Соленое сало с зеленью
Сальцо берется двух видов — с мясной прослойкой, брюшное, и потолще, однородное. Ну, чтобы разнообразие было.
Сало режем полосами шириной в спичечный коробок. Укладываем в кастрюлю, просыпая слои. Присыпка — перец молотый красный и черный, рубленый чеснок, укроп
Ессно слои просыпаны более обильно, сверху лишь немного (все равно плавать будет).
Засол простой, точнее наипростейший:
Для рассола (тузлук) на кастрюлю — пачку соли, перец 5 видов горошком, лавровый лист, паприка. Довожу до кипения, даю остыть и заливаю.
Сверху гнет...
Через неделю — счастье
Сало режем полосами шириной в спичечный коробок. Укладываем в кастрюлю, просыпая слои. Присыпка — перец молотый красный и черный, рубленый чеснок, укроп
Ессно слои просыпаны более обильно, сверху лишь немного (все равно плавать будет).
Засол простой, точнее наипростейший:
Для рассола (тузлук) на кастрюлю — пачку соли, перец 5 видов горошком, лавровый лист, паприка. Довожу до кипения, даю остыть и заливаю.
Сверху гнет...
Через неделю — счастье

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: