Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Изделия из теста на каждый день

Изделия из теста на каждый день БЛИНЫ СКОРОСПЕЛЫЕ
~ Мука - 3 стакана, яйца - 6 шт., масло сливочное - 5 ст. ложек, молоко кислое - 0,5л, соль - 1,5ч. ложки, сме­тана.

Муку просеять, перетереть с желтками, а затем с маслом, влить кислое молоко и посолить. После этого осторожно ввес­ти взбитые белки. Жарить, наливая тесто толщиной 3-4 мм.
Подавать со сметаной.

БЛИНЫ НА СМЕТАНЕ
~ Мука - 3 стакана, сметана - 1 стакан, яйца - 10 шт., соль - 0,5 ч. ложки.

Сметану подсолить и взбивать, постепенно добавляя жел­тки до образования плотной пены. Муку просеять и засыпать тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не было ком­ков. Отдельно взбить белки и, аккуратно перемешивая, доба­вить в тесто. Печь блины на плите.

БЛИНЫ С ЯБЛОКАМИ
~мука - 100 гр, яблоки- 500г, яйца ~ 2шт., молоко­0,7 стакана, сахар - 50г, ликер - J ст. ложка, цедра ли­мона, масло растительное.

Очистить яблоки, нарезать полосками. В миске взбить яйца, муку, молоко, сахарный песок, ликер, измельченную цедру лимона, добавить яблоки, тщательно перемешать. На расти­тельном масле обжаривать блины с двух сторон.
Подавать к столу в горячем виде, посыпав сахарным пес­ком.

БЛИНЫ СКОРЫЕ
Мука пшеничная - 2,5 стакана, мука гречневая - 2,5 стакана, молоко - 1 л, сода - 1 ч. ложка, яйца - 6шт., соль и лимонная кислота.

Гречневую и пшеничную муку (или только пшеничную) развести молоком до густоты сметаны, добавить яйца, соль, хорошо взбить, влить соду, распущенную в четверти стакана
холодной воды, и лимонную кислоту, также распущенную в. воде. Быстро размешать и печь. для разнообразия можно печь с припеком.
Припек из яиц. Сваренные яйца мелко порубить, затем слегка обжарить на сковороде. На сырой блин столовой лож­кой насыпать немного обжаренных яиц и допекать блин.

Припек с луком. Лук мелко порезать, обжарить (но не пережарить) в масле и положить на сырой блин.
Припек с морковью. Очистить морковь, обмыть ее, посо­лить, сварить, затем мелко порубить, обжарить в масле и положить понемногу на сырой блин.
Припек с грибами. Грибы замочить на 2-4 часа, отварить, затем обжарить с мукой и про пустить через мясорубку.

БЛИНЫ НА ДРОЖЖАХ
Мука -5 стаканов, молоко - 5 стаканов, яйца-4 шт., сахар - 2 ст. ложки, соль - 1 Ч. ложка, дрожжи - 50 г, жир - 200 г, шпик - 20 г.

В двух стаканах теплого молока развести все дрожжи и три стакана муки. Хорошо перемешанное тесто завязать салфеткой и поставить в теплое место на 30-40 минут до увеличе­ния в объеме в два раза. В готовую опару добавить сахар, соль, растертые яичные желтки, жир. Все перемешать и всыпать остальную муку, затем вымешать до эластичного состояния и развести постепенно теплым молоком. Вторично поставить в теплое место до подъема и увеличения в 2 раза.
Поднявшееся тесто снова перемешать и дать ему еще раз подняться. После этого.8 тесто добавить взбитые в крепкую пену белки и оставить его на 15-20 минут, чтобы оно подня­лось: как только оно поднимется, приступить к выпечке бли­нов.

Блины лучше.8ыпекать на толстых сковородах небольшо­го размера. Тесто следует наливать на хорошо разогретую ско­вороду, промазанную жиром. После каждого испеченного блина сковороду смазать маслом или куском шпика, наса­женного на вилку. Тесто налить на сковороду и, наклоняя ее, разлить по всей сковороде.
Для блинов берется пшеничная или гречневая мука, а иногда та и другая вместе. .
Блины подавать к столу только в горячем виде и со все­возможными приправами, например с зеленым луком, руб­леными яйцами, с семгой, икрой и т. Д., а также с разогре­тым маслом сливочным, топленым, сметаной.

БЛИНЧИКИ С МЯСОМ
» Д!,j/ теста: мука - 500 г, молоко - 0,5 л, соль - 0,2 ч. ложки, сахар - 15 г, яйца - 1 шт.
»Для фарша: отварное мясо, пропущенное’ через мясоруб­ку, кусок белого, намоченного в молоке и слегка отжатого хлеба, жир - 1 ст. ложка, лук репчатый - 1 головка, зе­лень.
Поджарить блинчики по основному рецепту. Мелко наре­занный репчатый лук обжарить на жиру, добавить мясо. И другие компоненты. Начинка должна быть достаточно влаж­ной, поэтому при необходимости добавляется немного воды. Начинку положить на середину блинчика, захватить 2 проти­воположных края, соединить и свернуть в трубку либо сло­жить в «платочек». Обжарить на жиру с обеих сторон.
Из таких блинчиков можно готовить «крокеты». Для этого блинчики перед обжариванием смочить в яйце и обкатать в сухарях.
Можно приготовить начинку из свежего мяса: мясо (мя­коть) - 200 г, яйца - 2 шт., соль, лук репчатый.
Мясо пропустить через мясорубку, обжарить, вновь про­пустить через мясорубку, добавить соль, перец... обжаренный лук, рубленое яйцо, хорошо перемешать.

БЛИНЫ НА СОДЕ
» Мука - 3 стакана, вода - 3 стакана, яйца - 3 шт., сода - 0,5 ч. ложки, сахар - 1 ст. ложка, соль - 1 ч. лож­ка, лимонная кислота - 0,3 ч. ложки.

В яйца, растертые с сахаром, постепенно влить воду и всыпать соль. и раствор соды. Хорошо перемешанную жид­кость постепенно слить в муку. Тесто размешать до исчезно­вения мучных комочков.
В приготовленное тесто влить разведенную мелко толче­ную лимонную кислоту. Все хорошо размешать и сразу же приступить к выпечке блинов.

БЛИНЫ РУССКИЕ
~ Мука - 600 г, сахар - 1 ст. ложка, масло сливочное ­5 ч. ложек, яйца-:- 1 шт., дрожжи--- 25 г, соль- 1. ч. ложка, молоко - 4 стакана, масло оливковое - ]-4 ст. лож­ки.

Три стакана молока подогреть до 3О-35 градусов, растворить в нем дрожжи, добавить 0,5 ст. ложки сахарного песку, соль, желток и растопленное сливочное масло, перемешать и всы­пать 300 г муки. Замесить тесто. Посуду с тестом накрыть по­лотенцем и поставить для брожения в теплое место. Через 1,5­2 часа, когда объем теста увеличится вдвое, развести его ос­тавшимся молоком, подогретым до температуры 50’С, доба­вить остальные муку и сахар, постепенно влить хорошо взби­тый белок. Снова замесить тесто и дать ему подняться. Тесто должно бродить в целом около 3 часов.
-Смазать сковороду тонким слоем масла и нагревать ее до тех пор, пока не исчезнет дым. Разливательной ложкой зачер­пнуть тесто и разлить его по сковороде. Когда нижняя сторо­на блина подрумянится, обмакнуть кисточку в масло, сма­зать верхнюю сторону и перевернуть блин. Когда вторая сто­рона блина подрумянится, снова смазать верхнюю сторону маслом и переложить блин в кастрюлю, укутанную полотен­цем.
Во время выпечки тесто мешать нельзя.

ОЛАДЬИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
~ Мука - 500 г, молоко или вода - 2 стакана, яйца - ­2 шт., сахар - 2 ст. ложки, масло растительное - 4 ст. ложки, соль - 1/2 ч. ложки, дрожжи - 25 г.

Развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку и хоро­шо размешать (чтобы не было комков); накрыть посуду тка­нью и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется вдвое, добавить яйца, масло, соль и сахар, хорошо вымесить дере­вянной ложкой и дать вновь подняться. Затем, не размеши­вая, набирать тесто ложкой, смоченной в воде, и выкладывать небольшими порциями на хорошо разогретую и маслом ско­вороду.
Обжарить оладьи с обеих сторон, отдельно подать смета­ну, сахарный песок, варенье.

ОЛАДЬИ ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА ~
~ Мука - 3 стакана, простокваша - 2 стакана, яйца ­3 шт., сахар - 0,5 стакана, сода - 0,5ч. ложки, соль ­
. 0,5ч. ложки, масло топленое- 250г.

Муку смешать с простоквашей, добавить яйца с сахаром, солью и растворенной в воде содой. Все хорошо перемешать и жарить на масле.

ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ
~ Мука - 3 стакана, молоко - 2,5 стакана, яйца -:- 4 шт., сахар - 0,5 стакана; дрожжи - 20 г, яблоки - 4-6 шт;, соль, масло топленое - 250 г.

Из одного стакана муки, молока и дрожжей замесить опару, поставить ее в теплое M~CТO для увеличения в 2 раза. В готовую опару добавить оставшуюся муку; сахар, соль, яйца, все хорошо перемешать к соединить с. мелко нашинкованными яблоками. Тесто поставьте на несколько минут в теплое место и, когда оно поднимется, выпекать.

ОЛАДЬИ «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ»,
~мука и молоко - по 1 стакану, яблоки - 8 шт смета­на - 0,2 стакана, сахар - 4ч.. ложки, масло сливочное или маргарин - 2ст. ложки, яйца - 2шт., сахарная пуд­ра - 3 ст. ложки. ~. ,
Яблоки промыть, вырезать сердцевину так" чтобы яблоко не треснуло, нарезать на кружочки и посыпать сахарным пес­ком. Подготовленные яблочные кружки обмакнуть в жидкое тесто (кляр), затем быстро опустить в сильно разогретый жир. Жарить до образования золотистой корочки. Посыпать, сахар­ной пудрой.

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
Тесто можно готовить двумя способами: опарным и безопарным.
1. Опарный способ приготовления теста
Процесс состоит из двух этапов: приготовление опары и
приготовление теста.
В теплой воде или молоке растворить дрожжи (так, чтобы не было комков), постепенно всыпать просеянную муку (35­50% от взятого количества) и замесить. Полученную опару накрыть марлей и оставить на 2,5-3 часа в теплом месте для брожения. К концу брожения, когда опара сильно увеличится в объеме и вот-вот станет опадать, в нее надо влить остав­шуюся неиспользованную воду (молоко), предварительно растворив в ней соль и сахар, всыпать остальную муку и тща­тельно вымесить. В замешенное тесто добавить растопленное масло, сметану и. продолжать месить до получения однород­ной массы. Не следует тесто сильно выбивать, иначе оно получится тягучим и.«резинистым». После этого замешенное тесто оставить на 2-2,5 часа для брожения. Во время броже­ния тесто обминают. Если в него будут введены яичные бел­ки, сливки, то их кладут в тесто, когда оно окончательно поднимется, причем смешивать надо осторожно и не круго­образными движениями, а сверху вниз и снизу вверх.
Очень важно правильно определить момент готовности опары и теста. Они считаются готовыми, когда поднимутся почти вдвое и будут равномерно пронизаны воздушными пу­зырьками.

2. Безопарный способ приготовления теста
В воде или молоке, подогретом до 30-350С, растворить дрожжи, соль и сахар, положить яйца, всыпать муку и заме­сить тесто. После тщательного промешивания добавить масло и продолжать вымешивание до тех пор, пока не образуется однородная масса. Замешанное тесто накрыть и оставить в теплом месте на 3-4 часа. За это время тесто обминают два раза.
Если тесто получилось неудачным, то его можно испра­вить.
Комковатое тесто получается при слишком быстром всы­пании муки и плохом ее промешивании. Чтобы исправить такое тесто, его необходимо протереть через решето и вымесить до гладкости. После этого довести до нужной густоты и дать под­няться.
Густое тесто разжижают молоком. При этом сначала бе­рут часть теста, делают его жиже, чем надо, и только после этого смешивают с остальным количеством теста.
В слишком жидкое тесто необходимо добавить муки и дать тесту снова подняться.

ПИРОЖКИ ЖАРЕННЫЕ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
~ Расход пpoдyкmoв на 30 пирожков: мука - / кг, молоко или вода - 2,5 стакана, масло или маргарин - 50-75 г.

Тесто для пирожков можно готовить двумя способами: опарным и безопарным. .
Готовое тесто разрезать на куски весом 35-40 г и придать форму круглой булочки, затем раскатать в лепешки толщи­ной около 0,5 см. На одну сторону теста положить начинку, другой - накрыть ее, слепить края. Пирожки положить на доску и поставить в теплое место для настойки.
Жарят пирожки на хорошо разогретой сковороде с топ­леным или растительным маслом. Во время жарки пирожки следует переворачивать так, чтобы они подрумянились с обеих сторон.
Можно готовить пирожки (пончики) С яблоками; варе­ньем, повидлом и пр., придавая им круглую форму. Такие пирожки жарят в кастрюле с большим количеством хорошо разогретого жира. Пирожки вынимают шумовкой на проти­вень с бумагой или на решето. При подаче посыпают сахар­ной пудрой.

БЕЛЯШИ
~ для теста:. мука - 500 г, молоко или вода - / стакан, дрожжи - /5 г.
~ для фарша: мясо - 400 г, лук репчатый - 2-3 головки, жир, соль, перец.

Дрожжевое тесто разделить в виде небольших лепешек. Приготовить мясной фарш: мясо разрезать небольшими ку­сочками, мелко порубить или пропустить через мясорубку, добавить соль, мелко нарубленный лук, перец и перемешать.
На середину лепешки положить столовую ложку фарша, края лепешки защипать, придавая форму ватрушки, сначала с одной стороны, затем с другой.
Приготовленные беляши обжарить с обеих сторон на ра­зогретой сковороде с маслом (сначала с открытой стороны), после чего переложить их на блюдо.

ПИРОЖКИ ЖАРЕНЫЕ СО СВИНИНОЙ И КАПУСТОЙ
. Расход продуктов на 100 штук:
)- для теста: мука пшеничная - 3,3 кг, сахара - 200 г, маргарин столовый - 100 г, соль - 50 г, дрожжи - 100 г, вода - 1,5л.
)- для фарша из свинины с капустой: свинина - 370 г, ка­пуста - 1,3 кг, маргарин сливочный - 50 г, лук репчатый ­60 г, соль - 20 г; перец молотый - 0,5 г.
)- Масло растительное - 275 г, сало свиное топленое­250г.

Тесто ДЛЯ пирожков приготавливают безопарным спосо­бом слабой консистенции. Готовое тесто выкладывают на стол и формуют из него пирожки. Пирожкам дают настояться, после чего их жарят во фритюре.
Приготовление фарша: свежую белокочанную капусту мел­ко рубят и жарят на противне с предварительно нагретым жиром. Капусту кладут на противень слоем не более 3 см. Сви­нину обжаривают с жиром до готовности. Обжаренную сви­нину соединяют с пассерованным луком и измельчают на мясорубке, добавляют капусту, соль, перец и хорошо пере­мешивают.

ПИРОЖКИ ПЕЧЕНЫЕ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
Тесто для печеных пирожков готовят точно так же, как для пирожков жареных, с той лишь разницей, что воды или молока берут 2 стакана, масла 100-150 г на 1 кг муки.

Приготовить тесто. Кусочки готового теста раскатать тол­щиной около 1 см. Начинку положить на середину, защип­нуть края и придать пирожкам любую форму. Сформованные пирожки уложить рядами на смазанный лист на расстоянии1 см один от другого, поставить на 15-30 минут в теплое место для подъема.
За 5-10 минут до выпечки пирожки смазать яйцом и вы­печь в жаркой духовке в течение 10’-15 минут. Готовые пи­рожки снять с листа, смазать маслом или маргарином, на­крыть полотенцем на 10-15 минут.
Пирожки можно готовить с любой начинкой.

ПИРОГ с ЯБЛОКАМИ
~ Муки пшеничной - 1 кг, сахарного песка - ],5 стакана, масла сливочного или маргарина сливочного - 200-250г, яйцо - 1 шт., дрожжей - ]5 г, соли-1 ч. ложка, молока или воды - 2 стакана, яблок свежих - 1,5-2 кг, джема АБРUКОСО8Qго- 150-200г или кураги - 100 г.

Приготовить опару, оставить на 2-3 часа в теплом месте для брожения. Затем добавить остальные продукты и замесить тесто. Тесто должно быть вымешено до гладкости, не прили­пать, К рукам и легко отставать от стенок посуды. Тесту дают хорошо подойти в течение ]-2 Часов.
Яблоки для пирога выбираются ароматные с нежной мя­котью. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кружоч­ками толщиной 3-4 мм.
Абрикосовый джем можно использовать готовый или при­готовить из кураги (сухие абрикосы). Для этого курагу разва­ривают в воде, а затем протирают через сито, добавляют са­харный песок (3 ст. ложки) и уваривают до густого пюре.

Готовое тесто раскатывают в прямоугольный пласт тол­щиной 0,5-0,8 см, укладывают на противень, смазанный маслом, и дают ему настояться. На тесто плотными рядами кладут яблоки, нарезанные кружочками так, чтобы каждый кружок наполовину закрывал предыдущий, таким образом у яблок не будет видно отверстий от вынутой сердцевины. По­сыпать яблоки сахарным песком не следует, так как из них будет вытекать сок и может образоваться не пропекшийся сырой слой теста.
Подготовленному пирогу дают настояться. когда он хо­рошо поднимется, его надо сбрызнуть или осторожно сма­зать растопленным сливочным маслом и выпечь в духовке при температуре 200-220Т.
Выпеченный пирог снимают с листа, дают ему немного остыть, а затем сверху на яблоки слоем кладут горячий абри­косовый джем. При охлаждении джем застывает, образуя слой глазури. На яблоки перед глазировкой можно положить це­лые ягоды из вишневого или клубничного варенья.
Такой пирог ароматен, имеет красивый внешний вид, приятный кисло-сладкий вкус. Он хорош к чаю после празд­ничной закуски, когда торты, пирожные, особенно с крема­ми, кажутся приторными.


РОЖКИ
-Маргарина или масла сливочного - 200г, муки пшенич­ной - 3 стакана, дрожжей - 0,5 пачки, сметаны - 200 г, сахарной пудры - 100 г, варенья’ или ягод из варенья - 100 г.

Пшеничную муку насыпать горкой, нарезать маргарин или сливочное масло, дрожжи и все вместе порубить до величи­ны мелкой крупки, добавить сметану и перемешать до обра­зования однородной массы.
Тесто разделить на 4 части и оставить на 20-30 минут, затем каждый кусок раскатать, придать ему круглую форму и нарезать от центра на 8 равных треугольников. На каждый треугольник (на широкую часть) положить варенье или яго­ды и завернуть в виде рожка.
Изделия положить на противень, смазанный маслом, и выпечь в горячей духовке. По готовности обсыпать сахарной пудрой.

ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХАМИ
"Дрожжей - 40 г, сахарного песка - 1 ст. ложка, масла сливочного или маргарина - 150г, сметаны - 100г, муки пшеничной - 2 стакана, cахарной пудры - 1 ст. ложку. "Для начинки: грецких; орехов очищенных - 150 г, сахар­ного песка - 1 стакан, молока - 2 ст. ложки.

Дрожжи растереть с одной ложкой сахарного песка, со­единить с размягченным маслом или маргарином, прибавить сметану и растереть до получения однородной массы. В полу­ченную массу всыпать муку, замесить тесто и оставить на 20­30 минут.
Тем временем приготовить начинку: ядра орехов промыть, немного обсушить, пропустить через мясорубку, смешать с сахарным песком, добавить горячее молоко и вновь хорошо перемешать. . .
Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в лепешку квадратной формы (толщиной 0,5 см). Одну из них положить на кондитерский лист, а сверху равномерным сло­ем положить ореховую начинку, оставляя лишь около краев по 0,5 см. Края смочить слегка водой или смазать яйцом. Ле­пешку с орехами накрыть второй лепешкой, а края теста при­жать. Сформованный пирог смазать яйцо и выпечь в тече­ние 40-45 минут в духовке.
Готовый пирог снять с листа на. доску и, не давая ему остыть, разрезать на отдельные печенья (размером 3-4 см). Сверху печенье посыпать сахарной пудрой.

ТРУБОЧКИ С ОРЕХАМИ
>Мука пшеничная- 2,5-3 стакана, дрожжи- 50 г, вода - 0,5 стакана, маргарин - 200 г, грецкие орехи тол­ченые - 250г, сахарный песок - 1,5 стакана.

В теплой воде растворяют дрожжи, добавляют муку и пе­ремешивают до образования однородной массы. Затем вводят маргарин и тщательно перемешивают. Тесто раскатывают тон­ким слоем, выемками делают кружочки, ромбики, которые затем закручивают в виде трубочек. В трубочки кладут орехи, смешанные с сахаром. Выпекают изделия на противне, смазанном маргарином, при средней температуре.
Готовые изделия посыпают сахарным песком или пудрой. Подают к столу в холодном виде.

КЕКС ДРОЖЖЕВОЙ
> Муки - 600 г, молока - 0,7 стакана, дрожжей - 30 г, маргарина сливочного или масла - 125 г, яиц - 3 шт. (1,5
яйца в тесто, 1,5 яйца на смазку кекса), сахара - 100г, соли - 0,2 ч. ложки, ванильного порошка - 1 пакетик, изюма (6ез косточек) - 100 г, цуката - 30-40 г, грецких орехов - 50 г, сахарной пудры - 0,5. ст. ложки.

В теплом молоке развести дрожжи, на 0,3 пшеничной муки замесить опару и поставить для брожения в теплое место.
Маргарин или сливочное масло растереть с сахаром, со­лью, ванильным порошком (до тех пор, пока не растворятся кристаллы сахара) и постепенно прибавить яйца. Эту массу соединить с опарой, всыпать остальную муку и замесить тес­то до получения однородной массы.
В тесто положить изюм и цукаты, нарезанныe маленьки­ми кусочками, перемешать и поставить для брожения, вовремя которого тесто два-три ра2а обминают.
Готовое тесто положить в хорошо смазанную маргарином кексовую форму (до половины ее высоты), накрыть салфет­кой и оставить В теплом месте. Как только тесто поднимется и заполнит форму на 0,7 ее высоты; поверхность смазать яй­цом, посыпать рубленными грецкими орехами и выпечь -в ду­ховке при температуре 200-210.C.
Готовый кекс вынуть на формы, обсыпать сахарной пуд­рой и положить на блюдо с бумажной салфеткой.

ПЕЧЕНЬЕ ПЕСОЧНОЕ
» Муки пшеничной - 2,5 стакана, масла сливочного или маргарина - 200 г, сахарного песка - ] стакан, яиц­2 шт., соды питьевой - 0,5ч. ложки, ванильного порош­ка 0,5 пакетика, повидла или джема – 400 гр.

Яйца растереть с сахарным песком, содой и ванильным порошком, соединить с мукой, охлажденным сливочным маслом (или маргарином), нарезанным на несколько частей; замесить тесто и разделить его на две части.
Одну часть теста скатать в виде шара и вынести на холод. Из другой части раскатать лепешку толщиной 0,5-0,6 см, положить на сковородку или на кондитерский лист, смазать ровным слоем повидла или джема и засыпать стружкой из теста. для приготовления стружки тесто, которое находилось на холоде, натирают над пирогом на терке с крупными от­верстиями. Пирог выпекают в течение 25-35 минут в духовке.
Готовый пирог нарезать на квадратики величиной 3-4 см. В повидло, если оно не густое, можно прибавить немного мякиша белого хлеба, натертого на терке или мелко нарезан­ного. Хлеб не дает начинке вытекать во время выпечки.
В повидло, если оно "не густое, можно. прибавить немного мякиша белого хлеба, натертого на терке или мелко нарезан­ного. Хлеб не дает начинке вытекать во время выпечки.

ПЕЧЕНЬЕ ДВУХЦВЕТНОЕ
» Муки пшеничной (крупчатки) - 1,!] стакана, сахара­3 ст. ложки, яиц (желтки) - ]--2 шт., масла сливочного или маргарина - 150г, какао - 20 г, ванильного порош­ка - 0,5 пакетика.

Пшеничную муку смешать с сахаром и порубить со сли­вочным маслом или маргарином, положить желток и быстро замесить тесто. Тесто разделить на две равные части, в одну из них добавить какао.
Тесто раскатать на два пласта одинаковой величины (тол­щиной по 1 см) и нарезать на них полосы, шириной также около 1 см. Нарезанные полосы (5-7 шт.) сложить рядом, чередуя их по окраске (светлую рядом с темной и т. д.). На эти полосы положить еще I слой полос, причем на светлую по­лосу накладывают темную и наоборот. Полосы на некоторое время поставить в холодное место, а затем нарезать острым ножом на куски (шириной 1/2 см) и выпечь в духовке при средней температуре.

ПЕЧЕНЬЕ «КОЛЕЧКИ»
~ Яиц - 3 шт., сахарного песка - 1 стакан, меда - 1 сто­ловую ложку, муки пшеничной - 2 граненых стакана, ко­рицы - 1 ч. ложку.

Взбитые яичные белки смешать с сахарным песком, пше­ничной мукой, медом, корицей (в порошке). Хорошо сме­шанную массу раскатать слоем толщиной 2-3 мм, выемкой вырезать в виде колечек и выпечь в горячей духовке. Готовое печенье, пока оно еще горячее, смазать густым сахарным сиропом.

ПЕЧЕНЬЕ «КУРАБЬЕ»
~ Муки - 589 г, масла сливочного - 354 г, сахарной пуд­ры - 153 г, яйца (белки) - 35г, яблочного или абрикосово­ю пюре - 30 г, сахара - 30 г.

Сливочное масло тщательно растереть с сахарным пес­ком или сахарной пудрой, постепенно прибавляя яичные белки и просеянную пшеничную муку. Все это слегка переме­шать. Температура теста должна быть не выше 18-200.
Из кондитерского мешка с зубчатой трубочкой на сухой лист выпустить различные изделия в виде ромашек, палочек. В печенье, имеющем вид ромашки, сделать углубление, в которое после выпечки налить фруктовое пюре, сваренное с сахарным песком.
Выпекать изделия следует в течение 9-11 минут при тем­пературе 250-270 градусов.

ПЕЧЕНЬЕ «ДОМАШНЕЕ»
~ Муки пшеничной - 2 стакана, сахарного песка - 0,5 стакана, масла сливочного или маргарина - 150г, яйцо­ 1 шт., сметаны - 2 ст. ложки, соды питьевой - 0,5 чай­ной ложки, ванильного сахара.- 0,5 порошка.

Яичный желток растереть с сахарным песком и сливоч­ным маслом (В мягком состоянии) в белую пышную массу. Затем прибавить сметану, соду, ванильный сахар и переме­шать. В полученную массу всыпать муку и быстро замесить тесто, скатать его в шар, накрыть полотенцем и поставьте на 20-30 минут в холодное место. После этого тесто раскатать. толщиной примерно в 5,.-6 мм, нанести вилкой рисунок в виде полосок, сетки и Т. п. и вырезать маленькие фигyрки (кружки диаметром 3-4 см, полумесяцы, ромБИЮ1). Фигурки положить на сухой противень, смазать яичным белком (не­которые фигурки можно украсить кусочками цуката) и за­пекать в духовом шкафу.

«ЗВЕЗДОЧКИ»
> Крупчатки - 300 г; масла ~ 150 г, маргарина - 50 г, сахарной пудры - 100 г, сырых яичных желтков - 3 шт.,,1Uмонной цедры, сахарного песка (для обсыпки) - 50 г, яиц - 6 шт. или белок для смазывания.

Муку просеять, добавить масло и маргарин, порубить ножом, всыпать просеянную сахарную пудру, прибавить ли­монную цедру и сырые желтки. Быстро замесить тесто и вы­нести на 10 минут в прохладное место. После этого раскатать тесто толщины 0,5, см, а затем выемкой вырезать звездочки, смазать их яйцом или желтком. Уложить на лист, обсыпать сахарным песком и поставить в горячую духовку. Выпекать около 10 минут до золотистого цвета. Горячими снять с листа на доску или стоя, охладить и положить на блюдо.

ПЕЧЕНЬЕ БИСКВИТНОЕ
> Муки пшеничной - 100 г, сахара...,.-, 150 г, яиц ~., 5 шт., миндаля - 50 г, шоколада тертого - 50 г, уксуса б%-ного ­0,5 ложки, сахарного песка - 30 г, масла для смазывания формы - 20 г.

Пшеничную муку просеять. Желтки растереть с, сахаром так, чтобы получилась пышная масса, прибавить уксус. Мин­даль изрубить. Белки взбить в пену. На желтки положить сло­ями попеременно взбитые в пену белки, муку, миндаль, шоколад и слегка перемещать. Тестом наполнить двойной пергаментный мешок (в нем сделать небольшое отверстие) и выжимать на лист конусообразное печенье. Посыпать изделия сахарным песком и выпекать в течение 15-20 минут в духов­ке со средним жаром. Когда немного остынет, снять с листа широким ножом.

ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ
~ 4 яйца, 4 ст. ложки холодной воды, 200 г сахара, щепот­ка ванилина, 0,5 стакана картофельного крахмала, 0,5 стакана муки, сода на кончике ножа.
~ для крема: 3 стакана молока, 3 ст. ложки кукурузного или картофельного крахмала, 100 г сахара, щепотка ва­нилина, l0 0г шоколада, 150 г масла или маргарина, ’2ч. ложки какао, 1 ч. ложка растворимого кофе.
~ для глазури: 100 г сахарной пудры, 50 г какао.

Яичные белки вместе с водой взбить в пену, добавить са­хар, ванилин, желтки, просеянную муку, крахмал; соду. При­готовленную массу выложить на противень, покрытый сма­занной жиром пергаментной бумагой или фольгой. В разогретой духовке выпекать пласт 10-15 мин., выложить его на чис­тую, посыпанную сахаром, салфетку, снять пергаментную бумагу, с помощью салфетки свернуть рулетом и охладить.
Для приготовления крема молоко, сахар, шоколад вски­пятить, добавить, помешивая, разведенный холодный водой крахмал. Охладить, добавить масло, кофе, какао и взбить крем.
Рулет развернуть, смазать кремом, снова свернуть, залить глазурью. Глазурь при готовить из сахарной пудры и какао, посте­пенно подливая ром.

ТОРТ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ
~5 яичных белков, 200г сахара, 400г сливок, щепотка ванилина, 300 г муки.
~ для крема: 500 г творогa, 5 яичных желтков, 500 г сли­вок, 200 г сахарной пудры, 200 г свежей или вареной ягод­ной массы, 20 г желатина.

Яичные белки взбить, добавить сахар. Отдельно взбить сливки. Обе массы соединить, осторожно ввести в смесь в муку. Подготовленное тесто выложить в смазанную жиром форму или на противень, покрытый пергаментной бумагой или фальгой. Выпечь торт в умеренно нагретой духовке.
Остывший торт нарезать пластами, смазать подготовлен­ным кремом.
Крем приготовить так: вмешать в творог взбитые с сахар­ной пудрой яичные желтки, ванилин, клубничную или дру­гую ягодную массу, растворенный желатин и взбитые сливки.
Поверхность торта украсить кремом и ягодами.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Изделия из теста на каждый день
  БЛИНЫ СКОРОСПЕЛЫЕ
~ Мука - 3 стакана, яйца - 6 шт., масло сливочное - 5 ст. ложек, молоко кислое - 0,5л, соль - 1,5ч. ложки, сме­тана.
Муку просеять, перетереть с желтками, а затем с маслом, влить кислое молоко и посолить. После этого осторожно ввес­ти взбитые белки. Жарить, наливая тесто толщиной 3-4 мм.
Подавать со сметаной.
БЛИНЫ НА СМЕТАНЕ Читать полностью
 

Комментарии

nata078888
11 сентября 2012 года
0
утащила.почитаем на досуге.спасибо
Odarka83 (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
Пожалуйста! Приятного аппетита!
ёжик-террорист
11 сентября 2012 года
0
Если каждый день стряпать от фигуры скоро совсем ничего не останетсяч((((
Но СПАСИБО!!!
Odarka83 (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
МаММаММаММаМ пишет:
Если каждый день стряпать от фигуры скоро совсем ничего не останетсяч((((
Я не предлагаю, конечно, каждый готовить эти продукты - это рецепты к сведению. Тем более, я свою фигуру уже не надеюсь восстановить , поэтому эти рецептики подходят и для меня.
МаММаММаММаМ пишет:
СПАСИБО!!!
Приятного аппетита!
klavdiyka
11 сентября 2012 года
0
ща слюной захлебнусь
Odarka83 (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
Я уже захлебнулась , присоединяйтесь
klavdiyka
11 сентября 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам