Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как правильно варить гороховую кашу?

Захотелось мне гороховой каши


Люблю такую разваристую...

Без целых горошинок...

Потом полить луковой поджарочкой умммммммммммм...

Но вот проблема!

Не всегда он разваривается, а в моем случае вообще не разваривается

У меня оооочень жесткая вода в колодце.

Уже пробовала по разному...

Чего я только ни делала, и замачивала, и добавляла холодной воды, когда вода выкипала, варила в минимальном и максимальном количестве воды, солила только в самом конце, варила на слабом огне и на сильном огне - ничего не помогало, горох как был твердым, так и остался твердым спустя два часа варки.

Сегодня решила варить на магазинной газировке... говорят помогает... посмотрим...

А какие у вас секреты варки гороховой каши???
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как правильно варить гороховую кашу?
Захотелось мне гороховой каши
Люблю такую разваристую...
Без целых горошинок...
Потом полить луковой поджарочкой умммммммммммм...
Но вот проблема!
Не всегда он разваривается, а в моем случае вообще не разваривается
У меня оооочень жесткая вода в колодце. Читать полностью
 

Комментарии

Мирный атом
11 сентября 2012 года
+1
Леночка-Канфеточка пишет:
варить на магазинной газировке
впервые слышу))) Надеюсь- и правда поможет.
Канффеточка (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
она просто мягкая
Mamma_fan_bambini
11 сентября 2012 года
+1
так, а в чём варить-то собралась???
Канффеточка (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
в кастрюле из нержавейки... у меня больше ничего лучше нет еще малированнная кастрюля есть...
МамаМаленькогоТимоши
11 сентября 2012 года
+1
в нержавейке не пойдет, ее варить надо в чугунной кастрюле с тяжелой крышкой или утятнице(у меня алюминевые,очень тяжелая) наливали кипяток в горох варила 5 минут потом сливала эту воду(чтобы потом не пукать ) потом снова заливала водой на 4 пальца выше гороха,не солить и варить помешивать каждые 10минут. может свариться за 30-40минут
Канффеточка (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
ничего! сварилась и в нержавейке
Mamma_fan_bambini
11 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий МамаМаленькогоТимоши
в нержавейке не пойдет, ее варить надо в чугунной кастрюле с тяжелой крышкой или утятнице(у меня алюминевые,очень тяжелая) наливали кипяток в горох варила 5 минут потом сливала эту воду(чтобы потом не пукать ) потом снова заливала водой на 4 пальца выше гороха,не солить и варить помешивать каждые 10минут. может свариться за 30-40минут

↑   Перейти к этому комментарию
МамаМаленькогоТимоши пишет:
ее варить надо в чугунной кастрюле с тяжелой крышкой или утятнице
точно!!!
Mamma_fan_bambini
11 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Канффеточка
в кастрюле из нержавейки... у меня больше ничего лучше нет еще малированнная кастрюля есть...

↑   Перейти к этому комментарию
а в мульте?
Канффеточка (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
поздно вспомнила... в следующий раз уже
Ташуния
11 сентября 2012 года
+1
перемели на кофемолке и свари
Канффеточка (автор поста)
11 сентября 2012 года
+1
я обычно уже готовую блендером взбиваю
Ташуния
11 сентября 2012 года
0
аа,просто так она быстрее сварится ,мама так суп гороховый варит
Svetka_13
11 сентября 2012 года
+1
Мне тоже интересно, очень люблю гороховую кашу
Канффеточка (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
что то все молчат
Svetka_13
11 сентября 2012 года
+1
Секреты выдавать не хотят
Канффеточка (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
ага наверное
Светлана Андреевна
11 сентября 2012 года
+1
Леночка-Канфеточка пишет:
У меня оооочень жесткая вода в колодце.
а если тогда воду другую взять,бутылированную,например.
Канффеточка (автор поста)
11 сентября 2012 года
+1
ну так я взяла магазинную воду...газировку правда
Светлана Андреевна
11 сентября 2012 года
0
ааа, так у тебя точно музыкальная каша будет хазики...
Линусёк
11 сентября 2012 года
0
Чтобы смягчить воду - достаточно добавить пищевой соды - примерно треть чайной ложки. Меня муж так научил готовить гороховое пюре, без предварительного замачивания гороха.
Ани-красавица
11 сентября 2012 года
+1
Тааак, только сильно не бейте . Я минут за 5-10 до конца варки добавляю чуть-чуть соды и тщательно перемешиваю. Получается самое что ни на есть натуральное гороховое пюре.
Канффеточка (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
я тоже добавляла раньше и нифига не давала она...
Ани-красавица
11 сентября 2012 года
+1
Ну тогда не знаю даже...
Канффеточка (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
Леночка-Канфеточка пишет:
У меня оооочень жесткая вода в колодце
Ани-красавица
11 сентября 2012 года
+1
Ну да, скорей всего в этом и вся проблема
Канффеточка (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
Galinka80
11 сентября 2012 года
+1
Я готовлю так - горох помыла, залила водой пальца на три выше гороха, посолила. На 25 минут поставила в микроволновку на максимальную мощность. Достала, перемешала, если воды мало - немного подлила и ещё на 15-20 минут в микру. Достаю и блендером её, блендером! Блендера не было - просто толкушкой и маслица туда сливочного Всё разваривается замечательно. Никакого замачивания.
Канффеточка (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
моя мама тоже
Galinka80 пишет:
блендером её, блендером!
MamLena
11 сентября 2012 года
+2
Моя свекровь при варке добавляла понемногу растительное масло. Чуток добавит, поварит, еще добавит. Зачем, не спрашивайте, не знаю, но каша у нее вкусная была.
Канффеточка (автор поста)
11 сентября 2012 года
+1
говорят пленка жирная сверху заставляет варится горох скорее... тоже в инэте читала о таком способе
MamLena
11 сентября 2012 года
+1
А еще на Украине ела пирожки с горохом. Вот как они начинку делают, интересно? Там чеснок чувствовался. Вкусно!!!
Канффеточка (автор поста)
11 сентября 2012 года
+1
обожаю пирожки с горохом
psyheya
11 сентября 2012 года
0
Мой мужики любят.... А если еще копченых ребрышек добавить А секрет, я думаю, в самом горохе. Иногда чудесная каша без всяких примудростей, а иногда и блендером ее, и содой - а все не то.
Канффеточка (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
возможно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам