Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт для любимой свекрови

Одна моя знакомая не так давно вышла замуж, и вот решила порадовать свекровь на день рождения таким тортиком:

Торт "Для любимой свекрови"
Вес 2,5 кг
Внутри Тирамису, оформлен покупным печеньем "трубочки с кремом" и шоколадом.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт для любимой свекрови
Тэги: мамочке

Одна моя знакомая не так давно вышла замуж, и вот решила порадовать свекровь на день рождения таким тортиком:
Торт "Для любимой свекрови"
Вес 2,5 кг
Внутри Тирамису, оформлен покупным печеньем "трубочки с кремом" и шоколадом.
Читать полностью
 

Комментарии

Никитушкина мама
11 сентября 2012 года
0
Артамиана (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
Малика09
11 сентября 2012 года
0

очень красивый. мне вот для свекрови тоже скоро делать,а я как вижу новые тортики тут,так сразу дума.Вот он такой и каждый рас такие мысли у меня. теперь вся в сомнениях.
Танюша! Посоветуйте пожалуйста. я хочу сделать воздушный сникерс,как его лучше оформлять?
Артамиана (автор поста)
11 сентября 2012 года
+1
Спасибо, Оля!
Вот честно скажу: ни разу еще не делала сникерс. Вообще оформить можно любой торт мастикой или кремом.
Малика09
11 сентября 2012 года
0
вот думаю мастикой на сильно тогда со сладким перебор. а то мои мастику кушают,но при условии что торт будет не сильно сладким привереды.
Артамиана (автор поста)
11 сентября 2012 года
+1
Какой там крем в этом сникерсе? Можно украсить кремом, только чтобы он сочетался по вкусу.
Малика09
11 сентября 2012 года
0
сгущёнка+масло
и глазурь имеется.
Артамиана (автор поста)
11 сентября 2012 года
+1
Ну тогда можно тем же масляным кремом и украсить, раскрасив его в разные цвета
Малика09
11 сентября 2012 года
0
Артамиана (автор поста)
12 сентября 2012 года
0
Davyshkina
12 сентября 2012 года
+2
В ответ на комментарий Малика09

очень красивый. мне вот для свекрови тоже скоро делать,а я как вижу новые тортики тут,так сразу дума.Вот он такой и каждый рас такие мысли у меня. теперь вся в сомнениях.
Танюша! Посоветуйте пожалуйста. я хочу сделать воздушный сникерс,как его лучше оформлять?

↑   Перейти к этому комментарию
Оля, я делала сыну на ДР "возд.сникерс", не покрывала мастикой, просто фигурку сверху поставила:
Малика09
12 сентября 2012 года
0
вика86
11 сентября 2012 года
0
Артамиана (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
g-lubovv
11 сентября 2012 года
0
Артамиана (автор поста)
11 сентября 2012 года
+1
Мамочка Дашутки
11 сентября 2012 года
0
Артамиана (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
Анастасия Королева
11 сентября 2012 года
0
мммммммняяяямочно выглядит
Артамиана (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
Спасибо, Настюш!
Юлия Федосова
11 сентября 2012 года
0
Я бы сказала так элегантно выглядит, просто и со вкусом! Надпись красивая!
Артамиана (автор поста)
12 сентября 2012 года
0
Спасибо большое! Попросили что-то простое сделать, без мастики и с надписью. Вот я и пыталась придумать, чтобы было красиво
лойя
11 сентября 2012 года
0
Ново..и очень интересно, шоколадные узорчики такие аппетитненькие Танюш, а можно Вашим рецептиком Тирамису поинтересоваться....
Артамиана (автор поста)
12 сентября 2012 года
0
Спасибо большое, Лиля!
Мне дала этот рецепт Люда Еркина - кондитер из Егорьевска. А сама привезла рецепт из гастротура по Италии. Она его упростила только в том, что использует не печенье Савоярди, а классический рулетный бисквит. Я делала по-разному. В этот раз тоже делала с этим бисквитом: не хуже, чем с печеньем получилось, и форма торта лучше держится.

Рецепт:

Желтки 170 г,
сахар 170 г,
сливки 480 мл,
МАРСАЛА ( ЗАМЕНЯЮ НА КОНЬЯК) 40-50 мл, *
маскарпоне 460 г.

Желтки с сахаром и алкоголем смешать и поставить на водяную баню доведя до 70 градусов , естественно помешивая.
Снять смесь ( сахар должен раствориться) и взбить ее на высокой скорости в тугую пену.
Отдельно взбить сливки и отдельно маскарпоне.
Все три смеси смешать ( не обязательно соблюдать очередность ) .

Я использую бисквит рулетный классический ( научилась делать у работников нашего хлебозавода в большим штампом советского общепита) очень легко:
на 1 кг рулета:
9 яиц,
150гр сахарного песка,
150гр муки.
Яйца с песком в крепкую тугую пену минут 10-12, затем очень осторожно с постепенно подмешать муку.

Сироп для тирамису : Сироп 1/1 -300 мл, кофе очень крепкий - 100 мл, коньяк 50 мл.

* я коньяка в 2 раза меньше лила в крем.
лойя
12 сентября 2012 года
0
Спасибо большое, Танюша, за столь подробное объяснение ...только всёравно у меня(как у "чайника" без вопросов никуда)))) 1. можно ли обойтись без спиртного совсем(вопрос принципиальный-так уж случилось...) и 2. сироп 1/1-300 мл-это подразумевается сваренный обычный сироп объемом 300 мл из сахара и воды-1к1...так???
Артамиана (автор поста)
12 сентября 2012 года
0
1. Без спиртного будет не Тирамису. Ну хоть ароматизатор добавьте, что ли...
2. Да, сироп 1 к 1 - 300 мл.
лойя
12 сентября 2012 года
0
Всё ясно спасибочки большое
Артамиана (автор поста)
13 сентября 2012 года
0
Карачёва Наталья
12 сентября 2012 года
0
такой шикарный тортик!
Артамиана (автор поста)
12 сентября 2012 года
+1
Спасибо, Наталья!
Davyshkina
12 сентября 2012 года
0
Аппетитненько!
Артамиана (автор поста)
12 сентября 2012 года
0
спасибо!
Машуля555
12 сентября 2012 года
0
Красивый...
Артамиана (автор поста)
12 сентября 2012 года
0
Спасибо!
Наталья27
12 сентября 2012 года
0
вкусно
Артамиана (автор поста)
13 сентября 2012 года
0
Спасибо!
KeyRussOff
12 сентября 2012 года
0
Очень эффектно вышло!!!
Артамиана (автор поста)
13 сентября 2012 года
0
Спасибо, Иннуль! Главное - заказчики довольны. Отписались вчера, что торт нежный, тает во рту... объели только бока, надпись им жалко есть
KeyRussOff
15 сентября 2012 года
0
Артамиана пишет:
надпись им жалко есть
Придется засушить на "черный" день.
Артамиана (автор поста)
15 сентября 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам