо сохранить зубки в зиму, потерявшие чехлики-голые.
Нашла в инете вот такие рецепты. А какие заготовки из чеснока делаете вы?
Можно хранить чеснок в подсолнечном масле.
Очищенные зубки засыпьте в 3-х-литровую банку, залейте маслом и закройте полиэтиленовой крышкой с дырочками, чтобы чеснок ’дышал’. В такой упаковке в холодильнике он не портится очень долго и всегда готов к употреблению. Масло приобретет приятный запах чеснока, его можно добавлять в салаты, поливать им хлеб, и т. п. - очень вкусно!
Чеснок маринованный
Чеснок выдерживают 5-6 дней в подсоленой воде (на 1 л воды — 2 ст. ложки соли). Затем вместе с пряностями укладывают в банку и заливают уксусом. Герметично закрывают.
Состав: на 1 кг чеснока — 2 ст. ложки соли, 2,25 стакана столового уксуса, 10 горошин душистого перца, 5 бутонов гвоздики, 3 лавровых листа.
Чесночная сухая заправка
Зубчики чеснока почистить, мелко порезать и, просушив в духовке при температуре 50-60° С, размолоть в кофемолке вместе с сухим корнем петрушки. В полученную смесь добавить по вкусу соль и красный молотый перец. Хранить в стеклянных банках.
Среднеазиатская чесночная приправа(http://mir-ovosey.ru/zagotovka-chesnoka/)
Чеснок - 400г
Растительное масло – 100 мл
Красный молотый перец – 20 г
Очищенные зубки чеснока Чеснок давят с помощью чесночницы или толкут в ступке. Масло прокаливают, дают немного остыть, добавляют в него чеснок, перемешивают и оставляют примерно на час. После этого в смесь вводят перец, перемешивают и выкладывают в стерилизованную сухую банку. Приправу хранят в холодильнике.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: