Торт для любимой свекрови
Одна моя знакомая не так давно вышла замуж, и вот решила порадовать свекровь на день рождения таким тортиком:
Торт "Для любимой свекрови"
Вес 2,5 кг
Внутри Тирамису, оформлен покупным печеньем "трубочки с кремом" и шоколадом.
Торт "Для любимой свекрови"
Вес 2,5 кг
Внутри Тирамису, оформлен покупным печеньем "трубочки с кремом" и шоколадом.

Комментарии
очень красивый. мне вот для свекрови тоже скоро делать,а я как вижу новые тортики тут,так сразу дума.Вот он такой и каждый рас такие мысли у меня. теперь вся в сомнениях.
Танюша! Посоветуйте пожалуйста. я хочу сделать воздушный сникерс,как его лучше оформлять?
Вот честно скажу: ни разу еще не делала сникерс. Вообще оформить можно любой торт мастикой или кремом.
и глазурь имеется.
очень красивый. мне вот для свекрови тоже скоро делать,а я как вижу новые тортики тут,так сразу дума.Вот он такой и каждый рас такие мысли у меня. теперь вся в сомнениях.
Танюша! Посоветуйте пожалуйста. я хочу сделать воздушный сникерс,как его лучше оформлять?
↑ Перейти к этому комментарию
Мне дала этот рецепт Люда Еркина - кондитер из Егорьевска. А сама привезла рецепт из гастротура по Италии. Она его упростила только в том, что использует не печенье Савоярди, а классический рулетный бисквит. Я делала по-разному. В этот раз тоже делала с этим бисквитом: не хуже, чем с печеньем получилось, и форма торта лучше держится.
Рецепт:
Желтки 170 г,
сахар 170 г,
сливки 480 мл,
МАРСАЛА ( ЗАМЕНЯЮ НА КОНЬЯК) 40-50 мл, *
маскарпоне 460 г.
Желтки с сахаром и алкоголем смешать и поставить на водяную баню доведя до 70 градусов , естественно помешивая.
Снять смесь ( сахар должен раствориться) и взбить ее на высокой скорости в тугую пену.
Отдельно взбить сливки и отдельно маскарпоне.
Все три смеси смешать ( не обязательно соблюдать очередность ) .
Я использую бисквит рулетный классический ( научилась делать у работников нашего хлебозавода в большим штампом советского общепита) очень легко:
на 1 кг рулета:
9 яиц,
150гр сахарного песка,
150гр муки.
Яйца с песком в крепкую тугую пену минут 10-12, затем очень осторожно с постепенно подмешать муку.
Сироп для тирамису : Сироп 1/1 -300 мл, кофе очень крепкий - 100 мл, коньяк 50 мл.
* я коньяка в 2 раза меньше лила в крем.
2. Да, сироп 1 к 1 - 300 мл.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: