Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ВОПРОСЫ - ЦЕЛАЯ КУЧА!!!

Девчата, выручайте! Целая куча вопросов накопилась! Если сможете, подскажите, пожалуйста!
Муж на день рождение просит Наполеон! Я его ни разу не делала под мастику! Как он ведет себя под мастикой? И чем лучше выравнивать (планируется бочка)?
Нашла видео, очень понравилась идея! Может кто знает, что за крем используется? Понятно, что по видео вкус не попробовать, но может кто-то сталкивался! http://www.youtube.com/watch?v=Jd1sMmLsYn0&feature=relmfu
И последний вопросик про крем! Нужен проверенный рецепт масляного крема! Я сама этот крем не очень люблю, поэтому практически не делаю, а муж просит именно с ним торт!
Выручайте, дорогие! Заранее всем спасибо!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ВОПРОСЫ - ЦЕЛАЯ КУЧА!!!
Девчата, выручайте! Целая куча вопросов накопилась! Если сможете, подскажите, пожалуйста!
Муж на день рождение просит Наполеон! Я его ни разу не делала под мастику! Как он ведет себя под мастикой? И чем лучше выравнивать (планируется бочка)?
Нашла видео, очень понравилась идея! Может кто знает, что за крем используется? Понятно, что по видео вкус не попробовать, но может кто-то сталкивался! Читать полностью
 

Комментарии

Annaas
10 сентября 2012 года
+2
пачка слив масла и банка сгущенки - все смешиваем, получается отличный сливочный крем, и не забыть мужу сказать, что пол дня провозилась
Ирэна (автор поста)
10 сентября 2012 года
0
спасибо!
mavera
10 сентября 2012 года
+1
маслянный для наполеона? я обычно заварной делаю,он тогда пропитывается и ложкой есть можно.
а вообще да пачка слив масла и банка сгущенки
Ирэна (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
я тоже люблю, когда больше с заварным! но муж просит с масляным!
g-lubovv
10 сентября 2012 года
+1
Вчера делала наполеон, но с заварным кремом + ликёр, выравнивала ганашём из белого шоколада. Видео посмотреть не могу.
Ирэна пишет:
Как он ведет себя под мастикой?
- отлично
Slasha
11 сентября 2012 года
0
а рецептик можно? я его ещё ни разу не пекла, но на октябрь заказчик намекал что хотел бы наполеон
maknat
11 сентября 2012 года
+2
я последний раз делала по такому :
Для приготовления коржей нам потребуется : 1 пачка маргарина, 3 ст муки, 1 яйцо, 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. соли , вода.

Для крема : 2 ст сахара, 0,5 л. молока, 2 ст. л. муки, 1 яйцо, 300 гр масла.

Берем стакан, вбиваем в него яйцо, добавляем соль и уксус, размешиваем и доливаем воду допочти полного стакана ( на пальчик не полный, мизинчик ). Далее высыпаем на стол муку и кладем на нее маргарин, рубим ножом, делаем это до получения однородной смеси, Далее в эту смесь постепенно выливаем содержимое стакана и продолжаем рубить. Теперь руками формируем "батон" и режем на 7-8 равных частей ( тесто будет прилипать, не страшно, потом это исправится ) Формируем шарики и отправляем на 1 час в холодильник или минут на 40 в морозилку. Затем по одному достаем, начинаем раскатывать, делаем три раскатки с каждым шариком ( раскатали - сложили (не смяли в шар) - раскатали -...) , потом тонко раскатываем ( у меня так тонко, что и стол просматривается сквозь тесто ), муку при раскатывании добавляемдо тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к столу и скалке, накалываем вилкой и отправляем в духовку ( противень не смазывать ). Готовим крем : в кастрюлю высыпаем 1 ст. сахара + яйцо = перемешиваем + 2 ложки муки + 0,5 л молока = перемешали и поставили на огонь, варим до загустения. Даем остыть. Пока отавыет, смешиваем 1 ст сахара и 300 гр масла. Как остынет заварной крем, соединяем обе части. Смазываем коржи. Верхний посыпаем крошкой. Неровные края обрезаем
Lasanya
11 сентября 2012 года
+1
Я вот про другое сомневаюсь. Наполеон и бочка. Честно говоря как Вы будет из него ваять бочку,я себе слабо представляю. Я бы посоветовала сделать что-то плоское, самое умное что приходит в голову - это рубашка, не носит футболка.))) Смысл в чем. Коржи у Наполеона пузырчатые, ни для кого не секрет. После того как Вы его смажете он должен припитаться часов 10- 12(ночь), сверху я ложу доску и сверху что-то тяжеленькое. Потом подрезаю лишнее и масляным кремом выравниваю. К слову крем далаю заварной, но добавляю не менеее 200 г масла.(Это для смазки коржей.)
Ирэна (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
спасибо за совет! буду думать! а если сделать бутерброд с икрой? как вы думаете? муж просто хочет именно икру!
Lasanya
12 сентября 2012 года
+1
Бутеброд, думаю получится.
Ирэна (автор поста)
13 сентября 2012 года
0
спасибо! буду пробовать!
Slasha
11 сентября 2012 года
+1
Ирэна пишет:
Может кто знает, что за крем используется?
Royal Icing - это Айсинг ( Королеская глазурь) вот МК http://www.lovelytutorials.com/forum/showthread.php?s=0ee264dbb117a2ee9a11b079aefcf723&t=2524
Мамочка Дашутки
11 сентября 2012 года
+1
я делала напалеон под мастику, но не так вкусно как другие выды коржей, делала сгущенка+масло
Мамочка Дашутки
11 сентября 2012 года
+1
https://www.stranamam.ru/photo/3727775/ - этот тортик
Мамочка Дашутки
11 сентября 2012 года
+1
В ответ на комментарий Мамочка Дашутки
я делала напалеон под мастику, но не так вкусно как другие выды коржей, делала сгущенка+масло

↑   Перейти к этому комментарию
и у меня муж не любит с кремами этот торт, только со сгущенкой
Светланка И
11 сентября 2012 года
+1
я наполеон в тортики с мастикой промазываю, оставляю чтоб пропитался, а с верху груз ставлю. С утра прекрасно выравнивается. Хотя моделировать из него сложновато. А масляный крем я вот этот люблю http://forum.say7.info/topic30109.html
Ирэна (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
Спасибо огромное! такого рецепта еще не видела! буду пробовать!
Светланка И
11 сентября 2012 года
+1
попробуйте. Он очень вкусный
Ирэна (автор поста)
11 сентября 2012 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам