Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Помогите новичку

Дорогие рукодельницы. Скажите пожалуйста, какую мастику лучше всего использовать для обтяжки торта, а какую для изготовления фигурок и цветов? С мастикой не разу не работала, как мастика ведет себя на тортах? Затвердевает или остается мягкой?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Помогите новичку
Дорогие рукодельницы. Скажите пожалуйста, какую мастику лучше всего использовать для обтяжки торта, а какую для изготовления фигурок и цветов? С мастикой не разу не работала, как мастика ведет себя на тортах? Затвердевает или остается мягкой? Читать полностью
 

Комментарии

Малика09
11 сентября 2012 года
0
мастика затвердевает,перед поеданием тортика лучше за минут 15-20 вытащить их холодильника.
пока больше не чего конкретно сказать не могу. тоже всё методом проб и ошибок.
гробушкина (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
значит когда начинаешь резать торт мастика крошится?
Малика09
11 сентября 2012 года
0
нет она в тепле становиться мягче.
гробушкина (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
спасибо
Малика09
11 сентября 2012 года
0
да не за что. если честно мне понравилась мастика для обтяжки мармышковая. ещё есть"офигительная" но к ней надо приловчиться .для меня она капризная.мне она больше нравиться для отделки мелкие фигнюшки.короче надо пробовать разные и тогда со временем поймём.
гробушкина (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
просто у дочери день рождение скоро, хочется сделать подарок. Можно еще вопросик, за сколько дней нужно сделать торт чтоб мармышковая мастика не испортилась?
Малика09
11 сентября 2012 года
0
коржи пекут1-й день,на второй день крем,настаивают 3-й день ганаш,и после застывания уже можно обтягивать. я думаю что торт уже готовый с мастикой может сутки постоять..Я так поняла по коментам девочек,что если с таким интервалом делать это самое лучшее.хотя некоторые делают бы быстром режиме(ну это уже опытные мастерицы) Мастика уже готовая перед лепкой должна отлежаться. цветы должны высохнуть на это тоже время надо. мне кажется вам надо выбрать какой тортик вы хотите делать и тогда по ходу действий уже спрашивать. я делала так.
гробушкина (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
спасибо. хорошо еще пару дней на выбор есть.
Малика09
11 сентября 2012 года
0
удачи Вам
гробушкина (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
спасибо, удача мне непомешает.
g-lubovv
11 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий гробушкина
просто у дочери день рождение скоро, хочется сделать подарок. Можно еще вопросик, за сколько дней нужно сделать торт чтоб мармышковая мастика не испортилась?

↑   Перейти к этому комментарию
Извините влезу. Торт можно собрать от начала до конца за один день.
гробушкина (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
но он же пропитаться должен, я так понимаю. А излишняя влажность не впитавшегося крема не повредит мастике?
g-lubovv
11 сентября 2012 года
0
Прежде всего торт должен остыть, а я не видела тортов, которые так долго остывают. На остывший торт наносят ганаш и ровняют, в зависимости от вашего опыта и настроение зависит время работы. Конечно, можно и несколько суток делать торт- всё зависит только от вас и от рецепта. На днях делала торт "Наполеон" с заварным кремом, там конечно очень простое украшение, но сделала его не больше чем за 7 часов. Чуть позже выложу.
гробушкина (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
буду ждать с нетерпением. А "Наполеон" по какому рецепту делали?
g-lubovv
11 сентября 2012 года
0
Коржи: 0,5 ст. молока
0,5 ст. сахара
1 желток
50 г сливочного масла
2 ст. муки
щепотка соли - всегда делала с молоком, а этот раз сделала с сывороткой, по вкусовым качествам - отзывы ещё не получила, а вот тето было другое - более пластичное. В этом рецепте НЕТ СОДЫ или УКСУСА - ни в одном из вариантов, Маргарина тоже нет. В молоко (сыворотку) комнатной температуры добавляем яйцо (размешиваем) + сахар + соль + очень мягкое сливочное масло, затем вмешиваем муку. Тесто должно получитьсямягким. Ложим в холодильник на 30 минут (неменьше). Духовка 200 градусов. Выход тестапочти 700 грамм. Чтобы торт хорошо и быстро пропитался, сначала нужно сварить крем. крем ложим на ГОРЯЧИЕ коржи - это сокращае время пропитки в разы.
гробушкина (автор поста)
11 сентября 2012 года
+1
слюньки потекли, очень вкусно, попробую своих просто так побаловать.
g-lubovv
11 сентября 2012 года
0
попробуйте, буду рада, если вам понравится
Aline_u
11 сентября 2012 года
+1
В ответ на комментарий гробушкина
просто у дочери день рождение скоро, хочется сделать подарок. Можно еще вопросик, за сколько дней нужно сделать торт чтоб мармышковая мастика не испортилась?

↑   Перейти к этому комментарию
и я влезу: 1-й день я пеку коржи, просто даже потому что у меня времени нехватка, второй день - сборка и украшение мастикой
Последний торт(мяч) сделала за 1 день, много времени заняло остывание коржа и застывание крема под мастику, остальное всё гораздо быстрее делалось.
Есл планируете фигурки какие то, то их делайте заранее, за несколько дней, чтобы они просохли ну и вообще чтобы потом больше времени было в запасе
g-lubovv
12 сентября 2012 года
0
Aline_u пишет:
просто даже потому что у меня времени нехватка
согласна
Aline_u пишет:
фигурки какие то, то их делайте заранее, за несколько дней
, а это вообще бесспорно. Но если медедовик, или наполеон не смазать кремом сразу, они намного дольше пропитываются. Поэтому у меня такой порядок: сначала замес мастики, потом варю крем, потом пеку коржи, и сразу, после вынимания из духовки, каждого слоя, смазываю кремом. Я просто написала о том, что если вы делаете всего один торт, без лепки и какой то сложной формы - его реально сделать за пол дня. А ваш мяч, с учётом застывания, вы наверное, только выранивали, пол дня
Aline_u
12 сентября 2012 года
+1
g-lubovv пишет:
вы наверное, только выранивали, пол дня
не, гораздо меньше я его потом в морозилку засунула и он быстро там подмерз
g-lubovv пишет:
они намного дольше пропитываются
конечно пропитываются долго, но они могут пропитываться и под мастикой, т.е. они у меня дома еще почти сутки стоят, пока заказчик заберет и пропитываются полдня и ночь забирают обычно утром следующего дня,а то и к вечеру, так что успеют пропитаться
алина1111
11 сентября 2012 года
0
я работаю только с покупной(не могу ничего вам сказать
g-lubovv
11 сентября 2012 года
0
Посмотрите здесь: https://www.stranamam.ru/post/3618504/ . Обтягивать нравитсямастикой из маршмеллоу, а лепить из неё не нравится. Слышала много отзывов, что лепить лучше из молочной, если нет купленной. Для цветов, луше мастика с добавлением СМС.
МАТУСЕЧКА
11 сентября 2012 года
0
Извените влезу с вопросом ,что такое СМС
гробушкина (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
присоединюсь. Расшифруйте пожалуйста абревиатуру.
g-lubovv
11 сентября 2012 года
0
СМС (Tylose)загуститель для изготовления цветов и фигур из мастики
Tylose - один из видов загустителей для изготовления всех видов мастики для лепки .
гробушкина (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
у нас такого не найти(((
g-lubovv
11 сентября 2012 года
0
у нас тоже, только через интернет магазины и то не все, тоже пока не обзавелась
g-lubovv
11 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий МАТУСЕЧКА
Извените влезу с вопросом ,что такое СМС

↑   Перейти к этому комментарию
СМС (Tylose)загуститель для изготовления цветов и фигур из мастики
Tylose - один из видов загустителей для изготовления всех видов мастики для лепки .
МАТУСЕЧКА
11 сентября 2012 года
+1
теперь надо будет поискать,спасибо.
гробушкина (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий g-lubovv
Посмотрите здесь: https://www.stranamam.ru/post/3618504/ . Обтягивать нравитсямастикой из маршмеллоу, а лепить из неё не нравится. Слышала много отзывов, что лепить лучше из молочной, если нет купленной. Для цветов, луше мастика с добавлением СМС.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо, пойду посмотрю.
Светланка И
11 сентября 2012 года
0
я тоже покрываю мастикой из маршмелоу. Леплю из мастики из детской смеси. А вообще у каждого кондитера есть своя любимая и не любимая мастика затвердевает только желатиновая мастика. Остальные остаются вполне съедобными.
гробушкина (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
а рецепт мастики из детской смеси можно у вас попросить?
Светланка И
11 сентября 2012 года
0
смешайте детскую смесь : сахарную пудру : сгущенку в пропорции 5:5:3. Вымешивайте до состояния пластилина. Вот и всё
гробушкина (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
спасибо
Светланка И
11 сентября 2012 года
0
не за что
Aline_u
11 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Светланка И
я тоже покрываю мастикой из маршмелоу. Леплю из мастики из детской смеси. А вообще у каждого кондитера есть своя любимая и не любимая мастика затвердевает только желатиновая мастика. Остальные остаются вполне съедобными.

↑   Перейти к этому комментарию
желатиновая не затвердевает настолько, что её нельзя уккусить Я делала офигитильную по рецепту Артамианы, всё съедобно вполне остается, даже мою Китти сгрызли
Светланка И
11 сентября 2012 года
0
я не пробовала офигительную - всё собираюсь только попробовать.
Я имела ввиду совсем желатиновую: желатин+сах.пудра - из такой никто бы ничего не сгрыз . Да и мармышковая с желатином у меня затвердевает очень сильно. Возможно я его больше добавляю.
Aline_u
11 сентября 2012 года
0
я делала из самодельных мармышек одно время, там собственно желатин, вода, инвертный сироп и пудра в составе, без масла, но тоже съедобное было при желании. А в офигительной масло или глицерин добавляется, в отличии от той. Фигурки достаточной жесткие получаются, но как опыт показывает вполне сгрызаемые
Светланка И
11 сентября 2012 года
0
надо мне эту офигительную всё-таки попробовать.
А из неё цветочки получаются? Или только фигурки?
Aline_u
12 сентября 2012 года
0
да, я лепила для рояля розочки, тонко раскатывается, к тому же по рецепту глицерин, а я масло лила, думаю с глицерином будет еще офигительнее
Светланка И
12 сентября 2012 года
0
попробую в следующие выходные. Как раз с цветочками хотят тортик, а я никак не подберу для них хорошую мастику спасибо за рекомендацию
Aline_u
12 сентября 2012 года
0
KeyRussOff
12 сентября 2012 года
0
Обтягиваю торты только мармыховой-она эластичная и очень удобная для этого дела-как по мне. А леплю тоже из нее,иногда делаю мармыхово-желатиновую-это если надо,чтобы быстро высохли украшения.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам