Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Первые блюда на каждый день

Первые блюда на каждый день СУП ОВОЩНОЙ
~ 1 морковь, 1 петрушка, 2 ст. ложки лука-порея, 1 сель­дерей, 1/3 кочана капусты, 3 ст. ложки зеленого горошка, 200г зеленого салата, 1 ст. ложка масла сливочного, 1 ч. ложка сахара, соль, 2 л бульона.

Морковь, петрушку, сельдерей, капусту, лук-порей наре­зать мелкой соломкой, положить соль, сахар, перемешать и тушить с маслом на медленном огне, периодически помеши­вая, чтобы овощи не подгорели. В тушеные овощи добавить немного мясного бульона, капусту, зеленый горошек, листья зеленого салата. Дать прокипеть, затем влить оставшийся буль­он, вновь довести до кипения. Настаивать 10-15 минут.

СУП ОВОЩНОЙ С МЯСОМ
~ 1,5 л воды, 300 г мясного фарша, 500 г различных овощей, (морковь, сельдерей, брюква, капуста, петрушка, карто­фель), 100. г масла, соль! мускатный орех, зелень.

Очищенные овощи натереть стружкой (за исключением картофеля). В кастрюле распустить масло, овощи смешать с мясным фаршем и обжарить в масле, долить воду, добавить соль, нарезанный брусочками картофель и варить. Через 20 мин. суп готов. При подаче к столу посыпать мелко нарезан­ной зеленью.

СУП ГОРОХОВЫЙ
~1,5 стакана лущеного гороха, 300 г ветчины или грудин­ки, 2 луковицы, 1 морковка, 1 корень петрушки, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка томата-пюре, соль по вку­су, 1 стакан мелких сухариков из ржаного или пшеничного хлеба, 1,5 л воды.

Предварительно замоченный горох залить холодной во­дой, добавить кожу от ветчины и варить до полного размяг­чения. Мелко нарубленный лук обжарить с ветчиной, доба­вить натертые на крупной терке морковь и петрушку и все вместе проварить на масле 3-4 мин., положить томат-пюре, перемешать и тушить еще 3-4 мин. Тушеные ОВОЩИ с ветчи­ной положить в кипящий гороховый отвар, посолить и ва­рить 3-5 мин. В тарелку с супом положить хлебные сухарики.

СУП ИЗ ЦЫПЛЕНКА
» 500 г цыпленка, 1,3 стакана мелко накрошенной верми­шели, 1 желток, 2 помидора, J головка репчатого лука, 2 моркови, 1/2 стакана йогурта, 25 г сливочного масла, молотый черный перец. кислота (лимонный сок) и соль по вкусу.

Хорошо подготовленную. тушку цыпленка (без потрохов) промыть и нарезать на куски. Залить тепловатой водой и по­ставить на огонь. Положить лук и морковь. Как только мясо станет мягким, добавить вермишель и мелко нарезанные очи­щенные помидоры. Оставшуюся морковь натереть на терке и пассеровать с маслом, доведя до золотистого цвета. Масло после пассеровки влить в суп, отчего он приобретет прият­ную окраску. Заправить взбитым с йогуртом яйцом. Подкис­лить, поперчить и посолить по вкусу.

СУП ИЗ ЩАВЕЛЯ
» 500 г щавеля, 1 картофелина,. 1 ст. ложка растительно­го масла, 1 ячный желток, 2 ст. ложки сметаны, соль, 2 л воды или овощного отвара.

Хорошо промытый молодой щавель потушить - с маслом до мягкости. В овощной отвар положить тушеный щавель, нарезанный картофель, соль. Варить до полуготовности, до­бавить еще несколько листьев щавеля и довести до кипения. Готовый суп заправить яичным желтком и сметаной.

СУП ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ
» 1/2 л кефира, 1,5 л воды, 5 помидоров, 1/2 стакана риса, 2 ст. ложки рубленой зелени укропа, 1/2 стакана смета, соль, перец.

В кипящую подсоленную воду положить замоченный рис и варить 1-2 мин. Кастрюлю закрыть крышкой, оставить рис для настаивания на 15-20 мин., охладить. Помидоры ошпа­рить, удалить кожицу и протереть сквозь сито. Пюре довести до кипения, охладить, смешать с кефиром, рисом, добавить
соль, перец, рубленую зелень укропа" сметану. ­


СУП КАРТОФEЛЬНЫЙ
> 1,5л воды, 100 г копченого шпика, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 3 картофелины, коренья, соль, сметана, зелень.

Шпик нарезать мелкими кусочками, обжарить в кастрюле, добавить мелко нарезанный лук, муку и пассеровать вместе, затем развести водой. В суп положить коренья, нарезанный кубиками картофель, соль. "Когда картофель станет мягким, добавить сметану, зелень. В конце варки в суп можно поло­жить кусочки колбасы или заправить мясными консервами.

ПОСТНЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП
> 500 г картофеля, 2 яйца, 1 стакан сметаны, 2 ст. лож­ки муки, 2 ст. ложки нарубленной зелени укропа и пет­рушки, 0,5ч. ложки тмина, 50 г сливочного масла, 1,5 л воды.

Картофель очистить, нарезать брусочками и сварить в воде с добавлением тмина. Сметану смешать с мукой и добавить в отвар. Дать еще раз закипеть, засыпать нарубленные крутые яйца и зелень. Перед подачей к столу в каждую тарелку поло­жить по маленькому кусочку сливочного масла.

СУП С ФАСОЛЬЮ
> 1 стакан фасоли, 4 ст. ложки растительного масла, 2 л воды, 2 луковицы, 2 моркови, 2 ст. ложки мелко нарублен­ной зелени петрушки, соль, перец.

Замоченную фасоль залИ1Ъ холодной водой и сварить до мягкости, добавить нарезанные и обжаренные лук и морковь, положить соль, перец. Варить 10-15 мин. при слабом кипении. При подаче к столу посыпать мелко изрубленной зеленью.

СВЕКОЛЬНИК С КЕФИРОМ
> 2 средние свеклы (отварные), 2 средних картофелины (от­варные) 2- 3 свежих огурца, пучок редиски, 100 г зеленого лука, пучок укропа, 2 яйца, соль, сахар по вкусу, 1 л кефира.

Картофель и яйца мелко нарезать кубиками, свеклу и ре­дис натереть на крупной терке, огурец, зеленый лук измель­чить и все хорошо, но осторожно перемешать в миске, доба­вив соль и сахар по вкусу. В миску с овощной смесью влить кефир и осторожно перемешать. В тарелку со свекольником положить измельченный укроп. Кефир можно заменить све­кольным отваром. В этом случае в тарелку со свекольником положить половину сваренного вкрутую яйца, укроп и кружок лимона. А
Можно приготовить свекольник и из сырой свеклы. для этого промытую и очищенную cвеклу натереть. на крупной терке, залить кипяченой охлажденной водой м добавить са­хар, соль; уксус по вкусу. Измельченные овощи и яйца поло­жить в свекольный настой, размешать и поставить в холо­дильник на 40-59 минут.

МОЛОЧНЫЙ СУП
» 1 л молока, 40 г муки, соль.

Разведенную в холодной воде муку влить, помешивая, в кипящее молоко, посолить. Пшеничную муку варить ]0 ми­нут. Если вы используете ржаную муку, то надо дать ей лишь вскипеть, иначе она утратит свою связующую способность.
Суп будет еще вкуснее, если в него добавить взбитое яйцо, немного маргарина или сливочного масла.

МОЛОЧНАЯ ЛАПША
» 1 л молока, 50 г лапши, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка сахара, соль.

Лапшу перебрать, положить в кипящее молоко, добавить соль, сахар и варить в течение 20-25 минут. При подаче к столу положить масло; Если вместо лапши засыпана верми­шель, то варить следует 12~15 минут.

СУП МОЛОЧНЫЙ ГРЕЧНЕВЫЙ
»7 стаканов молока, 1/4 стакана гречневой крупы, 2 ч. ложки сахара, 1 ст. ложка масла сливочного, соль.

В кипящую воду всыпать гречневую крупу и варить до полуготовности. Влить молоко и варить 10-15 минут. В гото­вый суп добавить сахар, соль и сливочное масло.

СУП МОЛОЧНЫЙ РИСОВЫЙ
» 1 л молока, 4 ст. ложки риса, 1 ст. ложка масла сливоч­ного, 1 ч. ложка сахара, соль.
Рис хорошо промыть, откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, положить рис в кипящее молоко,. добавить соль, са­хар и варить 30 минут.
При подаче к столу положить масло.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Первые блюда на каждый день
  СУП ОВОЩНОЙ
~ 1 морковь, 1 петрушка, 2 ст. ложки лука-порея, 1 сель­дерей, 1/3 кочана капусты, 3 ст. ложки зеленого горошка, 200г зеленого салата, 1 ст. ложка масла сливочного, 1 ч. ложка сахара, соль, 2 л бульона. Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам