Изделия из теста на каждый день

~ Мука - 3 стакана, яйца - 6 шт., масло сливочное - 5 ст. ложек, молоко кислое - 0,5л, соль - 1,5ч. ложки, сметана.
Муку просеять, перетереть с желтками, а затем с маслом, влить кислое молоко и посолить. После этого осторожно ввести взбитые белки. Жарить, наливая тесто толщиной 3-4 мм.
Подавать со сметаной.
БЛИНЫ НА СМЕТАНЕ
~ Мука - 3 стакана, сметана - 1 стакан, яйца - 10 шт., соль - 0,5 ч. ложки.
Сметану подсолить и взбивать, постепенно добавляя желтки до образования плотной пены. Муку просеять и засыпать тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Отдельно взбить белки и, аккуратно перемешивая, добавить в тесто. Печь блины на плите.
БЛИНЫ С ЯБЛОКАМИ
~мука - 100 гр, яблоки- 500г, яйца ~ 2шт., молоко0,7 стакана, сахар - 50г, ликер - J ст. ложка, цедра лимона, масло растительное.
Очистить яблоки, нарезать полосками. В миске взбить яйца, муку, молоко, сахарный песок, ликер, измельченную цедру лимона, добавить яблоки, тщательно перемешать. На растительном масле обжаривать блины с двух сторон.
Подавать к столу в горячем виде, посыпав сахарным песком.
БЛИНЫ СКОРЫЕ
Мука пшеничная - 2,5 стакана, мука гречневая - 2,5 стакана, молоко - 1 л, сода - 1 ч. ложка, яйца - 6шт., соль и лимонная кислота.
Гречневую и пшеничную муку (или только пшеничную) развести молоком до густоты сметаны, добавить яйца, соль, хорошо взбить, влить соду, распущенную в четверти стакана
холодной воды, и лимонную кислоту, также распущенную в. воде. Быстро размешать и печь. для разнообразия можно печь с припеком.
Припек из яиц. Сваренные яйца мелко порубить, затем слегка обжарить на сковороде. На сырой блин столовой ложкой насыпать немного обжаренных яиц и допекать блин.
Припек с луком. Лук мелко порезать, обжарить (но не пережарить) в масле и положить на сырой блин.
Припек с морковью. Очистить морковь, обмыть ее, посолить, сварить, затем мелко порубить, обжарить в масле и положить понемногу на сырой блин.
Припек с грибами. Грибы замочить на 2-4 часа, отварить, затем обжарить с мукой и про пустить через мясорубку.
БЛИНЫ НА ДРОЖЖАХ
Мука -5 стаканов, молоко - 5 стаканов, яйца-4 шт., сахар - 2 ст. ложки, соль - 1 Ч. ложка, дрожжи - 50 г, жир - 200 г, шпик - 20 г.
В двух стаканах теплого молока развести все дрожжи и три стакана муки. Хорошо перемешанное тесто завязать салфеткой и поставить в теплое место на 30-40 минут до увеличения в объеме в два раза. В готовую опару добавить сахар, соль, растертые яичные желтки, жир. Все перемешать и всыпать остальную муку, затем вымешать до эластичного состояния и развести постепенно теплым молоком. Вторично поставить в теплое место до подъема и увеличения в 2 раза.
Поднявшееся тесто снова перемешать и дать ему еще раз подняться. После этого.8 тесто добавить взбитые в крепкую пену белки и оставить его на 15-20 минут, чтобы оно поднялось: как только оно поднимется, приступить к выпечке блинов.
Блины лучше.8ыпекать на толстых сковородах небольшого размера. Тесто следует наливать на хорошо разогретую сковороду, промазанную жиром. После каждого испеченного блина сковороду смазать маслом или куском шпика, насаженного на вилку. Тесто налить на сковороду и, наклоняя ее, разлить по всей сковороде.
Для блинов берется пшеничная или гречневая мука, а иногда та и другая вместе. .
Блины подавать к столу только в горячем виде и со всевозможными приправами, например с зеленым луком, рублеными яйцами, с семгой, икрой и т. Д., а также с разогретым маслом сливочным, топленым, сметаной.
БЛИНЧИКИ С МЯСОМ
» Д!,j/ теста: мука - 500 г, молоко - 0,5 л, соль - 0,2 ч. ложки, сахар - 15 г, яйца - 1 шт.
»Для фарша: отварное мясо, пропущенное’ через мясорубку, кусок белого, намоченного в молоке и слегка отжатого хлеба, жир - 1 ст. ложка, лук репчатый - 1 головка, зелень.
Поджарить блинчики по основному рецепту. Мелко нарезанный репчатый лук обжарить на жиру, добавить мясо. И другие компоненты. Начинка должна быть достаточно влажной, поэтому при необходимости добавляется немного воды. Начинку положить на середину блинчика, захватить 2 противоположных края, соединить и свернуть в трубку либо сложить в «платочек». Обжарить на жиру с обеих сторон.
Из таких блинчиков можно готовить «крокеты». Для этого блинчики перед обжариванием смочить в яйце и обкатать в сухарях.
Можно приготовить начинку из свежего мяса: мясо (мякоть) - 200 г, яйца - 2 шт., соль, лук репчатый.
Мясо пропустить через мясорубку, обжарить, вновь пропустить через мясорубку, добавить соль, перец... обжаренный лук, рубленое яйцо, хорошо перемешать.
БЛИНЫ НА СОДЕ
» Мука - 3 стакана, вода - 3 стакана, яйца - 3 шт., сода - 0,5 ч. ложки, сахар - 1 ст. ложка, соль - 1 ч. ложка, лимонная кислота - 0,3 ч. ложки.
В яйца, растертые с сахаром, постепенно влить воду и всыпать соль. и раствор соды. Хорошо перемешанную жидкость постепенно слить в муку. Тесто размешать до исчезновения мучных комочков.
В приготовленное тесто влить разведенную мелко толченую лимонную кислоту. Все хорошо размешать и сразу же приступить к выпечке блинов.
БЛИНЫ РУССКИЕ
~ Мука - 600 г, сахар - 1 ст. ложка, масло сливочное 5 ч. ложек, яйца-:- 1 шт., дрожжи--- 25 г, соль- 1. ч. ложка, молоко - 4 стакана, масло оливковое - ]-4 ст. ложки.
Три стакана молока подогреть до 3О-35 градусов, растворить в нем дрожжи, добавить 0,5 ст. ложки сахарного песку, соль, желток и растопленное сливочное масло, перемешать и всыпать 300 г муки. Замесить тесто. Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить для брожения в теплое место. Через 1,52 часа, когда объем теста увеличится вдвое, развести его оставшимся молоком, подогретым до температуры 50’С, добавить остальные муку и сахар, постепенно влить хорошо взбитый белок. Снова замесить тесто и дать ему подняться. Тесто должно бродить в целом около 3 часов.
-Смазать сковороду тонким слоем масла и нагревать ее до тех пор, пока не исчезнет дым. Разливательной ложкой зачерпнуть тесто и разлить его по сковороде. Когда нижняя сторона блина подрумянится, обмакнуть кисточку в масло, смазать верхнюю сторону и перевернуть блин. Когда вторая сторона блина подрумянится, снова смазать верхнюю сторону маслом и переложить блин в кастрюлю, укутанную полотенцем.
Во время выпечки тесто мешать нельзя.
ОЛАДЬИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
~ Мука - 500 г, молоко или вода - 2 стакана, яйца - 2 шт., сахар - 2 ст. ложки, масло растительное - 4 ст. ложки, соль - 1/2 ч. ложки, дрожжи - 25 г.
Развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку и хорошо размешать (чтобы не было комков); накрыть посуду тканью и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется вдвое, добавить яйца, масло, соль и сахар, хорошо вымесить деревянной ложкой и дать вновь подняться. Затем, не размешивая, набирать тесто ложкой, смоченной в воде, и выкладывать небольшими порциями на хорошо разогретую и маслом сковороду.
Обжарить оладьи с обеих сторон, отдельно подать сметану, сахарный песок, варенье.
ОЛАДЬИ ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА ~
~ Мука - 3 стакана, простокваша - 2 стакана, яйца 3 шт., сахар - 0,5 стакана, сода - 0,5ч. ложки, соль
. 0,5ч. ложки, масло топленое- 250г.
Муку смешать с простоквашей, добавить яйца с сахаром, солью и растворенной в воде содой. Все хорошо перемешать и жарить на масле.
ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ
~ Мука - 3 стакана, молоко - 2,5 стакана, яйца -:- 4 шт., сахар - 0,5 стакана; дрожжи - 20 г, яблоки - 4-6 шт;, соль, масло топленое - 250 г.
Из одного стакана муки, молока и дрожжей замесить опару, поставить ее в теплое M~CТO для увеличения в 2 раза. В готовую опару добавить оставшуюся муку; сахар, соль, яйца, все хорошо перемешать к соединить с. мелко нашинкованными яблоками. Тесто поставьте на несколько минут в теплое место и, когда оно поднимется, выпекать.
ОЛАДЬИ «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ»,
~мука и молоко - по 1 стакану, яблоки - 8 шт сметана - 0,2 стакана, сахар - 4ч.. ложки, масло сливочное или маргарин - 2ст. ложки, яйца - 2шт., сахарная пудра - 3 ст. ложки. ~. ,
Яблоки промыть, вырезать сердцевину так" чтобы яблоко не треснуло, нарезать на кружочки и посыпать сахарным песком. Подготовленные яблочные кружки обмакнуть в жидкое тесто (кляр), затем быстро опустить в сильно разогретый жир. Жарить до образования золотистой корочки. Посыпать, сахарной пудрой.
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
Тесто можно готовить двумя способами: опарным и безопарным.
1. Опарный способ приготовления теста
Процесс состоит из двух этапов: приготовление опары и
приготовление теста.
В теплой воде или молоке растворить дрожжи (так, чтобы не было комков), постепенно всыпать просеянную муку (3550% от взятого количества) и замесить. Полученную опару накрыть марлей и оставить на 2,5-3 часа в теплом месте для брожения. К концу брожения, когда опара сильно увеличится в объеме и вот-вот станет опадать, в нее надо влить оставшуюся неиспользованную воду (молоко), предварительно растворив в ней соль и сахар, всыпать остальную муку и тщательно вымесить. В замешенное тесто добавить растопленное масло, сметану и. продолжать месить до получения однородной массы. Не следует тесто сильно выбивать, иначе оно получится тягучим и.«резинистым». После этого замешенное тесто оставить на 2-2,5 часа для брожения. Во время брожения тесто обминают. Если в него будут введены яичные белки, сливки, то их кладут в тесто, когда оно окончательно поднимется, причем смешивать надо осторожно и не кругообразными движениями, а сверху вниз и снизу вверх.
Очень важно правильно определить момент готовности опары и теста. Они считаются готовыми, когда поднимутся почти вдвое и будут равномерно пронизаны воздушными пузырьками.
2. Безопарный способ приготовления теста
В воде или молоке, подогретом до 30-350С, растворить дрожжи, соль и сахар, положить яйца, всыпать муку и замесить тесто. После тщательного промешивания добавить масло и продолжать вымешивание до тех пор, пока не образуется однородная масса. Замешанное тесто накрыть и оставить в теплом месте на 3-4 часа. За это время тесто обминают два раза.
Если тесто получилось неудачным, то его можно исправить.
Комковатое тесто получается при слишком быстром всыпании муки и плохом ее промешивании. Чтобы исправить такое тесто, его необходимо протереть через решето и вымесить до гладкости. После этого довести до нужной густоты и дать подняться.
Густое тесто разжижают молоком. При этом сначала берут часть теста, делают его жиже, чем надо, и только после этого смешивают с остальным количеством теста.
В слишком жидкое тесто необходимо добавить муки и дать тесту снова подняться.
ПИРОЖКИ ЖАРЕННЫЕ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
~ Расход пpoдyкmoв на 30 пирожков: мука - / кг, молоко или вода - 2,5 стакана, масло или маргарин - 50-75 г.
Тесто для пирожков можно готовить двумя способами: опарным и безопарным. .
Готовое тесто разрезать на куски весом 35-40 г и придать форму круглой булочки, затем раскатать в лепешки толщиной около 0,5 см. На одну сторону теста положить начинку, другой - накрыть ее, слепить края. Пирожки положить на доску и поставить в теплое место для настойки.
Жарят пирожки на хорошо разогретой сковороде с топленым или растительным маслом. Во время жарки пирожки следует переворачивать так, чтобы они подрумянились с обеих сторон.
Можно готовить пирожки (пончики) С яблоками; вареньем, повидлом и пр., придавая им круглую форму. Такие пирожки жарят в кастрюле с большим количеством хорошо разогретого жира. Пирожки вынимают шумовкой на противень с бумагой или на решето. При подаче посыпают сахарной пудрой.
БЕЛЯШИ
~ для теста:. мука - 500 г, молоко или вода - / стакан, дрожжи - /5 г.
~ для фарша: мясо - 400 г, лук репчатый - 2-3 головки, жир, соль, перец.
Дрожжевое тесто разделить в виде небольших лепешек. Приготовить мясной фарш: мясо разрезать небольшими кусочками, мелко порубить или пропустить через мясорубку, добавить соль, мелко нарубленный лук, перец и перемешать.
На середину лепешки положить столовую ложку фарша, края лепешки защипать, придавая форму ватрушки, сначала с одной стороны, затем с другой.
Приготовленные беляши обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде с маслом (сначала с открытой стороны), после чего переложить их на блюдо.
ПИРОЖКИ ЖАРЕНЫЕ СО СВИНИНОЙ И КАПУСТОЙ
. Расход продуктов на 100 штук:
)- для теста: мука пшеничная - 3,3 кг, сахара - 200 г, маргарин столовый - 100 г, соль - 50 г, дрожжи - 100 г, вода - 1,5л.
)- для фарша из свинины с капустой: свинина - 370 г, капуста - 1,3 кг, маргарин сливочный - 50 г, лук репчатый 60 г, соль - 20 г; перец молотый - 0,5 г.
)- Масло растительное - 275 г, сало свиное топленое250г.
Тесто ДЛЯ пирожков приготавливают безопарным способом слабой консистенции. Готовое тесто выкладывают на стол и формуют из него пирожки. Пирожкам дают настояться, после чего их жарят во фритюре.
Приготовление фарша: свежую белокочанную капусту мелко рубят и жарят на противне с предварительно нагретым жиром. Капусту кладут на противень слоем не более 3 см. Свинину обжаривают с жиром до готовности. Обжаренную свинину соединяют с пассерованным луком и измельчают на мясорубке, добавляют капусту, соль, перец и хорошо перемешивают.
ПИРОЖКИ ПЕЧЕНЫЕ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
Тесто для печеных пирожков готовят точно так же, как для пирожков жареных, с той лишь разницей, что воды или молока берут 2 стакана, масла 100-150 г на 1 кг муки.
Приготовить тесто. Кусочки готового теста раскатать толщиной около 1 см. Начинку положить на середину, защипнуть края и придать пирожкам любую форму. Сформованные пирожки уложить рядами на смазанный лист на расстоянии1 см один от другого, поставить на 15-30 минут в теплое место для подъема.
За 5-10 минут до выпечки пирожки смазать яйцом и выпечь в жаркой духовке в течение 10’-15 минут. Готовые пирожки снять с листа, смазать маслом или маргарином, накрыть полотенцем на 10-15 минут.
Пирожки можно готовить с любой начинкой.
ПИРОГ с ЯБЛОКАМИ
~ Муки пшеничной - 1 кг, сахарного песка - ],5 стакана, масла сливочного или маргарина сливочного - 200-250г, яйцо - 1 шт., дрожжей - ]5 г, соли-1 ч. ложка, молока или воды - 2 стакана, яблок свежих - 1,5-2 кг, джема АБРUКОСО8Qго- 150-200г или кураги - 100 г.
Приготовить опару, оставить на 2-3 часа в теплом месте для брожения. Затем добавить остальные продукты и замесить тесто. Тесто должно быть вымешено до гладкости, не прилипать, К рукам и легко отставать от стенок посуды. Тесту дают хорошо подойти в течение ]-2 Часов.
Яблоки для пирога выбираются ароматные с нежной мякотью. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кружочками толщиной 3-4 мм.
Абрикосовый джем можно использовать готовый или приготовить из кураги (сухие абрикосы). Для этого курагу разваривают в воде, а затем протирают через сито, добавляют сахарный песок (3 ст. ложки) и уваривают до густого пюре.
Готовое тесто раскатывают в прямоугольный пласт толщиной 0,5-0,8 см, укладывают на противень, смазанный маслом, и дают ему настояться. На тесто плотными рядами кладут яблоки, нарезанные кружочками так, чтобы каждый кружок наполовину закрывал предыдущий, таким образом у яблок не будет видно отверстий от вынутой сердцевины. Посыпать яблоки сахарным песком не следует, так как из них будет вытекать сок и может образоваться не пропекшийся сырой слой теста.
Подготовленному пирогу дают настояться. когда он хорошо поднимется, его надо сбрызнуть или осторожно смазать растопленным сливочным маслом и выпечь в духовке при температуре 200-220Т.
Выпеченный пирог снимают с листа, дают ему немного остыть, а затем сверху на яблоки слоем кладут горячий абрикосовый джем. При охлаждении джем застывает, образуя слой глазури. На яблоки перед глазировкой можно положить целые ягоды из вишневого или клубничного варенья.
Такой пирог ароматен, имеет красивый внешний вид, приятный кисло-сладкий вкус. Он хорош к чаю после праздничной закуски, когда торты, пирожные, особенно с кремами, кажутся приторными.
РОЖКИ
-Маргарина или масла сливочного - 200г, муки пшеничной - 3 стакана, дрожжей - 0,5 пачки, сметаны - 200 г, сахарной пудры - 100 г, варенья’ или ягод из варенья - 100 г.
Пшеничную муку насыпать горкой, нарезать маргарин или сливочное масло, дрожжи и все вместе порубить до величины мелкой крупки, добавить сметану и перемешать до образования однородной массы.
Тесто разделить на 4 части и оставить на 20-30 минут, затем каждый кусок раскатать, придать ему круглую форму и нарезать от центра на 8 равных треугольников. На каждый треугольник (на широкую часть) положить варенье или ягоды и завернуть в виде рожка.
Изделия положить на противень, смазанный маслом, и выпечь в горячей духовке. По готовности обсыпать сахарной пудрой.
ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХАМИ
"Дрожжей - 40 г, сахарного песка - 1 ст. ложка, масла сливочного или маргарина - 150г, сметаны - 100г, муки пшеничной - 2 стакана, cахарной пудры - 1 ст. ложку. "Для начинки: грецких; орехов очищенных - 150 г, сахарного песка - 1 стакан, молока - 2 ст. ложки.
Дрожжи растереть с одной ложкой сахарного песка, соединить с размягченным маслом или маргарином, прибавить сметану и растереть до получения однородной массы. В полученную массу всыпать муку, замесить тесто и оставить на 2030 минут.
Тем временем приготовить начинку: ядра орехов промыть, немного обсушить, пропустить через мясорубку, смешать с сахарным песком, добавить горячее молоко и вновь хорошо перемешать. . .
Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в лепешку квадратной формы (толщиной 0,5 см). Одну из них положить на кондитерский лист, а сверху равномерным слоем положить ореховую начинку, оставляя лишь около краев по 0,5 см. Края смочить слегка водой или смазать яйцом. Лепешку с орехами накрыть второй лепешкой, а края теста прижать. Сформованный пирог смазать яйцо и выпечь в течение 40-45 минут в духовке.
Готовый пирог снять с листа на. доску и, не давая ему остыть, разрезать на отдельные печенья (размером 3-4 см). Сверху печенье посыпать сахарной пудрой.
ТРУБОЧКИ С ОРЕХАМИ
>Мука пшеничная- 2,5-3 стакана, дрожжи- 50 г, вода - 0,5 стакана, маргарин - 200 г, грецкие орехи толченые - 250г, сахарный песок - 1,5 стакана.
В теплой воде растворяют дрожжи, добавляют муку и перемешивают до образования однородной массы. Затем вводят маргарин и тщательно перемешивают. Тесто раскатывают тонким слоем, выемками делают кружочки, ромбики, которые затем закручивают в виде трубочек. В трубочки кладут орехи, смешанные с сахаром. Выпекают изделия на противне, смазанном маргарином, при средней температуре.
Готовые изделия посыпают сахарным песком или пудрой. Подают к столу в холодном виде.
КЕКС ДРОЖЖЕВОЙ
> Муки - 600 г, молока - 0,7 стакана, дрожжей - 30 г, маргарина сливочного или масла - 125 г, яиц - 3 шт. (1,5
яйца в тесто, 1,5 яйца на смазку кекса), сахара - 100г, соли - 0,2 ч. ложки, ванильного порошка - 1 пакетик, изюма (6ез косточек) - 100 г, цуката - 30-40 г, грецких орехов - 50 г, сахарной пудры - 0,5. ст. ложки.
В теплом молоке развести дрожжи, на 0,3 пшеничной муки замесить опару и поставить для брожения в теплое место.
Маргарин или сливочное масло растереть с сахаром, солью, ванильным порошком (до тех пор, пока не растворятся кристаллы сахара) и постепенно прибавить яйца. Эту массу соединить с опарой, всыпать остальную муку и замесить тесто до получения однородной массы.
В тесто положить изюм и цукаты, нарезанныe маленькими кусочками, перемешать и поставить для брожения, вовремя которого тесто два-три ра2а обминают.
Готовое тесто положить в хорошо смазанную маргарином кексовую форму (до половины ее высоты), накрыть салфеткой и оставить В теплом месте. Как только тесто поднимется и заполнит форму на 0,7 ее высоты; поверхность смазать яйцом, посыпать рубленными грецкими орехами и выпечь -в духовке при температуре 200-210.C.
Готовый кекс вынуть на формы, обсыпать сахарной пудрой и положить на блюдо с бумажной салфеткой.
ПЕЧЕНЬЕ ПЕСОЧНОЕ
» Муки пшеничной - 2,5 стакана, масла сливочного или маргарина - 200 г, сахарного песка - ] стакан, яиц2 шт., соды питьевой - 0,5ч. ложки, ванильного порошка 0,5 пакетика, повидла или джема – 400 гр.
Яйца растереть с сахарным песком, содой и ванильным порошком, соединить с мукой, охлажденным сливочным маслом (или маргарином), нарезанным на несколько частей; замесить тесто и разделить его на две части.
Одну часть теста скатать в виде шара и вынести на холод. Из другой части раскатать лепешку толщиной 0,5-0,6 см, положить на сковородку или на кондитерский лист, смазать ровным слоем повидла или джема и засыпать стружкой из теста. для приготовления стружки тесто, которое находилось на холоде, натирают над пирогом на терке с крупными отверстиями. Пирог выпекают в течение 25-35 минут в духовке.
Готовый пирог нарезать на квадратики величиной 3-4 см. В повидло, если оно не густое, можно прибавить немного мякиша белого хлеба, натертого на терке или мелко нарезанного. Хлеб не дает начинке вытекать во время выпечки.
В повидло, если оно "не густое, можно. прибавить немного мякиша белого хлеба, натертого на терке или мелко нарезанного. Хлеб не дает начинке вытекать во время выпечки.
ПЕЧЕНЬЕ ДВУХЦВЕТНОЕ
» Муки пшеничной (крупчатки) - 1,!] стакана, сахара3 ст. ложки, яиц (желтки) - ]--2 шт., масла сливочного или маргарина - 150г, какао - 20 г, ванильного порошка - 0,5 пакетика.
Пшеничную муку смешать с сахаром и порубить со сливочным маслом или маргарином, положить желток и быстро замесить тесто. Тесто разделить на две равные части, в одну из них добавить какао.
Тесто раскатать на два пласта одинаковой величины (толщиной по 1 см) и нарезать на них полосы, шириной также около 1 см. Нарезанные полосы (5-7 шт.) сложить рядом, чередуя их по окраске (светлую рядом с темной и т. д.). На эти полосы положить еще I слой полос, причем на светлую полосу накладывают темную и наоборот. Полосы на некоторое время поставить в холодное место, а затем нарезать острым ножом на куски (шириной 1/2 см) и выпечь в духовке при средней температуре.
ПЕЧЕНЬЕ «КОЛЕЧКИ»
~ Яиц - 3 шт., сахарного песка - 1 стакан, меда - 1 столовую ложку, муки пшеничной - 2 граненых стакана, корицы - 1 ч. ложку.
Взбитые яичные белки смешать с сахарным песком, пшеничной мукой, медом, корицей (в порошке). Хорошо смешанную массу раскатать слоем толщиной 2-3 мм, выемкой вырезать в виде колечек и выпечь в горячей духовке. Готовое печенье, пока оно еще горячее, смазать густым сахарным сиропом.
ПЕЧЕНЬЕ «КУРАБЬЕ»
~ Муки - 589 г, масла сливочного - 354 г, сахарной пудры - 153 г, яйца (белки) - 35г, яблочного или абрикосовою пюре - 30 г, сахара - 30 г.
Сливочное масло тщательно растереть с сахарным песком или сахарной пудрой, постепенно прибавляя яичные белки и просеянную пшеничную муку. Все это слегка перемешать. Температура теста должна быть не выше 18-200.
Из кондитерского мешка с зубчатой трубочкой на сухой лист выпустить различные изделия в виде ромашек, палочек. В печенье, имеющем вид ромашки, сделать углубление, в которое после выпечки налить фруктовое пюре, сваренное с сахарным песком.
Выпекать изделия следует в течение 9-11 минут при температуре 250-270 градусов.
ПЕЧЕНЬЕ «ДОМАШНЕЕ»
~ Муки пшеничной - 2 стакана, сахарного песка - 0,5 стакана, масла сливочного или маргарина - 150г, яйцо 1 шт., сметаны - 2 ст. ложки, соды питьевой - 0,5 чайной ложки, ванильного сахара.- 0,5 порошка.
Яичный желток растереть с сахарным песком и сливочным маслом (В мягком состоянии) в белую пышную массу. Затем прибавить сметану, соду, ванильный сахар и перемешать. В полученную массу всыпать муку и быстро замесить тесто, скатать его в шар, накрыть полотенцем и поставьте на 20-30 минут в холодное место. После этого тесто раскатать. толщиной примерно в 5,.-6 мм, нанести вилкой рисунок в виде полосок, сетки и Т. п. и вырезать маленькие фигyрки (кружки диаметром 3-4 см, полумесяцы, ромБИЮ1). Фигурки положить на сухой противень, смазать яичным белком (некоторые фигурки можно украсить кусочками цуката) и запекать в духовом шкафу.
«ЗВЕЗДОЧКИ»
> Крупчатки - 300 г; масла ~ 150 г, маргарина - 50 г, сахарной пудры - 100 г, сырых яичных желтков - 3 шт.,,1Uмонной цедры, сахарного песка (для обсыпки) - 50 г, яиц - 6 шт. или белок для смазывания.
Муку просеять, добавить масло и маргарин, порубить ножом, всыпать просеянную сахарную пудру, прибавить лимонную цедру и сырые желтки. Быстро замесить тесто и вынести на 10 минут в прохладное место. После этого раскатать тесто толщины 0,5, см, а затем выемкой вырезать звездочки, смазать их яйцом или желтком. Уложить на лист, обсыпать сахарным песком и поставить в горячую духовку. Выпекать около 10 минут до золотистого цвета. Горячими снять с листа на доску или стоя, охладить и положить на блюдо.
ПЕЧЕНЬЕ БИСКВИТНОЕ
> Муки пшеничной - 100 г, сахара...,.-, 150 г, яиц ~., 5 шт., миндаля - 50 г, шоколада тертого - 50 г, уксуса б%-ного 0,5 ложки, сахарного песка - 30 г, масла для смазывания формы - 20 г.
Пшеничную муку просеять. Желтки растереть с, сахаром так, чтобы получилась пышная масса, прибавить уксус. Миндаль изрубить. Белки взбить в пену. На желтки положить слоями попеременно взбитые в пену белки, муку, миндаль, шоколад и слегка перемещать. Тестом наполнить двойной пергаментный мешок (в нем сделать небольшое отверстие) и выжимать на лист конусообразное печенье. Посыпать изделия сахарным песком и выпекать в течение 15-20 минут в духовке со средним жаром. Когда немного остынет, снять с листа широким ножом.
ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ
~ 4 яйца, 4 ст. ложки холодной воды, 200 г сахара, щепотка ванилина, 0,5 стакана картофельного крахмала, 0,5 стакана муки, сода на кончике ножа.
~ для крема: 3 стакана молока, 3 ст. ложки кукурузного или картофельного крахмала, 100 г сахара, щепотка ванилина, l0 0г шоколада, 150 г масла или маргарина, ’2ч. ложки какао, 1 ч. ложка растворимого кофе.
~ для глазури: 100 г сахарной пудры, 50 г какао.
Яичные белки вместе с водой взбить в пену, добавить сахар, ванилин, желтки, просеянную муку, крахмал; соду. Приготовленную массу выложить на противень, покрытый смазанной жиром пергаментной бумагой или фольгой. В разогретой духовке выпекать пласт 10-15 мин., выложить его на чистую, посыпанную сахаром, салфетку, снять пергаментную бумагу, с помощью салфетки свернуть рулетом и охладить.
Для приготовления крема молоко, сахар, шоколад вскипятить, добавить, помешивая, разведенный холодный водой крахмал. Охладить, добавить масло, кофе, какао и взбить крем.
Рулет развернуть, смазать кремом, снова свернуть, залить глазурью. Глазурь при готовить из сахарной пудры и какао, постепенно подливая ром.
ТОРТ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ
~5 яичных белков, 200г сахара, 400г сливок, щепотка ванилина, 300 г муки.
~ для крема: 500 г творогa, 5 яичных желтков, 500 г сливок, 200 г сахарной пудры, 200 г свежей или вареной ягодной массы, 20 г желатина.
Яичные белки взбить, добавить сахар. Отдельно взбить сливки. Обе массы соединить, осторожно ввести в смесь в муку. Подготовленное тесто выложить в смазанную жиром форму или на противень, покрытый пергаментной бумагой или фальгой. Выпечь торт в умеренно нагретой духовке.
Остывший торт нарезать пластами, смазать подготовленным кремом.
Крем приготовить так: вмешать в творог взбитые с сахарной пудрой яичные желтки, ванилин, клубничную или другую ягодную массу, растворенный желатин и взбитые сливки.
Поверхность торта украсить кремом и ягодами.
Комментарии
Но СПАСИБО!!!
Приятного аппетита!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: